[2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")

這油耗也太好了!!
比我的化油fighter好欸!!
我在台北市油耗只有20~22..
油耗爛又沒路權= =

給個讚

讚: 3.5
讚: 4
之前G5改63半的油耗19~20,你的20是原廠150嗎?  發表於 2014-12-9 12:57
讚: 3
Fighter油耗沒這麼慘吧 XD 是不是零件很久沒保養  發表於 2014-9-2 21:03
謝謝分享

是說,新車就改這麼大(對我來說啦!)
我可以說是  好野人嘛[2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")6929
不過都買大車,再加個幾萬升級配備好像也很正常....[2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")1906 不知道我在想甚麼
god74331 發表於 2014-9-1 21:49 [2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")5870
謝謝啦,有機會一定多多交流,我也愛玩一些有的沒有的東西。
老實說,我一開始就指定加中油直營的98汽油 ...

很多車友僅改傳動,油耗只剩一公升16~17㎞
因此不建議改全取代,因為油耗本身就不佳
況且只是通勤,何必在意轉速上不上得去?

再來就是,不要長時間讓Maxsym400i 轉速破7000轉
會加速磨損,有車友因長期高轉,引擎曲軸有異音了

Maxsym400i本身適合低轉,改傳動後如果油門輕吹
轉速很容易破6000轉以上,那油耗一定是每公升20㎞以下

本人一直很喜歡消光,所以買原廠消光殼來換
總之~恭喜大大購入一台CP值超高、有大氣的國產羊

[2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")370
jacky9180co 發表於 2014-9-2 13:22 [2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")545
下午、下班時間....
天哪~~~~
除了悶熱塞之外,空氣更是髒!!

這麼誇張..........哈哈
resonmax 發表於 2014-9-2 13:28 [2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")2307
介紹的很詳細唷~

連改的東西都交代的很清楚~

謝謝啦,
也希望對自己要更換和加強的項目了解並且知道安裝的意義在哪~!
不然換上去也不知道要幹嘛,就有點瞎了,哈哈
Betterman 發表於 2014-9-2 14:26 [2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")4756
感謝分享 ....................

謝謝,大家可以互相討論唷。
chuleei 發表於 2014-9-2 14:27 [2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")4965
看了看,除了傳動以外,只剩煞車系統沒升級到,前面有加大碟還有CNC拉桿可直上,供參考,
改卡鉗的話,還有 ...

傳動目前還在考慮,因為真的沒有專用或是推薦的產品可以使用,所以原廠就矇用囉。

另外煞車系統我真的考慮很久,
因為有篇文章是針對bosch abs系統做討論的,
裡面有原廠工程師提到改總泵雖有影響,但只有些微差異,所以沒關係,
但是如果改到碟盤、卡鉗,可能就會導致比較大的差異,

當然也有車友提到應該沒差,因為有些人也是改到翻掉,ABS一樣可以運作,
所以目前真的還在考慮,真的有需要再改,不然應該就在說了。

PS:其實我想換這組油杯
[2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")5607

用途不大,可以說沒甚麼功效,但是真的很漂亮,哈哈。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
JOE0704 發表於 2014-9-2 14:53 [2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")5115
恭喜牽新車
MAXSYM真的好看!
樓主的路線和我類似

哈哈,有緣一定會見到,
因為我幾乎每天都要騎這條路,

只是因為我剛好住在永吉路那附近,
懶得跑到下一個匝道口,因為要過紅綠燈,哈(東興路轉市民大道)

所以每天都要忍受永吉匝道塞車之苦,
(真的不知道再塞甚麼,每次那裏都在塞,過了就一路順暢,超不爽的,浪費時間。)

下次再討論最佳路線好了,

其實我真的沒刻意去省油或計算,
因為大羊就是要騎爽的,要是在那算算算或是刻意保持某個轉數為了省油,
對我來說真的有點難過就是了。

但是看看GTS300i的油耗,好像都是30km/l起跳,真是嚇死我了.........
CC_MAN 發表於 2014-9-2 15:13 [2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")4337
好羨慕喔....啥時才能買一台...

別擔心,隨著時間過去,您的收入會跟經驗和歲月慢慢地成正比,
當收入多的時候,既然這些目標就不難達成,

可以多充實自己,機會到了其實會發現,
很多事情來看,其實錢真的不是問題,
而態度和熱誠,會是最後決定的方向。
blackjoe 發表於 2014-9-2 15:24 [2014年]SYM MAXSYM 400i ABS-消光黑特仕版開箱(更新"氣壓式懸吊")2278
心得詳細,感謝分享。

謝謝,希望對大家有幫助,這只是小弟的一些心得感想而已。