龍胎使用500多公里感想

我都是那個月剛好沒錢了如果又剛好要換胎才會要換龍胎的耶...當然我只換後輪龍胎啦,130的只要1.1K
胖G 2014-10-10 18:29 只看這個作者
用了好幾條龍胎(100/90-10),上一條的壽命最長
這次用了1萬1千公里,之前大概都8-9千公里就掰掰了
我都是中間胎紋快消失,兩旁還很厚的狀態換下的

就代步而言,這樣的售價、抓地力、使用壽命來比較
我覺得這條很A合
我個人覺得龍胎後期真的蠻會翻胎的 而且翻胎後 抓地力也衰退許多

我是12吋的 目前使用過兩顆龍胎了

第二顆車上正使用中行駛里程約8000公里左右 結果果不其然還是翻得天翻地覆

兩顆平均使用約7000公里後開始會翻胎 胎壓我都打28~30

現在感覺可能是胎壓的問題才導致翻胎 建議看你要不要嘗試打少一點25~28就好了試看看

心得: 感覺有80分 乾地抓地力蠻不錯的 曾跑出胎屑有點吃驚 雨天也不錯 只是我下雨天最多騎50而已

下雨天慢慢騎比較安全 不過雨天排水性跟安心感大於6039 壓白線、水溝蓋也沒什麼滑的感覺

但是行駛里程到了7000公里後 衰退感非常明顯 壓什麼都滑(路不平滑、壓水溝蓋滑、壓白線滑)

可能是我平常上下班通勤完還會跑山小熱血的關係 耐用度較差

最後建議真的小熱血就好 push太多會犁田給你看

後期會杯具.我只用過後輪
tackpob 2014-10-10 21:43 只看這個作者
龍胎通勤放後輪好用 胎壓要顧要顧~
其實龍胎憑良心講!
算是很不錯了!可能是我需求不高!
所以個人覺得很算耐用!
sc1146 發表於 2014-10-10 13:54 龍胎使用500多公里感想7773
我龍胎環島欸XD

我意思是不要拿來殺灣
害你誤解了 真抱歉
白雲朵朵 2014-10-11 21:40 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 白雲朵朵 於 2014-10-11 21:43 編輯

這只是個人不專業的心得
個人覺得驚訝或許有人感覺不什麼樣
供大家叁考看看而已
youbeya 2014-10-11 21:57 只看這個作者
浮出水...又忍不住留言...
這條不錯用(後輪)..不過光漲價...我就換輪胎了...
前輪,預算夠的話..就上熱熔胎..上次買的6012R*2和C688*2,
C688,第2條,排水線都要磨光,6012r還有2MM才會磨到,安全線...
明日準備網拍,買k702和k700a來備用....
白雲朵朵 2014-10-11 23:04 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 白雲朵朵 於 2014-10-11 23:10 編輯

當然這種胎要跟601或惡魔胎之類熱融胎相比還有段距離
所以才拿一樣是通勤胎屬性來比較安全舒適,靈活等特性
耐用度就靠大家補足