Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)

zyxwqo321 發表於 2014-7-31 22:17 Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)5488
個人騎過RS100龍潭出發到武嶺
也沒讓車子休息過(應該是有~就是偶而小七或加油站停個幾分鐘小便就繼續騎)
何 ...

這個嘛…你可以換98看看,彪虎也是適合加98,可以吃幾桶後自己再評估,我個人認為燃燒效率是會比吃95來的好Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)7639
建議騎行一個小時就要休息10分鐘 !!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好的XD  發表於 2014-8-1 15:10
以我蠻常 1日 500km以上的經驗 (tigra),其實會休息都是人先累了,車還是很OK 。由其有水冷,引擎溫度不說;傳動熱衰的情形是感覺不太出來。  騎長途就照體力消耗量休息就OK了  :)

給個讚

小弟上次是皮帶有熱衰感....  發表於 2014-8-2 06:24
了改…感謝您的回覆^^  發表於 2014-8-1 15:11
大大的車保持得真好Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)152

我的車買到現在也才9個多月而已就已經傷痕累累= =  因為都被刮到........  停在外面就是有白目停車給我靠過來 害車殼有刮到
Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)358 然後儀錶板的上蓋 也刮傷  不知道是啥原因就刮傷,讓我有點火大...連那個仿碳纖維原廠蓋 都有點落漆... 現在都能看就不去看傷到的地方... 只好等看到不爽時,換新的...... Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)7922

給個讚

其實刮傷不嚴重的話,臘可以填補,等到太嚴重,再一次換掉…  發表於 2014-8-1 15:14
之前和朋友騎去桃園 又殺去內灣 整整騎了4小時多Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)401

當完兵也想換180 感覺比較好騎

給個讚

RCK是真的很不錯的一台車,今年有出ABS+行車紀錄器,建議可以買今年出的車,我是回不去了XD  發表於 2014-8-1 15:21
皮帶的部分
原廠規範是20000KM更換
昨日剛拆只有齒間很小很小的裂縫(騎16000KM了)
只要有加強散熱,皮帶的壽命會差很多
將前導風管跟傳動室的進器濾棉拆除
進風量就會大很多了
皮帶工作溫度也會較低

給個讚

了改XD  發表於 2014-8-1 15:21
roger4259 發表於 2014-7-31 23:19 Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)4782
看你那麼寶貝車子 , 一定會讓車子休息的吧

我是完全不會有這種疑問 , 因為我一定會比車先累.......

寶貝是一定的,不過只要車子不會壞,能操就操,騎到一半出問題可是很麻煩的Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)7759
本文章最後由 L03u9b17 於 2014-8-1 14:39 編輯

水冷有水冷的好處。無法信任它那枉費您買RCK 180。
傳動的話,就看您已經騎乘的里程以及騎乘的習慣。若皮帶還沒超過一萬,我是覺得可以安心啦。當然,最好是出發前詳細檢查一下傳動。包括那個過濾棉也要清一清。
時間上來說,3.5~4小時約可以從台北市騎到彰化。您可以略估加上新北市騎到關渡大橋的時間。
我跑彰化-台北市已經不下十餘次。早期非水冷機車或偶有休息兩次。現在騎RCK180都一次到達。僅在竹北會上一下廁所而已。
不過,現在時間反而都會超過四小時。
因為有點年紀了,以及怕叩叩繳到國庫去。
不要說沒有測速機喔,最近苑裡附近就有移動式的測速。
上回我從台北下來,在苑裡附近就是眼角忽然閃出了一台測速照相機以及一位警察。當時想煞車也來不及了。
當時著實擔心了好一陣子。還好沒收到紅單。後來想想,雖然在路邊,但是鏡頭微微朝北。所以應當是在抓快車道的。
不過,還是小心點。何必跟錢過不去。

對了,所需時間會跟當時的天候有很大關係。在夏天沒多大差別。但是在冬天的話因為會有季風吹下來。從北向南騎會騎的很爽。但是由南向北時就算RCK 180也會覺得很「綁」。油耗就可想而知了。

我從台北騎回彰化會習慣在八里的中華路,中山路口中油加油站加滿油。如此一路到彰化後約略油表過半一點點而已。讓您參考一下。
從台北騎到彰化,我油耗曾出現 49.27 km/L的紀錄。您或許也可注意一下,回來後也發表一下囉。

喔喔~西濱在桃園路段過河的高架橋樑。若不曾騎過的話要眼明手快喔。否則會騎到....嗯嗯~等您騎過就知道了。

給個讚

謝謝您寶貴的建議^^  發表於 2014-8-1 15:22
不用休息啦!!!之前從新北三重騎到大湖沒有休息立刻騎回來!!(我的是EASY 100)
也沒感覺到車子有不對勁XD

給個讚

了改XD  發表於 2014-8-1 15:23
車子都用擦的,想必車子如果近看大概是一堆太陽痕..

如果車子要騎去彰化,你先擔心自己的屁股比較實際
短短四小時對車子完全沒影響的,沒有過西濱不知道到彰化需要多久
我從新北出發至台中市區內,台1接13下至豐原回台中內,這樣最快要4小時

有黃羊朋友西濱因為是走內側,據說這樣約兩小時
所以你一路100KM下去應該真的可能
不過那要你表速有維持110KM才是真的有約100KM

給個讚

我有近看過,還真的沒有太陽痕,也許…是因為每個月都打臘,漆表層都厚厚一層之前的臘,才沒傷到吧XD  發表於 2014-8-1 15:26