原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行

来源: singer 2014-7-22 00:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 11491
大家應該對遠通ETC的事件還有點印象
應該對某間公司的蠻橫態度與政府的無作為感到相當無奈

今天剛好幫兒子買了TOMICA小汽車的軌道
恰好與ETC有關

就跟大家分享一下吧

這套叫做高速公路ETC收費站軌道組
看起來平平無奇, 就是小孩的玩具啊
原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行8314

可以把TOMICA小汽車從爬坡道推上來
然後分配到收費站的四個車道去
原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行8324

最左邊是一般收費的閘門 (第一道)
第二道是一般收費與ETC共用閘門
右邊兩道是ETC專用閘門
原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行2383

實際上運作時
你就會發現, 一般收費車道的車流就會排比較長
一般收費車道和ETC共用的就快一點
右邊兩道ETC專用車道則是咻~~~~ 一下子就過去了
原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行169

盒子的外面有解釋...
ETC是什麼東西

裡面的日文寫得很清楚
2007/3的時候, 全日本的高速公路有三分之二的用路人都是用ETC
可以有效的紓解塞車的問題, 對環境也有相當大的幫助
有興趣可以上ETC的網站看
原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行7322

特寫一下外包裝
明白的告訴你

一般收費車道會塞車, ETC閘門的話就會很順的過去
原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行4674

事實上
ETC是不是好東西?

坦白說, 裝了ETC之後
大家在高速公路上面的行車速度確實是可以變順暢
減少了人工收費煞車再加速的時間
除了省油, 省煞車皮之外, 廢氣汙染也會減少一些

但是日本人用這種潛移默化的方式
讓小孩子從小就接受了ETC是好東西的觀念
是不是在政策推行上面會比較容易呢?

(雖然我覺得這個遊戲搞不好是日本政府委託TOMICA製作的啦 原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行8093)
事實上, 日本民間企業配合政府政策洗腦民眾的例子也不是一天兩天了

就算如此
我也認為比我們這種硬來...蠻幹...罔顧民意....一意孤行....黑箱作業來的好

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
讚: 3
可以重複扣款嗎?  發表於 2014-7-22 18:58
參與人數 13紅利點數 +55 收起 理由
jeffery1106 + 5 不加分不行
raligan + 1 不加分不行
s9720522 + 5
samay + 3 感謝分享
kwjko + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +55

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆28

跳到指定樓層
寓教於樂 原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行2784

好玩具 XDDDD

給個讚

讚: 5.0
我記得我以前看過這個玩具
還有這個影片XDDDDDD
https://www.youtube.com/watch?v=N9xFiMn7Kk8

給個讚

後面還翻車XDD整個交通大亂哈哈哈  發表於 2014-7-22 17:58
就算有ETC系統,還是保留現金車道啊…………

給個讚

讚: 4.8
讚: 4
本文章最後由 ziv801227 於 2014-7-22 01:09 編輯

還是有保留現金車道,而且就以前來說中部不用收錢,但.....都過去了原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行5982
本文章最後由 ziv801227 於 2014-7-22 01:13 編輯

還是有保留現金車道,而且就以前來說中部不用收錢,但.....都過去了原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行6610
CLAES 2014-7-22 01:55 只看這個作者
原來日本人是這樣教育的 -- ETC的推行5872不虧是日本人設計的玩具~! 除了玩樂之外還有教育的用途~!

給個讚

hunn 2014-7-22 04:23 只看這個作者
本文章最後由 hunn 於 2014-7-22 04:25 編輯

日本國連小孩玩具都做到~精細到知道要保留人工收費到以防萬一 ETC出亂子或故障

但是就是只有偉大的中華民國政府永遠都是在那邊料敵機先 , 讓遠通 通通吃下來

然後整個籌碼在人家手上 , 那你還玩個屁 當然可想而知以後就是任由他們予取予求啦!

給個讚

我只知道 Tomica Limited Vintage模型好精緻阿`  發表於 2014-7-22 15:28
正腐啊!政府

呵呵呵

能怎辦?
遠通罰款繳了沒??????

給個讚

重點其實是在遠通 跟ETC關係我到覺得還好  發表於 2014-7-22 23:56
還沒XD~  發表於 2014-7-22 15:27