smax 155 套筒跟曲軸黏住了

来源: 傳動 Tsaiyungyi 2014-9-1 02:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 37947
上次拆傳動,自己清潔完後,在曲軸跟套筒裡面都上了恐龍192噴霧式黃油,並沒有用衛生紙擦均勻,就把套筒裝上了曲軸,想說這樣比較潤滑、抑震。後來騎了大概200公里,想說拆開換珠重,結果發現套筒跟曲軸黏住了,拿下普立盤後,珠子就掉下來了,壓板被套筒壓在裡面,套筒怎樣拔都沒辦法拔下來,用手可能沒辦法,稍微看到壓版跟套筒的接觸面已經有一圈生鏽的顏色,應該是恐龍噴霧式黃油耐不住高溫....smax 155 套筒跟曲軸黏住了5117
請問有怎樣的噴劑可以滲透進去套筒跟曲軸中間,讓套筒順利拿出來,下次不敢再上那麼多黃油了...smax 155 套筒跟曲軸黏住了6681

給個讚

先找一支套筒接杆,放在套筒緣上,再用鎚子輕輕敲一下接杆,鬆了,自然可以取下。  發表於 2014-9-6 22:12
最近換上了EVO21(120/70)+DIABLO(130/70),發現EVO21只有53L,最高速度限制是120 KM/H;原廠建大K703F有53P ...

網友回覆28

跳到指定樓層
這個問題算是smax的通病,我們有部分車友都有遇到過包括我自己,套筒似乎比較緊,雖然感覺你的應該真的是生鏽...
去車行借工具橇出來吧,然後拿砂紙把曲軸上的痕跡根秀處理一下就好,還有就是建議上二硫化鉬,不要用黃油
請使用高溫防卡劑,可耐熱800~1000度。
我排氣管螺帽、火星塞螺紋都會上一些,下次拆時才不會卡死
Tsaiyungyi 2014-9-3 11:48 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 Tsaiyungyi 於 2014-9-3 13:55 編輯
meridax7 發表於 2014-9-1 09:49
這個問題算是smax的通病,我們有部分車友都有遇到過包括我自己,套筒似乎比較緊,雖然感覺你的應該真的是生鏽. ...

比較緊對於車子的順暢會有影響嗎
請問二硫化鉬有俗名嗎
原廠就有油嗎??
我SYM的車原廠有沒有油
也是手賤擦了機油精結局也是黏住
之後就不敢再抹油了
之後就都沒事了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恩,原廠沒有擦油,只是自己想要擦,聽說擦油可以減少曲軸的震動,不過真的要塗可能要選耐高溫高壓的,我上上次塗恐龍192,後來拆下來看都乾了..   發表於 2014-9-3 22:42
Tsaiyungyi 發表於 2014-9-3 11:48 smax 155 套筒跟曲軸黏住了1738
比較緊對於車子的順暢會有影響嗎
請問二硫化鉬有俗名嗎

當然不會,只是拆裝池會稍微麻煩一點,只不過自從我把傳動小空綠裝回去之後就沒太緊的問題了
那個就是的名子囉
jim謝 2014-9-5 16:10 只看這個作者
meridax7 發表於 2014-9-4 16:25 smax 155 套筒跟曲軸黏住了9577
當然不會,只是拆裝池會稍微麻煩一點,只不過自從我把傳動小空綠裝回去之後就沒太緊的問題了
那個就是的名 ...

請問什麼是傳動小空綠 ?
鐘哥 2014-9-5 23:40 發文來自手機 只看這個作者
我都不上油
保持乾燥
都用去漬油整理傳動
給你很緊的感覺
不打滑

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
jim謝 發表於 2014-9-5 16:10 smax 155 套筒跟曲軸黏住了7600
請問什麼是傳動小空綠 ?

傳動空濾,圓形的過濾網
Taile 2017-7-2 01:37 只看這個作者
本文最後由 Taile 於 2017-7-2 01:39 編輯

最近在車行也聽到一樣的案例,扎扎實實的融合黏住,
除了上次召回天柱磅數之外,
那台甚至還沒拆過傳動卻也發生,況且召回也不用拆到傳動,
客人超火指責店家召回時亂搞,解釋也聽不進去,超衰,
不知道有沒有相同案例的車主就是了......