[疑問]蛋蛋的哀傷 ... 詢問自行車的調整

来源: goodpiggy 2014-9-11 12:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 9481
這邊想請問一下 ... 各位騎乘時 ... 恩 ... 蛋蛋那邊會麻掉嗎?
我是購買克洛威100 - 52"的,小弟身高183,坐管調整到腳長略為伸直
但是騎乘一段路之後都會感覺蛋蛋那邊失去反應 ... 不知道是不是身體太趴了哈哈哈

手把高度和椅墊前後都是沒調整過的 ... 不知道調整這兩樣有沒有改善空間?
或是需要更換什麼東西呢?

另外,附上我的愛車~
[疑問]蛋蛋的哀傷 ... 詢問自行車的調整2635

網友回覆13

跳到指定樓層
騎乘單車真的要慎選坐墊哦....

很多單車愛好者、單車選手就是因為坐在狹窄且過硬的坐墊上導致長期壓迫攝護腺

再加上手把過低以致姿勢過於前傾

最後引發慢性的攝護腺炎

真種病很麻煩的哦....
18路 2014-9-11 13:14 只看這個作者
私密部位小弟淺見是調整坐墊~
至於龍頭的部分可能要看您騎乘中是否有不舒服而定
至於高度~小弟覺得能打直的狀況且停車時能穩定碰地為主XD
以上是淺見~
Selle smp 座墊,請服用。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
每個人屁股形狀不一樣所以坐墊可以換換看
而且我覺得坐墊前面可以往下一點點角度
wc2ff9 2014-9-11 15:02 只看這個作者
保重你的子孫袋.
之前騎「你腳踏車」會XD
騎車要彎腰不要彎屁股,臀部正坐不能往前傾,坐墊調平。
本文章最後由 無限純潔 於 2014-9-11 21:56 編輯

座墊是可以調一些啦,雖然會影響踩踏,若太前傾會增加身體往前滑動的力量,對手腕負荷加大、踩踏時屁股滑動不穩
建議是把手把墊高,龍頭增高器,這樣你的騎姿會比較直立,比較不會壓到蛋
騎車時"背"也要出力,有點像彎腰這樣,手主要是用來操控方向,不是支撐重量,背部 腰出力撐住身體,這樣屁股跟坐墊面夾角變大,也就減輕蛋壓了。
坐墊高度可以自己微調高低多嘗試,找出最舒服的高度。
休閒騎,舒服最重要
凡塵 2014-9-12 05:33 只看這個作者
個人覺得不管怎麼調 麻是一定會有的 但一定不能痛
差別只是騎五公里就麻 還是騎二十公里才麻

坐墊我個人習慣略為前傾 才不會感到壓迫
曾有師父幫我調平
結果騎不到十公里 居然感到疼痛 只好調回原狀
我並不專業 也沒理論
只靠自身的感覺在調整適合的狀況