關於魔特300V 5W40 4T JASO MA想詢問"保護性"及"耐用度"

of2ks 2014-7-23 15:47 只看這個作者
我也用300V,都8000~10000才換下的,怕什麼...

阿,不過我用的車輪子多兩顆就是...關於魔特300V 5W40 4T JASO MA想詢問"保護性"及"耐用度"3651

速克達隨便,不要用些來路不明的東西就好
我的小代步車都用一罐不到100的便宜礦物油
當初套了顆不到一千塊的58.5鐵缸(還含活塞)
工具收完想騎出去買飲料,連馴車都來不及右手就抽筋
現在好幾萬了過去了一樣活蹦亂跳
unimmi 2014-7-23 16:10 只看這個作者
國際大廠,100%全合成油,又是SL等級,又有MA認證,用在小CC速克達上,
3000公里再換也OK!
eagles099000727 發表於 2014-7-23 12:43 關於魔特300V 5W40 4T JASO MA想詢問"保護性"及"耐用度"4444
小弟5期噴射新勁戰,61缸、原廠曲軸。

測試時的駕駛習慣: 單趟都50公里以上長途行駛、全油門暴力駕車,

大大還真猛改裝車用到2000公里才換!小弟車目前是5期噴射勁戰63缸原廠行程

下次換機油打算入手10W40的300V,以我的資訊噴射車改缸溫度會比平常高一點

只是不知道這麼好的機油在於改裝車上大概都幾公里才換下

js0108 發表於 2014-7-23 15:14 關於魔特300V 5W40 4T JASO MA想詢問"保護性"及"耐用度"4482
請問有定期檢查機油尺嗎?
還是直接2000換?

小弟的車是5期噴射勁戰63缸原廠行程

下次打算入手10W40,小弟知道噴射改缸溫度會比化油高蠻多的(最近天氣溫度也蠻高的)

以我目前騎車習慣從家裡到公司上班路程大概10分鐘而已

假日偶爾小熱血...

給個讚

恩,我只是想問你,有定期檢查油尺嗎?  發表於 2014-7-23 18:45
jy04121229 發表於 2014-7-23 18:33 關於魔特300V 5W40 4T JASO MA想詢問"保護性"及"耐用度"9540
大大還真猛改裝車用到2000公里才換!小弟車目前是5期噴射勁戰63缸原廠行程

下次換機油打算入手10W40的30 ...

其實300V真的不錯用,1600公里就變難騎,是故意"狂操"的測試結果(還操到斷皮帶XD)。

如果正常使用,就算是改裝車,我想2000公里沒問題啦,因為如果要1000公里換機油,
那我絕對不會用300V這種貴死人的機油,像紅線5W-50也不難用,價錢不貴。
你這是舊包裝的,新包裝不是長這樣。

我都用過這罐去環島了,不用擔心,不妨到我的檔案裡面去看我之前發表的文章。
好貴的油…真的
samsong179 發表於 2014-7-23 01:32 關於魔特300V 5W40 4T JASO MA想詢問"保護性"及"耐用度"4072
MOTUL  300V的性能展現無庸置疑,至少比紅線垃圾好多了;在我的觀點裡面,紅線真的是垃圾、尤其是水貨,品 ...

你的水貨紅線跟誰買的可以提示一下嗎? 我們車隊至少7-8部車固定用紅線水貨機油,通路有機X倉庫、機X便利站等, 大家都覺得很好用啊~沒你說的垃圾感耶~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一朝被蛇咬,一竿子打翻一船人...  發表於 2014-10-4 00:08
讚: 5
一朝被蛇咬,一竿子打翻一船人...  發表於 2014-10-4 00:01
kidchiu2015 2016-12-30 22:47 發文來自手機 只看這個作者
daniel751118 發表於 2014-7-23 00:22
原廠R1 125騎長途+山路,非激烈操駕2000km換,油呈現全黑,800cc進750cc出,使用4瓶換5次

感想是油門多一 ...

300v 5w40
油門輕盈,拉轉很快是真的
熱油也快

彪炫虎150目前爽用中
預計里程數每1500km更換1次機油
lukey 2016-12-31 17:28 只看這個作者
300v 5w40優點是爽快,熱車時間短,清潔~
缺點是不耐用,成本高,開封後易變質~
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!