胖子! 我們回家! Suzuki GSX1300R

眼中有泪花,好感动
雲1977 2016-11-27 16:17 發文來自手機 只看這個作者
推,一台跟著自己很久的,已經不是工具,是回憶

給個讚

現在已經是每日通勤上下班專用車了  發表於 2016-12-15 15:27
本文最後由 daniel789002 於 2016-12-2 16:09 編輯

看這文章真是心有戚戚焉...
也真的因此見識到台灣車店的能力,更何況我去的還是台中算規模最大的經銷商...
你運氣還算是不錯,車還沒掛掉,而我車卻是直接送進鬼門關...
當時只是去更換了通病缸蓋墊片滲油問題,想說都拆了也順便做四缸平衡及清積碳,原本說一天可以搞定的,卻被拖到要留車,再去領車時才發現,油水及火星塞全被更換了,抗議一番後油水就沒收費但火星塞依舊要收費...,但這才是恐怖的開始...
第一次騎出去發現手把上的剎車油壺開始漏油...,拆開檢查發現撐住橡膠的塑膠片沒有放回去...,反應店家說是補一個新的給我,至於是不是新的...不知道(搞不好是不是又哪一個倒楣鬼被落下的),回到家發現缸蓋還是有滲油現象,反應回去要我再觀察,可能是沒清乾淨的機油,但後續還是騎出去都有油漬,再來要更換機油時,機油濾芯轉不下來,最後使用暴力法拆下...
而緊接著更恐怖的事就發生了,因為下班途中出了車禍,休息了三個多月,終於能騎車了,但一騎出去不到10分鐘發現...靠腰引擎過熱了,等降溫後立刻騎回去檢查才發現...我機油冷卻器的水道已經完全塞死了...因為殼整個都拆了所以就來個大檢查,一檢查真的是昏倒...電線全給我蓋在隔熱墊下面,再來缸蓋已不是滲油了,已經開始是滴油狀態,所以索性再換了一次,而蓋子一打開...真的暈了,裡面墊片膠塗的亂七八糟...只能極盡所能的清乾淨...最後弄好後僅陪伴我短暫2~3個月他就歸西了...
車開始出狀況時就一再反應了,開始說的好聽...會處理到好,當到水道塞住問題時,而為什麼會塞住的原因,還是自己查很久並做試驗才找出來,而他則說...過這麼久了怎麼知道...車是不是在別的地方弄的...胖子! 我們回家! Suzuki GSX1300R6961

給個讚

這....也太慘了吧.  詳情 回覆 發表於 2016-12-15 15:26
嗯 要在台灣找到信賴店家 真的不容易
恭喜你了

給個讚

是啊. 我到現在都還是請他們幫忙保養. 目前胖子還是頭好壯壯.  發表於 2016-12-15 15:26
daniel789002 發表於 2016-12-2 16:05
看這文章真是心有戚戚焉...
也真的因此見識到台灣車店的能力,更何況我去的還是台中算規模最大的經銷商...
...

這....也太慘了吧.
finjerry 2017-10-23 23:47 發文來自手機 只看這個作者
我的隼…汽油幫浦不作動
嗯...記下來,若之後車子修不好就要考慮了,目前都是在台鈴的車行維修與保養。