租重機保險疑問

oXxXo1 發表於 2014-8-17 23:33 租重機保險疑問4715
你如果想承擔高風險,為了爽那一下子
不怕賠一褲子,我沒意見
但老實跟你講,租車是對有打算要買車的人才有 ...

我不否認想騎紅黃牌所帶來的加速感
當然不可能一開始騎就不要命地催到底租重機保險疑問7708

國產黃牌的價格也略有參考
就是因為這樣、才不懂NINJA 300的價格怎會如此之貴
這台車就是我想買、所以才會租啊?
買之前當然先租來騎看看、是不是自己所想要的那樣   

另外、你偏題了      我想問租車行對於保險一事、是否正當
你回的完全不知所以

而且   租車是對有打算要買車的人才有幫助
這句話一竿子打翻一船的人吶租重機保險疑問970
oXxXo1 發表於 2014-8-17 23:33 租重機保險疑問461
你如果想承擔高風險,為了爽那一下子
不怕賠一褲子,我沒意見
但老實跟你講,租車是對有打算要買車的人才有 ...

雖然離題但我反對你的看法

我二十歲考到駕照到二十五歲才買重機

這段期間都是租車

為何租車一定會有高風險賠一褲子的概念

我每次租車都是把車當自己的車在騎

況且租車不用煩惱輪胎的磨耗和每年稅金負擔的壓力

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜圓夢!! 其實租車還是有它的風險在.. 所以才會需要保險啊~ 不管多小心、騎在路上總是會有「意外」  發表於 2014-8-18 13:48
抱歉沒有這種保險
除非你去國外
台灣就是賺你摔車錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
租車行真的很難賺... 不過、我有找到有車險的店家囉~  發表於 2014-8-18 13:49
oXxXo1 2014-8-18 18:28 只看這個作者
xyrho0821 發表於 2014-8-18 00:17 租重機保險疑問8864
我不否認想騎紅黃牌所帶來的加速感
當然不可能一開始騎就不要命地催到底

那我針對你說的正題回覆好了
據我所知當初(沒記錯是在3或4年前)租車時是沒有保險的
現在的話我再猜, 一樣還是沒有
有的話那何必還要簽本票, 都有保險理賠了
收取適當金額就好了不是?
現今如果有保險頂多也只是車行跟保險公司雙方有關  ( 據我所知沒有保險公司在做這一塊, 如果有投保可以問店家是哪間保險公司再打去問細節,免得被店家唬爛)
假使今天出事了, 因為投保的是車行,所以實際上理賠有可能跟租貸人一點關係也沒有
你可能會跟店家反應說, 這車不是有保險
但你別忘了, 你是有簽本票的  (白紙黑字寫的清清楚楚)
到時店家要東凹西凹, 你也只能鼻子摸著被牽著走  

---------------------------------------------
另外分享一下我的經驗
租過的車種如下 GSR 600, FZ6, FZ1, CB1000R, TRIPLE SPEED, 小阿魯, 大阿魯
大概十幾次後我就不敢碰了
原因無它, 風險太高
出租的車況只有店家最清楚   (有些良心店家會跟你說車況哪邊有問題, 沒良心的就...)
一般去車行頂多只能看看外觀
沒實際騎乘根本感受不出來
我很幸運的是, 租車這十幾次來都沒發生事故
就算你把車租來當自己的, 就算你不騎快, 也不一定就沒事
(稍稍感受一下鬼島用路人的素質及道路的品質, 你就會有答案)
你可以谷哥一下, 看看別人的血淚史, 有誰是當初簽本票時是打算租來摔的
而我所提到的買車一事我再講清楚點, 假使今天功課做足已經看好三台仿賽
CBR-600 GSXR-600 R6  
而且你也將購車基金準備好
只差在沒實際騎乘的差異
那我舉雙手贊成去租來比較 (只要租短程, 大致上就可以做個比較, 沒必要去租整天來增加風險)
假使今天租短程都不幸摔了, 至少還賠得出來
但你都說你現在無法負擔了
你能確保你這次本票簽了, 一定沒事?
那出事了怎辦, 你有想過嗎?
當初我敢租至少也有準備個10幾左右來預防發生意外時  (幸好一路走來平安無事...)
想想龐大的維修費用是你現在負擔的起? (而且費用還沒一定的準則...)
有人會說租車還是去信用比較好的店家
但在我看來摔了只是賠多賠少而已
所以你如果只是要先租來體驗, 我勸你還是等存夠錢再來  (我是過來人, 我不覺得你只會租一次就不會再租第二次, 第三次....)
我講實際點
沒有銀子, 勸你還是別碰
要是再讓我選一次
我寧願把租車費用存起來, 當購車基金或買人身部品
十幾次大概也花了3到4萬 (租整天+油錢)
當下騎是很爽沒錯  (現在想想自己還真不怕死..., 30萬, 50萬本票)
前提這是在沒發生事故情況下的開銷
不是想潑你冷水, 只是分析利害關係給你參考
---------------------------------------------

