我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!

来源: 外觀 ken38497 2014-9-17 00:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
177 167758
本文章最後由 ken38497 於 2014-9-20 01:17 編輯

高3 到了可以騎乘機車的年紀

周遭的朋友也陸陸續續將機車替換成為代步工具

其中有位好友 恰巧接手他哥的KTR

從那時!! 檔車的換檔聲音 造型 也在那個時候深深烙印在我的心裡

上大學之後 在家人的強烈反對我買檔車之下

我還是拼死拼活的打工半年之後

終於在7月的時候  我偷偷的購入了我的第一台檔車

狼R150!!!

一開始買來的清純樣((但前車主已有改些許物品
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4590

原本一開始購買野狼的時候只是因為自己的身高不是很高((到後面根本打自己臉...改到最後都只能用單腳落地了

剛牽車的時候每天早上讀書晚上打工之後 即使再累

都會發動車子 在住處附近練習起步 換檔

怕淋雨生鏽 還一直把車停在別人的停車棚下 ((到最後被貼紙條警告不要再停了!!XD

就這樣練習了一個禮拜之後

我從木柵捷運站 騎到捷運科技大樓站買假日客運要回家的票

再騎回家中 完全沒熄火 騎乘的路上每次遇到紅綠燈都會騎到馬路邊

就怕起步熄火

原本抱持著不改裝的我((好像每個人一開始都是這樣的心態XD

但牽車之後覺得野狼的屁股實在太空虛了

所以開始上網查資料 被我搜尋到了06.07年的尾翼神器

凌風尾翼!!!

覺得夠尖銳 符合我要的型!!

於是我開始上網找資料 以及物品

但是由於年代有點久遠 一些拍賣以及分享連結也不再做販售了

最後終於被我找到了  剛好8月中有跟大學友人相約騎機車環島

於是便從台北騎到高雄找車友小影面交((之後也成為了朋友

小影超熱心 早上生病 下午面交完還帶我去將尾翼改上車

這是師傅正在施工的圖片

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5774

這是尾翼的四個鎖點((如果有車友想改凌風尾翼的話 可以參考一下

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!3203

完成圖!!!

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5182

在這之後便開始了 我瘋狂的改車之旅了

因為上大學之後不僅有家人給的零用錢 還有每個月打工的金額

所以當時可以說是每個月都會改一樣零件上車

因為當時覺得車頭有點太高了 上網查資料之後發現能夠用降三角台的方式

讓車頭降低 而當時剛好在零件社團找到了一組削短的勁前叉

買家願意讓我用原廠貼1500的方式跟我貼換

還順便幫我安裝上車 這時後照鏡也換成的小牛角的樣式了

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!2562

後來覺得原廠三角台穩定性不夠

所以換了改裝用的三角台 也為了搭配前車主原本的配色

所以選了陽極紅的顏色 連燈耳也順便換了
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!77

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!3673

當初在改上尾翼的時候我就發現了搖臂太短的關係

導致後輪往內縮的視覺效果

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4865

為了改善後輪內縮的觀感

選了平民神器 57吉他碳鋼搖臂

也為了後輪的摟空視覺效果 改上了單槍

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9110

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4667

內縮的感覺改善了

但因為通勤的關係 原廠的前煞系統真的太爛了

於是改上了F牌的整套煞車系統(總汞 油管 卡鉗)

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!2002

而這項改裝是我認為車改到現在CP值最高的改裝了

在這之後在零件社團中看見了某位大大的車改上了X-HOT150的錶((俗稱叉燒錶

發現超和我的胃口 但沒想到是個把自己累死的開始

賣家宣稱錶已改上野狼直上線路

但是買來之後發現裝上之後錶完全沒做動

起先以為店家不會裝 所以接續的跑了很多間車行

但最後的結果都是一樣 失敗((當時我還以為是不是錶壞了 是賣家騙我!!

由於許多店家都需要留車 當時我又只有這台為我的代步車

所以在這期間通勤上造成我很大的困擾

最後!!!!!!!!  終於讓我找到了一間有施工經驗的車行

這是錶上車的圖

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5002

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!6623

當錶安裝上去有反應的那一剎那 我真的超開心的

一方面是辛苦總算有代價 一方面則是我的錢沒被騙了

心真的鬆了超大一口氣

改上之後發現頭有點空空的

所以動了點小腦筋 把T1的小風盾也改了上去

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!8226

這是改好的側面圖

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!6718

題外話!!((在宜蘭的兄弟們 也陸陸續續的換了各種款式的檔車 我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!7538
當時整體的感覺真的很符合我的要求

一直認為這就是我車的完全體了

沒想到我大大的錯了!!!

