第一次檢舉闖紅燈就上手?!

weisir 發表於 2014-9-6 21:37 第一次檢舉闖紅燈就上手?!1482
騎摩托車最討厭那些四輪開到機車停等區
尤其是小黃
這也是可以開罰的

我就曾檢舉過一台轎車"故意"鑽到停等區還停在斑馬線上,我就截圖行車記錄器影像直接寄給台中交通大隊,告訴他們違規原因是占用機車停等區跟占用行人穿越道,最後也檢舉成功, 其實本來都沒在檢舉,只是這次他真的惹到我了,路口已經紅燈所以他就開很慢 所以我就從旁邊超過他停在停等區,結果我看後照鏡他故意加速我才不爽!!
可是有時候覺得警察局也怪怪的...有些有警局會說逾期七日不予檢舉,但我都是當天回家就送出了,然後有些警察局會說影片不明顯,但計程車就是紅燈右轉然後車牌被照得一清二楚(SJ2000白天錄的),再者就是警察局跟我說我沒付影片跟圖片只靠文字無法檢舉這種很扯的話=_=...不知道計程車是不是很難檢舉吼

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可能是想吃案???  發表於 2014-10-7 21:23
本文章最後由 lovekukme 於 2014-10-9 02:02 編輯

紅燈右轉算闖紅燈跟本惡法!!!

紅燈時跟你垂直面的的行人通行,你硬闖會撞到他們
綠燈了跟你平行的行人也綠燈,你直接右轉還是會撞到行人
所以這樣看來不論什麼時間行走一定會有一個方向的行人跟你的行進方向有衝突!!
駕駛人本來就應該在路口確定無人車在通行就好了因為右轉車白目不理讓左方直行車輛而造成事故,在重罰就好了
為什麼還要限制車輛不能紅燈右轉?跟本惡法
一堆路口都是因為右轉車輛跟行人行進造成的衝突,車輛必須停等行人,行人又多又慢
自然回賭後方,將道路卡的死死!!
本來就應該讓機車甚至汽車利用紅燈時,趁左方無來車加緊右轉
這樣才不會 :
1.停等紅燈浪費時間
2.多製造空氣污染
3.跟平行行人行進方向衝突,堵塞交通

lovekukme 發表於 2014-10-9 02:00 第一次檢舉闖紅燈就上手?!7454
紅燈右轉算闖紅燈跟本惡法!!!

紅燈時跟你垂直面的的行人通行,你硬闖會撞到他們

汽車本來就是要禮讓行人
況且空氣汙染...不是說等個幾秒就會變得很嚴重
這樣大家怎麼都不坐公車就好啦
至於賭塞交通
造成交通事故卡在路口才會比較塞吧...

如果真的看不下去
也只能陳情或是去選立委了
我也舉發至少上千件自小客車違規了(機車/營業車/貨車 多屬社會底層勞工,大家都賺辛苦錢,我就不舉發了,而開在市區的"自用一人小客車",我會找盡各種名目去舉發,當作塞車稅)

我有時候會懷疑,警察到底有沒有確實開立罰單....
彰化交通隊的無法使用阿!

給個讚

能用吧! 上個月才檢舉兩件機車逆向往前鑽的有成案  詳情 回覆 發表於 2017-4-13 11:46
祝大家2014人人有馬子.家家騎新車!2019還是騎新車更要騎別人的馬子!
laeva 2017-4-13 11:46 只看這個作者
阿凡達ST 發表於 2017-4-12 22:50
彰化交通隊的無法使用阿!

能用吧!
上個月才檢舉兩件機車逆向往前鑽的有成案

給個讚

可以用了,但有點再拖得感覺  詳情 回覆 發表於 2017-8-9 14:05
laeva 發表於 2017-4-13 11:46
能用吧!
上個月才檢舉兩件機車逆向往前鑽的有成案

可以用了,但有點再拖得感覺
祝大家2014人人有馬子.家家騎新車!2019還是騎新車更要騎別人的馬子!
謙文R 2017-12-30 04:30 只看這個作者
mercedesm 發表於 2014-9-6 08:25
多檢舉點
我撞過三次闖紅燈的了

前兩天行車紀錄器,一隻黃牌闖紅燈~沒檢舉第一次檢舉闖紅燈就上手?!3954