你可以認為我上述都是廢話, 鬼扯蛋, 畫唬爛
可以完全無視

況且租或不租
決定權還是在於你
保重!
oXxXo1 發表於 2014-8-18 18:28 租重機保險疑問6326
那我針對你說的正題回覆好了
據我所知當初(沒記錯是在3或4年前)租車時是沒有保險的
現在的話我再猜, 一 ...

我再把保險看一次後、才發現只有保「駕駛人」「第三人」「財損」,重車本身並沒有租重機保險疑問9302

因為已經跟朋友一起去預車了、經這麼一說,合約得仔細看@@

當然現在預算是不夠、但畢竟不是紅屁股,只要不是大摔、事故   準備金應該還是夠的
不可能完全沒有做好風險準備  

看似租車蠻划算的、大大這麼一說,還是繼續潛水好了租重機保險疑問2550
這個震憾力滿點啊
024914 2014-8-19 15:56 只看這個作者
租車本來就一定有風險了....
可是又有多少新手不是從租車來找尋自己的感覺呢??
畢竟隨便一台重車都要接近20萬起跳!!
不是人人都會去買的!!
我也是先從租車來入門的
只是真的要慎選店家!
網路上隨便苦狗一下一大堆抱怨文!
保險....連自家新車保險公司都不承保了
租車怎麼做給你??
024914 2014-8-19 15:57 只看這個作者
畢竟隨便一台重車都要接近20萬起跳!!
不是人人都會去買的!!
我也是先從租車來入門的
只是真的要慎選店家!
網路上隨便苦狗一下一大堆抱怨文!
保險....連自家新車保險公司都不承保了
租車怎麼做給你??
024914 發表於 2014-8-19 15:56 租重機保險疑問7109
畢竟隨便一台重車都要接近20 ...

前面有也別人表示、其實租車風險真的蠻大的

對有檔車經驗、而且財力比較足夠的人來說  或許租車才是一個好選擇
喔對了  還是有店家有第三人、駕駛、財損等等的保險   不過沒有包含車子本身!!

總之  慢慢存錢慢慢爬文租重機保險疑問7198
ye771010 2014-8-23 16:30 發文來自手機 只看這個作者
租車  小弟我也是!!
1當自己的車騎
2直線可飆 過灣請減速慢行!
3雙腳要踩穩
4轉彎半徑越大越好
5道路觀念正確
6注意騎車 靠近你的通通要小心
還有路口
具備已上條件你就可以租車!!
最後   。。。 請跟店家老闆混熟!!
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
xyrho0821 + 4 字字中肯xd 已經租過回來了~ 過兩天會po.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

Lex明 2014-8-25 17:39 只看這個作者
ye771010 發表於 2014-8-23 16:30 租重機保險疑問2295
租車  小弟我也是!!
1當自己的車騎
2直線可飆 過灣請減速慢行!

再幫你補充一點

千萬別亂超速~!!!
罰單是小事
扣牌才嚴重~!!!