新手酷龍發問!(問題多)

本文章最後由 慢速小黃 於 2014-11-16 11:20 編輯

你好,
1.前叉,我是去睿騏換油+強化彈簧(順便降3公分),價位大約1600左右!!
2.可以的話,請穿車靴,至少可以增高一點,我是穿車靴啦!!不想減低屁股舒適度!!
3.我是武田半組,我也是想換全組,可是想一想,我只是要改善原廠鳥人的位置,半組就不錯了!!
4.上面的朋友回答說可以,有人改cbr600rr的照後鏡,也有人改小忍的!!
5.後避震,我是換法斯特Q3無掛瓶(260MM),不想換法斯特Q1有掛瓶是因為,他的氣瓶旋扭,好像會鬆掉(案例不多),可是我還是比較偏愛無掛瓶。
   至於換了260MM長之後,中柱我是鐵工廠請老闆幫我焊高一點,這樣就不必廢,因為對我來說還是有需要!至於說會倒鏈橡皮,我也是有磨到啦,不會騎1萬多公里狀況還好,沒什麼嚴重!!導鏈橡皮材料錢還好,只是麻煩再拆而已!!
6.握把,有經濟需可,想換就換了!! 鏈條(EK無油封鏈)+前後齒盤(原廠)這三個一起換的價位大約2200左右,這三個是消耗品,1 萬~1萬2公里到我必換,畢竟我也不長給他上油(我很懶又怕他再半路斷),都是換機油的時候,請老闆幫我調整+上油!

7.不知道你是仿賽還是NK,仿賽的話,建議你兩個!
(1)換陶瓷燈座,酷龍的原廠燈座塑膠不耐,我是到1萬公里才看到熔掉。
    因為有看到車友分享騎車騎到一半大燈突然沒了,原來是燈座燒掉,而且你是買二手的!!
(2)如果你是仿賽的話,前面方向燈換服貼式,原廠的方向燈會爆殼!! 老實說,說自己不會倒車都是假的!!
  原本我也是這樣認為不換沒差,還好我旁邊是爛泥巴,沒事!!

酷龍的異音:
1.你坐上去之後會有!
2.下車牽車的時候,手不是都會扶後面,也會出力,這時候也會有!
3.不管是載人還是自己騎,也會有!!
4.路完全很平的道路,沒有小坑洞,也會有!!
5.以為是後避發出聲的,不管怎麼上油,過了一陣子還是有!!
(車行老闆也有再搖臂那邊幫我上油,可惜沒用,還是有)

應該是你的搖臂套統壞了,換了之後,以上什麼聲音都沒了!!
(搖臂套統這個部分,災情算少,不知道大家對聲音比較不敏感吧,畢竟酷龍本身引擎聲音可以蓋掉,我是比較鳥毛的人,小地方我比較注意)  
PS.我不喜歡大改,只是喜歡改善他不足的地方,況且小地方改一改就很好騎了,所以我都選擇價位自己比較能接受的!  

wc2ff9 2014-11-16 11:08 只看這個作者
車子跟朋友還是中古車行牽的?
中古車行的話,無論是液晶錶或是指針錶,里程看看就好,毫無參考價值.
wish9048 2014-11-16 14:15 只看這個作者
先確定買到手後,
騎她個兩個月。
之後再依你的需求,去探討有什麼東西要換~
現在就在說這些都還太早了
新手酷龍發問!(問題多)4412
ADROY 2014-11-16 15:02 只看這個作者
ga841220 發表於 2014-11-15 20:14 新手酷龍發問!(問題多)3149
油箱漏油的問題!不好意思不懂裝懂弄巧成矬

我是想說改到剛好就好不要再多做無謂的導鏈球之類的

新手酷龍發問!(問題多)333 新手酷龍發問!(問題多)8070
雖然我255的 屁股已經很翹了

我看我朋友260都沒修改任何東西    頂多車變高  側住  中住 去加長焊高而已

這樣立中住車子後輪才可以離地 空轉  方便洗鍊條

油箱漏油的問題  我是沒聽過

噴射龍的BUG主要有2個
這些問題都發生在2~3萬KM左右,我身邊已經五個以上的朋友中標了

1.發電線圈燒了  導致回沖不足

2.   2檔齒崩掉,騎乘時瞬間失去動力,因為酷龍的2檔根1檔齒比是幾乎一樣,導致大家爬坡的時候,2檔高轉,長期高附載所以提早下課!

我身高165,改新炫  半組後移而已,前差降3CM,比例大概圖片這樣

給你參考

新手酷龍發問!(問題多)1183 新手酷龍發問!(問題多)9643 新手酷龍發問!(問題多)8449

ga841220 2014-11-16 17:53 只看這個作者
k9027210 發表於 2014-11-15 20:34 新手酷龍發問!(問題多)645
避震器沒改過不清楚 我是建議無掛瓶

無掛瓶大概是5千上下 有掛瓶大概要到7千

難道他的制動非常爛嗎?
還是說換胎?
ga841220 2014-11-16 17:57 只看這個作者
katt 發表於 2014-11-15 22:03 新手酷龍發問!(問題多)4724
2.坐墊:削坐墊不是為了身高矮騎起來很奇怪(160而已),而是朋友跟陳年老文上提到的-坐姿,兩側內削 ...

2﹒3都懂了

至於後照鏡是直上嗎?還是轉接?

法斯特的優勢是在價格方面嗎?

6感謝你!
ga841220 2014-11-16 17:58 只看這個作者
killpeople 發表於 2014-11-15 22:52 新手酷龍發問!(問題多)9328
鏈條推RK GS428XW,整條黃金,看得到的都是,當然你買得到的話,幾乎只能日本代購,日幣1萬多
或是網拍有但 ...

懂了!可是只有黃金色的嗎?

不會笨到把手放到鏈條中- -
ga841220 2014-11-16 18:00 只看這個作者
聽雨的貓 發表於 2014-11-15 23:43 新手酷龍發問!(問題多)2300
我個人是建議...入手之後先把耗材都換掉
然後先騎個兩三個月,如果都沒有問題
再根據自己需求的項目做更改 ...

好我知道了,牽到車之後會在注意

只是是跟車友買的,3000快4000公里應該是沒有什麼需要注意的吧?

除了鏈條齒輪?其餘的應該沒消耗這麼快才對吧?
ga841220 2014-11-16 18:54 只看這個作者
本文章最後由 ga841220 於 2014-11-16 19:01 編輯
慢速小黃 發表於 2014-11-16 11:03 新手酷龍發問!(問題多)7633
你好,
1.前叉,我是去睿騏換油+強化彈簧(順便降3公分),價位大約1600左右!!
2.可以的話,請穿車靴,至少可 ...

那請問仿賽的陶瓷燈座價位在?

ga841220 2014-11-16 18:54 只看這個作者
wc2ff9 發表於 2014-11-16 11:08 新手酷龍發問!(問題多)8188
車子跟朋友還是中古車行牽的?
中古車行的話,無論是液晶錶或是指針錶,里程看看就好,毫無參考價值. ...

是車友的,所以還算可以