改車期間 我常常會搜尋車友們的改裝圖片

或是觀看各位改裝前輩們的經驗談

發現到了許許多多的帥車以及吸收了很多寶貴的經驗

但這些只是導致我車子繼續改造下去的小小原因

最主要可能還是我比較龜毛 天生就不喜歡跟別人一樣的感覺

因緣際會之下 我發現了宜蘭有間專門客製化殼的車行

跟老闆討論過後

於是乎我的車就變成這樣了

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4449

在這之前還將後移換成了武田後移 搖臂加長為62CM 也將競戰的前土除修改成內土除

輪框為了配合尾殼以及油箱的寬度 也升級為5爪框 後輪框度從2.75吋加寬至3.5吋

而配色方面也選擇了YAMAHA 50週年紀念的配色

以下是改裝時的細圖
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4777
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!6858
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5515
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!1792
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5475

改完之後果真讓我車子的吸晴度提升了很多

這次改裝完畢之後 我一直告訴自己 這已經很完美了

停止吧 這已經是完整體了

也確實一年中我的車沒有任何變化 ((除了換換機油 洗洗車 一些小保養之外

但心中總是有著些許的遺憾

總覺得缺少了甚麼

於是乎  我又回到了我當初改尾殼的地方

跟車行討論過後 車行願意幫我試試看 也想挑戰自己的能耐

於是我的車 又再次進場施工了

車殼假組的照片!!

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!6655

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!2473

側蓋部分也以T1側殼作為參考

利用玻璃纖維翻模 做出符合我車的假環抱車台
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!84

車殼假組上車比對之後發現

除了角度還要調整之外 原本的油箱尺寸也太小 無法跟車殼相對應

所以用原本的油箱

在上面動手腳 已玻璃纖維做造型

直接黏在油箱上面 做為完美的配合

由於油箱也是使用同一個

所以原先車台上的油箱鎖點也能夠延用

一舉兩得!!

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5431

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!650

光是油箱的修修改改就要耗費了1個禮拜左右的時間

最後上車假組看看

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!8334

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!662

簡直是完美

油箱整體的增大 不只視覺效果加分 跟車殼大小也能相呼對應

左右兩側看起來也非常棒!!

但是龜毛的我覺得下罩的部分與前輪之間的距離太遠

下面圖是我自己用小畫家畫給車行看的 大家可以比對一下差異

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!8143

加寬之後不只車殼下罩細小的感覺消失了

之後烤漆以及彩貼 施工也比較方便

跟車行強烈"討論"之下

最終決定砍掉重練

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!8232

最後車殼總算送烤漆準備上車了

下面是剛裝上車還沒裝上油箱蓋以及風鏡和魚眼大燈也還沒上彩貼的樣子
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!7430

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!7722
側面圖 這時候排氣管也順便換成了台蠍管
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9720
從後面來一下...(誤XD
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!8835

車殼與烤漆終於完工了

興奮的從台北坐車回宜蘭 打算立馬騎北宜回台北

但到了坪林7-11休息一下在準備發車時

車子發動時居然完全沒有反應

原本興奮的心情頓時盪到谷底

迫於無奈 車子又再次的回到了宜蘭

發現問題來自於大燈線組有一部分沒包到碰到了前叉金屬

導致線路短路
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!2787
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!3008

問題解決之後

我終於順利將車騎回台北了

其實在改車殼之前 我就一直煩惱車子的塗裝配色

前面有說過 因為我很不想跟別人一樣

所以不想烤全車素色

而一般塗裝也不打算考慮

有一天 終於讓我發現了我心中的參考範本

燈燈!!!!!

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!6120
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!1819
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!1849

跑了趟彩貼行

於是乎我的車 真正的

魔化了!!!

側面圖
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!7962

Milwaukee R1塗裝
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!8993
斜側面
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!2502

左側
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!8869

迷人的魚眼光圈
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!6546

魚眼光圈跟日行燈
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!1727

4眼全開!!!
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!7530

斜後方的視覺
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9061
不要懷疑喔 他真的是野狼!!
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4028

到這邊整台車對我而言已經堪稱是完美了

但還是有些小細節要調整

因為油箱加大 尾殼後移的關係 即使我改了腳踏後移

後移量還是不夠 姿勢很像半蹲著騎車
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9911

為了改善這種狀況

我今年暑假將車騎回宜蘭家

買車至今我一直不敢將車騎回家中 因為當初家人們的反對

我怕車子一回家 就會變成一堆廢鐵等著我拆賣了 尤其是車子還改成這樣

但老爸看見之後 不但沒有責罵 反而說起他當初也騎著野狼追著火車跑的故事

原來 我的檔車基因是遺傳下來的!!!!

我跟老爸討論著車子的問題

因為後移量的不夠 所以勢必得將後移量再增大

但後座有時候還是得載人

所以無法將後腳踏拆除

所以也得將後腳踏也後移才行

有天下午 家中農天工作結束

老爸對著我說:走!我帶妳去一個地方

心中有疑問的上了車

我們來到了家中親戚開的鐵工廠

老爸開始拿起使用起車床 砂輪機 焊槍
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!2635
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5589
對照著在家事先量好的尺寸

鏗鏗鏘鏘的!!

老爸牌自製的後腳踏後移出爐了

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4913

實裝圖
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!7798
明明就是個農夫 卻連車床都會

不愧是我老爸 我又更愛他了

他在我心中簡直是神啊!!!!

