前煞車會嘰嘰叫的原因?

本文章最後由 killpeople 於 2014-11-14 08:42 編輯

害我停綠燈都不好意思了.....
只有厚臉皮或睡死的停綠燈才不會不好意思
一般人綠燈不會停吧,紅燈都闖了還會綠燈停前煞車會嘰嘰叫的原因?1783

卡鉗本體是不會壞
但油土封久了會因為過熱或髒東西或活塞生銹而受損
試試看換一下油土封和活塞看看
輕含煞車有聲音,重煞沒有的話
那可能是輕含時活塞有一顆稍微卡死,只出一顆
重煞時推油量最大,當一顆到底時另一顆一定也會出來到底

你換4間還會叫就要考慮其他問題了
而不是一直換來令,原廠卡鉗應該只有國產有出來令,不像對四能換的選擇多
或是把邊邊的角磨平試看看,但要常常做
a3755531 2014-11-14 09:21 只看這個作者
聽說來令片及碟盤都有層保護膜必'需要洗掉否則都會有聲音----車行講的
本文章最後由 Chicken.king 於 2014-11-14 10:17 編輯

有些便宜來令含有鐵屑,換好一點的吧原廠和便宜貨會有聲音很正常,而且剛用不會用一陣子就會有聲音。
站內有很多推薦的來令換換看吧~!
來令片的材質...我換了一個便宜的牌子就真的雞雞叫的500KM才停音
roiop710 2014-11-14 16:11 只看這個作者
有人的狂熱者碟盤+金屬來令只要停紅綠燈就會叫的很慘嗎?
11gt125 2014-11-14 18:21 只看這個作者
活塞擠壓來令的接觸面和導角塗些油試試看,講究的有那種貴森森的異音膏,我都塗一點被唾棄的銅葉綠素(同樣工業級別),個人經驗.
從兩萬才開始不錯了,
小弟的光牌不到10K就發現有這個問題了,
不煞車就機機叫,
煞車反而還不會有這個問題,
來令片換了也沒用,
送回原廠也沒解決,
是有機車行的人說過什麼把來令片倒角就可以暫時解決,
但是過一段時間還是會機機叫,
不過這種只能暫時解決的方法小弟就不想試了。
kato74 2014-11-14 20:38 只看這個作者
金屬磨金屬....哪有不叫的  只是多寡罷了

多嘗試幾家能在你容許範圍之內的在看看吧

有多少千千萬萬RC的車主 為何獨有你有這災情了?  

百思不得其解  來另 碟盤  剎車油  個人使用習慣?  都要好好研究一下

剩下的留給樓下的接力    (閃)
轎車來令背後(非磨擦面)多有一片薄金屬片;有的以薄白鐵片製作,有的用稍厚點的鋁板!
而這薄金屬片叫"消音片",顧名思義,它的作用就是消除GG叫!
如果會自己拆的話,提供一個$30的土砲法!
去家庭五金行買一捲[接著靈]!(其實就是粘流理台用的鋁箔膠帶)
剪一截貼在來另背後,只要能覆蓋與活塞&卡鉗接觸面大小即可!
貼一層如果效果有但不足的話,可再貼一層!
如果貼兩層都完全沒用的話,就放棄這土砲方法吧!
這土砲法,最多無效+被我騙白花$30而已!
對車輛不會有傷害,若會DIY的話,不妨試看看吧!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
you1227 2014-11-14 22:39 只看這個作者
roiop710 發表於 2014-11-14 16:11 前煞車會嘰嘰叫的原因?6694
有人的狂熱者碟盤+金屬來令只要停紅綠燈就會叫的很慘嗎?

我在洗車場  有個人洗完 加速直線 煞車 來回2次  配B卡 260碟

蟬叫 真的很慘!!!!!!!!!!!!!!

我狂看  有點心動也想改