環台單車國道 明年底完成

一樣是騎兩個輪子的阿...怎麼差這麼多...環台單車國道 明年底完成4301
基本上我覺得這個是不錯的建設....

但是,光有硬體那是沒用的...
台灣的法律規定一堆,但執行面呢?

一堆腳踏車在路上逆向、隨便亂騎、晚上也沒警示(燈)、闖紅燈...
在人行道上騎...

都沒看政府在抓....

要嘛把它規範成休閒用具,只准在特定地方使用
要嘛把它直接定義成交通工具,是交通工具就要有交通工具的使用規範...

個人是贊成重罰,依違規的情節,原地直接處罰。
兩輪直接卸氣、直接沒入.....

不要讓它一直在模糊的灰色地帶,然後持續的在那邊亂...

最不能忍受的就是晚上沒有燈又逆向的....
看到真的很想一腳直接飛踢過去......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
常常有公路車騎快車道  發表於 2014-9-2 14:54
餅畫這麼大  原來是要騙選票用的

給個讚

哈曼 發表於 2014-9-2 09:42 環台單車國道 明年底完成9043
那騎機車就沒繳所得稅嗎?我們還繳牌照稅燃料稅咧?啊有專用車道嗎?

高公局收E-TAG的錢不就是拿來維護高速 ...

行人沒繳稅同樣有人行道,還有天橋、地下道
何況機車不是無論人行道、自行車道都騎?

自行車專用車道不是早就有的建設? 還是希望說自行車來跟機車汽車共用道路?
誰比較有事呢?

給個讚

我不認同說有自行車道,腳踏車駕駛人會乖乖行駛在自行車道...  發表於 2014-9-2 13:22
風起無痕 發表於 2014-9-2 12:09 環台單車國道 明年底完成1866
行人沒繳稅同樣有人行道,還有天橋、地下道
何況機車不是無論人行道、自行車道都騎?

單就「路權」觀念來看,人行道、天橋、地下道都不是在馬路上使用
況且這些地方除了人行道會有機車騎上去外,一般車輛都沒法上去

另外法規本來就有規定機車不可行使人行道,謝謝

自行車專用道~合理啊
但你騎上馬路如果違規請問如何處罰?
還是汽機車有牌抓的到就該死,腳踏車只要人不在現場你根本無從抓起

給個讚

本文章最後由 蹦蹦跳 於 2014-9-2 13:25 編輯
love0509 發表於 2014-9-2 09:43 環台單車國道 明年底完成9051
要讓單車能上路,麻煩把整體體制建立起來好嗎?
只會規劃道路有屁用?在河堤騎騎就算了,要上馬路就要定義 ...

幫這位大大追加一些建議,

如尖峰時刻與特定路段易造成塞車或者是山路等等,

該時段或者是路段禁止腳踏車通行,

往往塞車路段就剩下那一點機車可通行,

卻因為腳踏車較為速度緩慢導致後方機車拖長一整條,

這樣根本是增加一些過多的空氣汙染,

山路上非特定觀光景點或者是旅遊勝地,

可依照車流量開放腳踏車自由行,

相對的該山路地段屬於觀光勝地,

禁止腳踏車行駛並絕對禁止,

腳踏車該與機車相同法規辦理,

太多腳踏車都當自己神車騎車不看紅綠燈,

左右轉都不回頭看後方是否有來車,

更別提是否懂得兩段迴轉,

如環河道路上有設置腳踏車專用道,

這點我非常接受那對於腳踏車族群決對是安全上與休閒環境所作考量,

但有多少自行車隊都把設置好的自行車專用道當作無視,

選擇在馬路上行駛?

相對的腳踏車要上路,

前提是也要讓人深信該腳踏車駕駛會懂得道路安全與規範,

並絕對遵守相同法規作好自我本份,

但作為汽機車駕駛人也要給予腳踏車駕駛人該有的尊重與路權。

那台灣本島跨到澎湖的自行車橋什麼時候蓋!!!
要畫大餅就能當選的話大家都來畫!!!
感謝分享 ....................
單車都開放,機車呢 呵呵呵
OGER 2014-9-2 15:12 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2014-9-2 08:29 環台單車國道 明年底完成1628
上路討撞? 沒繳半毛牌照稅,政府還花錢蓋路給他們騎,有沒有搞錯

我有份工作...正常繳稅金也剛好想騎腳踏車環島說...,好像蠻多學生還沒繳稅金就開始騎摩托車齁...

我個人覺得與其特別蓋腳踏車專用道,不如管好某些不守規矩的用路人...

逆向  闖紅燈  騎開車走路玩手機,馬路三寶等問題多到屬不清...,

連個馬路都鋪不好的政府能期望他蓋出什麼好東西...

給個讚

你都會說學生有繳牌照稅了,那騎腳踏車的就沒繳稅嗎?好笑的論點... 道路公共建設並不只有牌照稅這資金來源...  發表於 2014-9-2 18:58
摩托車不用牌照稅????  發表於 2014-9-2 17:35