GSR引擎產生規律搭搭聲的裝置(附圖)

来源: s666 2007-12-20 00:33 只看這個作者 |閱讀模式
21 23742
很多人第一次騎SUZUKI的機車,卻會發現車子怎麼都有個搭..搭..搭的怪聲
怠速時蠻規律明顯的出現,一騎快就又沒聽到了
其實這個是SUZUKI的設計之一,可以幫助車子啟動
可能有人會聽不習慣想說有沒辦法解決,解決辦法有就是拆掉它就好了
不過拆掉它卻會失去保護某裝置的意義,至於是哪個裝置我就不清楚了,有知道的大大可以幫忙解答
以我的感覺是既然拆掉它會有壞處那還不如習慣它就好了
各位新加入SUZUKI的車友可以參考參考

GSR引擎產生規律搭搭聲的裝置(附圖)4620

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4經驗值 +4 收起 理由
kevinkidd603 + 1 增廣見聞
repsol6544 + 1 雖然我車上的異音不是這個還是要推! ...
臥龍雲 + 1 有圖有真相 感謝分享
蒜頭 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

網友回覆21

跳到指定樓層
flyone 2007-12-20 09:17 只看這個作者
原來如此
之前以為是引擎有問題,詢問車行才知每一台都有這個怪聲
多謝詳細圖解
jakey172 2007-12-20 10:31 只看這個作者
針對高壓縮比引擎
減壓臂的設計
可於起動時
暫時降低
汽缸內的高壓
幫助引擎活塞順利運轉
減低起動馬達負荷

不同的廠牌
不同的引擎族
不同時期的設計
表現出的引擎
性能
噪音
震動
油耗
速度
環保
皆有所不同

GSR引擎產生規律搭搭聲的裝置(附圖)4568

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-12-20 17:42 編輯 ]

GSR引擎產生規律搭搭聲的裝置(附圖)1780
參與人數 4經驗值 +4 收起 理由
jasony1968 + 1 說的好
selan500 + 1 專業又貼圖!
shliam23 + 1 增廣見聞
pch + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

番薯 2007-12-20 11:10 只看這個作者
原來是這樣,那就去習慣它吧!不過那個裝置是不是在左邊?因為聲音都是從左邊出來的=.=
樓主你真強,連這種圖都抓的到,"GSR達人"稱號非你莫屬了^^
s666 2007-12-20 12:35 只看這個作者

回覆 #4 番薯 的文章

其實它應該比較靠右邊風扇的地方
不過風扇出氣口在傳動箱前面(兩邊相通),所以會誤認在左邊
其實左右兩邊都聽的到,只是右邊有風扇轉動聲音會蓋掉一些
番薯 2007-12-20 12:51 只看這個作者

回覆 #5 s666 的文章

恩,了解,不過有個問題想請教一下,不知道這些圖片樓主是去哪裡抓的?這因該是機密文件吧!
Duncan 2007-12-20 14:38 只看這個作者

回覆 #6 番薯 的文章

SUZUKI GSR 維修手冊裡面的圖
google搜尋一下就找的到地方下載了
記得低調的下載喔
番薯 2007-12-20 15:01 只看這個作者

回覆 #7 Duncan 的文章

收到,我會很低調的,謝謝你的分享GSR引擎產生規律搭搭聲的裝置(附圖)9996
看了才知道  有這個東
騎這麼久   都沒注意這個
不說我還不知道
jyihern 2007-12-20 22:17 只看這個作者
請問如果引擎沒起動,用下坡滑行的話,也會因為這東西產生聲音嗎?

如果是的話,那雙載的異音也許就真的是這東西在作怪..
若不是的話,會是驅軸培林的問題嗎?