下面的牌架也是透過我爸的巧手修改裝上了我的尾殼

之前的牌架斷了 從台北騎回宜蘭時還沒掛著大牌就這樣清晨一路衝回家...(錯誤示範 請勿模仿!!!)
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4105

而之前下訂的RSF腳踏後移在暑假過後也到了

再搭配著車友設計的後移再加長版套件之後

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9750
我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!6362

騎乘姿勢也終於調整好了

下面是追焦圖

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4095 我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!1238 我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!2448 我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5050 我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9516 我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9575 我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9683

文章到此也告一個段落了

我想這真的是這台車的最後了((但誰又敢保證呢!? 哈哈

其實很早以前就想完成這篇文章了!!

只是一直找不到時間下手

現在車子整體弄好了 自己也邁入了大學生活的最後一年

所以想將回一保存起來 給以後的自己看 曾經我也為了一件事 付出了這麼多的心血

改車的途中總是會遇到許多困難

例如車子又哪裡出問題 改出來的跟自己想的完全不一樣 預算又報單了

但慶幸的是!! 在我拼命打工只為了改車的時候

我女友在旁一直支持著我 從來不會抱怨甚麼((雖然現在都不上我的車了

也認識了許多車友 結交了許多朋友

也透過買賣零件 學來了做生意的學問((疑!!! 好像有點太扯XD

透過改車 讓我見識到 也學習到不同的人事物

最後最後透過改車讓我非常深刻體悟的是!!!!

我覺得改車非常非常非常非常浪費錢跟殺精神(因為很重要 所以非常講了三次)

但是!!!!如果讓我回到當初剛牽車的時候  我想我還是一樣會繼續改!! 因為我!!

ENDING!!

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9572

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!8740

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!445

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!2965

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5347

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4766

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!6022

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9411

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!8217

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9124

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!6101

我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5004

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我同事問我為什麼跪著看螢幕...  發表於 2017-4-11 22:50
真的車子改到一個階段再回頭看剛牽到的青澀模樣心中真的是無限感慨啊!! 有機會下來花蓮晃一晃啊!  發表於 2014-10-21 12:10
太猛了  發表於 2014-10-19 13:42
真的達到神人境界 就是要給五個讚 但是~~為何把錢買CBR????  發表於 2014-10-4 01:49
參與人數 76紅利點數 +337 收起 理由
er42534653 + 1
傑太 + 5 不加分不行
hoop123 + 5 讚!! 小小建議可以把T3樹枝框換上~應該會超.
t721434 + 1 不加分不行
霸喜 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +337

網友回覆423

跳到指定樓層
感動傳說,魔化血淚史必推

給個讚

感謝大大的讚賞^^  發表於 2014-9-21 11:19
沙發,這讓我想起了80年代,SYM的運動狼呢! 我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!5377

可惜,SYM不復刻了,不然,可取代一些很醜的車子。我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9092

給個讚

其實以前的機車 都別有一番風味 期待都能復刻!!  發表於 2014-9-21 11:19
宜蘭
該不會是網拍野狼仿R1吧

這就想起以前一則故事
一台改的非常像R1的FZR停在紅燈前
後面突然來了一輛真R1
當下仿R1的FZR車主頭上三條線我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!1668

給個讚

FZR也很猛了有錢也買不到  發表於 2017-4-13 08:47
不好意思 小弟沒錢 所以只好過過乾癮了^^  發表於 2014-9-21 11:20
如果是R1常常都會見到 也沒什麼好稀奇 非常像R1的FZR 我反而會覺得很屌!!  發表於 2014-9-18 00:36
讚喔!

但是以前好像看過類似的文章?好像之前也有板友這樣做過...

2~3年前,不太清楚是不是你在友站發文
我才有想把FZR的衣服扒光(咖啡式樣)我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!9511
你卻讓野狼穿那麼多衣服...
所謂改車就是這樣吧!!我的野狼 我的夢 魔化成長日記!!4147
整車就剩一個缺陷....

車牌是白的.....如果可以改紅牌應該更有氣勢....

給個讚

我也想把它變紅牌阿~~~~~~~  發表於 2014-9-21 11:20
帥到哭出來!!!
真的超級帥,停在路上一定一堆人說這台重機怎樣怎樣
走到後面...絕對大吃驚!!!太屌了啦~~~~~~~~~~~~帥

話說一兩年前,有位野狼車友也是分享了他的改造野狼大分享~~
真的看到野狼改這樣,只有屌爆了可以形容

給個讚

想必是魔雞大大了!! http://forum.jorsindo.com/thread-2194199-1-1.html  發表於 2014-9-21 11:21
感覺花的錢可以買好幾台野狼@@"...會不會其實存起來,買台進口重機,在完整度上會比較高...也比較安全,當然見仁見智...@@"
katt 2014-9-17 02:50 只看這個作者
感謝分享~

真的改得很美,一定花費了不少心血吧!

是說 我覺得
後搖臂短一點 車尾看起來會比較緊奏
比例上也會更好看一點~