2014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴

a1983 2014-8-5 10:56 只看這個作者
每次看到銀河都覺得好神祕,感覺天空裂開了.....
下次我也要拍銀河!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好厲害~拍得真美
好幸運能看到這些用心作品

給個讚

感謝讚賞 :D  發表於 2014-8-5 16:13
拍得好棒,也長知識了,原來是要這樣拍。2014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴3331

給個讚

有機會一定要上山去試試 :)  發表於 2014-8-5 16:13
郭大毛 發表於 2014-8-5 09:39 2014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴5125
拍銀河的要訣就是
1.用最廣角端
2.光圈有多大開多大

哇嗚~~
Iso需要拉到3200....

是因為要減少快門時間以降低機身溫度嗎?

我的只是入門的Nikon D3000,看來應該成功率不高了....

我有一顆18-55/2.8的,應該也可以用這顆拍拍...

之後有機會再衝上去試試看,謝謝您的回覆 ^^

給個讚

拍攝星光攝影~不是光圈先決,也不是快門先決 ....

是氣候先決 ........

給個讚

真的...一語道破XD  發表於 2014-8-5 16:14
從沒看過這樣的星空
拍的超好的啦~

給個讚

感謝^^  發表於 2014-8-5 16:14
steven70 發表於 2014-8-5 12:18 2014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴5808
哇嗚~~
Iso需要拉到3200....
是因為要減少快門時間以降低機身溫度嗎?
我的只是入門的Nikon D3000,看來應該成功率不高了....
我有一顆18-55/2.8的,應該也可以用這顆拍拍...
之後有機會再衝上去試試看,謝謝您的回覆 ^^

拉高iso是為了讓快門能在30秒內就完成曝光
因為時間再拉長的話 星星就會拖出星軌
拍出來的銀河起來就會看起來糊糊的

D3000應該很OK了
不過18-55廣角端怕有點不太夠
Tokina的T116是許多APS-C用戶拿來拍銀河的首選 2014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴9322
攝影.檔車.旅行
http://www.facebook.com/iamMoson
katt 2014-8-5 17:14 只看這個作者
已經上過兩次武嶺 可惜都沒來的吉看到銀河
是該準備第三次了2014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴5618

給個讚

哈~合歡山真的是熱血騎士值得一去再去的好地方  發表於 2014-8-5 21:46
實在太美了2014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴64262014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴79112014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴18992014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴52542014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴6366
樓主好用心喔
合歡山景壯闊之美一目瞭然呀
感謝分享2014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴5034

給個讚

感謝感謝^^  發表於 2014-8-5 21:46
B快門呀~ 高階機種才有的好東西.........2014 合歡山-夏季夕陽銀河饗宴8515

大毛兄拍的真的很漂亮!! 謝謝分享  高手!!!

給個讚

感謝~^^  發表於 2014-8-5 21:46