Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)

肥子 2014-7-31 22:40 只看這個作者
雷霆王180的皮帶不是普通的勇......
沒那麼容易斷

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
勇不勇我就不知道了XD  發表於 2014-8-1 14:23
如果全原廠且都有按時更換皮帶與清理傳動,皮帶是不容易斷的,車子傳動不用擔心會不會過熱,反倒是人要多補充水分且定時休息,我環島騎NFT氣冷車從中午1點到下午4點連續騎3個小時,頂著高溫從台東到花蓮中途只停下來10分鐘喝水,傳動也沒事

會過熱比較常發生在市區走走停停的情況下,如果連續騎長途高速反倒散熱比較好~

小弟有個疑問,如果車殼都不用水和海綿、清潔劑清洗,只用擦拭做清潔,對車殼烤漆比較容易造成傷害吧...

即使有打蠟,可是原本沾附在烤漆上面的油垢和灰塵不用清潔劑洗掉‧會不會夾帶在擦拭的布或上蠟過程中傷害烤漆,造成嚴重的太陽紋?

我另一部黑色RCK之前就是牽去保養,被車行無預警用微濕的布直接擦車殼,回家水分乾燥以後赫然發現整片殼的烤漆慘兮兮...各種紋路交錯....一怒之下直接換掉....

給個讚

怒XDD  發表於 2014-8-1 16:42
建議先清水沖洗把泥沙給帶走 不然像我之前看到停路邊的車主看到車很髒結果直接從前車廂拿起抹布擦來回擦來擦去嘴巴邊念"好髒阿" 殼一定GG   發表於 2014-8-1 03:13
哇...直接換掉.......霸氣..........!!  發表於 2014-7-31 22:52
killpeople 發表於 2014-7-31 22:18 Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)8363
200㎞不止花4小時,除非你一路狂飆100以上,
200/100=2hr,因為紅燈跟綠燈差不多秒數,所以要*2=2hr*2=4hr  ...

我是有算過,西濱大多限速在80,80㎞×3小時就有240公里,這中間加上停紅綠燈,到達的時間大概要四個小時多,而且…沒國家級追焦的時候能保持在100以上,應該能縮短不少時間Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)9258
話說…我才剛換完機油,不會途中需要換機油這個問題。平時…我的四肢跟臉不做防曬,已經達到根本不怕被曬傷的本領Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)357不過中途休息一下可能是必要的,身體會累Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)3002
sesshoumaru6 發表於 2014-7-31 22:46 Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)1274
如果全原廠且都有按時更換皮帶與清理傳動,皮帶是不容易斷的,車子傳動不用擔心會不會過熱,反倒是人要多補 ...

車殼我在要上臘之前會先用濕抹布擦拭過一次,等乾了再上臘。至於不用清潔劑洗會對拷漆容易造成傷害,這點倒是不用擔心,你看我能打的那麼亮,代表著沒傷到Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)8965
還有一個重點,不能太大力去擦拭車殼,因為有細小沙子卡在抹布上的話,而你又大力擦,肯定會傷到,我都輕輕的,只是要擦掉灰塵而已
看你那麼寶貝車子 , 一定會讓車子休息的吧

我是完全不會有這種疑問 , 因為我一定會比車先累.......

是人要休息不是車 , 騎車超過一個半小時以上 我就覺得超累了....

給個讚

ycl64 2014-7-31 23:23 只看這個作者
好厲害,兩年車看起來還那麼新 Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)2745

基本上車子不用休息,人才需要休息,前幾年去環島過一次,大概騎一個小時就會休息一二十分鐘吃吃喝喝的,這樣行程比較愉快 Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)1233

給個讚

我家住一樓,平時都停家裡,少了風吹日曬雨淋,才能保持這樣新XD  發表於 2014-8-1 14:45
版大顧得真是好到令人咋舌啊!!
200KM如果走西濱有機會兩小時多一點
前提是你要熟知路線跟測速
我20耐環島是半夜走這段所以白天路況我不太清楚就是了哈哈

給個讚

測速倒是真的要注意,我很常吃超速罰單= =  發表於 2014-8-1 14:46
我本身滿常騎長途的,出發前有檢查就不用擔心。
車子還沒熱衰,自己的身體會先累趴,
所以不用擔心,而且路途中你也會加油、喝水,車子都會有小小的休息到。

給個讚

買了兩年還能夠這麼漂亮
車主果然是個超愛車人士
光打蠟就要4小時
非一般人能承受

Rcaing king 180買了近二年騎乘心得及騎長途問題請教(文多圖少)7395

給個讚

說真的,我還不真想這樣虐待自己,最近有新想法,想改二到三個月打一次= =+  發表於 2014-8-1 14:48
我騎過台南到阿里山  當日來回

雙載體重約160kg

我破百...  說真的很明顯的感覺居來車越來越沒立

但我也只是短暫休息3~5分鐘就繼續衝了~

給個讚

可憐了你的機車XD,不過話說回來,我還不到50㎏,所以應該不會越來越沒力= =+  發表於 2014-8-1 14:50