OZ150 騎乘後有異音接著無電源

来源: 維修 andy70lin 2014-8-5 22:58 只看這個作者 |閱讀模式
4 7957
本文章最後由 andy70lin 於 2014-8-7 09:59 編輯

該怎麼說,去年6月時,因為車子有很大部份地方有嚴重生鏽

跟原廠處理好久才圓滿落幕

但在今天2014/08/05老婆用車後,有其怪的情況發生,所以上來請教各位大大們

老婆提到,今天從竹北台元騎回湖口家的過程中,都無異狀

直到~~~

到家後準備停車時,將鑰使切到關,發現車子沒熄火,而且聲音怪異(我不在場,聽老婆續述就是引擎還在發動),並持續一段時間(約三分鐘),就慢慢感覺引擎愈來愈沒力,之後才熄火

回來後告知我情況,我再去停車處查看

把鑰使插入後將電門打開,一般會看到儀表板出現

但這時並無任何反應

油箱問過,回家時已加滿,回家過程停紅燈也沒問題

請問,這是沒電還是其他問題?另外,AEON的保固是1年嘛?

------------------------------------------------------------------------------
自已更新一下,剛把電池拆開來看,電池整顆會燙手

從老婆回家到我把電池拆開來已經過了約1H30min

車齡二年,原廠電池GS,電壓約4.97V(我記的電瓶都是12V)

初步看起來是電池異常

請問~這種車子電池拆太久會造成電器故障嗎?
------------------------------------------------------------------------------
恩~真的短路了

請原廠拖回去了

網友回覆4

跳到指定樓層
賣了吧  都ORZ   了.
同事的車 傳動超大聲    ..前鎮子無故熄火 在也發不動 送原廠 換電腦  .此車問題多多  .燈殼雨天大進水  品質堪慮

給個讚

唉,只是代步車~只想好好的騎個10年就好~開始想念老奔騰了  發表於 2014-8-6 14:04
哦 阿我家的OZ一年半頭好壯壯啊ZZ  發表於 2014-8-6 02:08
過了約1H30min還電池整顆會燙電壓又低可能過放電了
可能那邊短路所以一直放電中
把電瓶拆下量一下電線的+和-端電阻有沒有很低

電池拔掉沒接不會對電器有害
汽車的話有些會影響到電腦

給個讚

了解~回去再確認有無短路  發表於 2014-8-6 14:05
我比較好奇是說,如果是有短路的情況,那為何還能夠騎十幾公里的路?以及熄火後,引擎還不停呢?
牽回原廠請師傅檢查迴路及啟動繼電器有沒有故障