想買Fighter 6當外務車

vergil13 2014-7-14 10:38 發文來自手機 只看這個作者
mccsmart 發表於 2014-7-14 09:26
機油20天或是一個月換一次就好!

我都是騎到1000就換了
羅小傑 發表於 2014-7-14 08:19 想買Fighter 6當外務車4853
很常操的話還是建議不要FT6比較好
因為它……真的非常耗油
一桶油加到滿出來要250左右(我是乾到發不動 ...

誇張欸 2公里來回算5KM好了(高標)    一個禮拜 算你7天上班  5*7=35KM    35 *3  (3個禮拜)=105KM
  FT6 加250 只有  105KM的續航力喔......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
盲點 或許是邊騎邊漏油...  發表於 2014-7-17 13:43
做外務的話要買FT6也是很不錯的選擇,畢竟做業務的其實每個月賺的錢根本不差那一點油錢了。
騎一台好的車實用性高也能比較能讓你有動力整天趴趴造。
反向思考一台好車如果也能讓你跟客戶間稍為有話題可聊的話,搞不好因而創造一個業務機會不是嗎!?
有時侯客戶也會看業務的門面,騎一台破爛的車有些看了就直接跟你說免了吧~
版主如果真的是需要一台省油的車我想應該第一時間不會先想騎FT6才對,應該是直接去買大家所說的V2。
FT6拿來當業務車在市區跑的話確實跟125比起來油耗可能不好看。
但是取捨在於你怎麼看待,好車要會跑不給他多吃油行嗎!?
業務有時身上要帶的東西頗多,置物空間也需要大一點行.....
以上是我之前做過七年業務的感想,要牽就牽對於你在跑業務時實用性為主比較好。
真的想省油!? 在市區就免了吧~~
業務員比較要煩惱的是車子不要一直顧路才是重點。
小丑平 發表於 2014-7-14 22:07 想買Fighter 6當外務車9607
誇張欸 2公里來回算5KM好了(高標)    一個禮拜 算你7天上班  5*7=35KM    35 *3  (3個禮拜)=105KM
  FT6  ...

不知道怎麼騎的,就是非常耗油就是了。
我也不會算油耗,只知道騎沒多久,油錶就剩紅色那格,再騎沒多久,紅色那格也沒了
還好騎到家裡,隔天早上要上班時才發不動,不然就要牽車了
總之…FT6的油耗表現只能用『慘』字來形容
我要在地上寫個 想買Fighter 6當外務車3856
vergil13 發表於 2014-7-14 10:38 想買Fighter 6當外務車1856
我都是騎到1000就換了

說實在在我感覺是過度保養,當然每個人感覺不一樣啦!
我騎山葉的話就兩千公里換一次就好,超過也沒差。
vergil13 2014-7-15 12:48 發文來自手機 只看這個作者
那在請教各位FT6的車主,你們換的機油有用比較好的牌子嗎?小弟現在用的也只是速馬力的黃瓶而已,應該是夠用吧(P.S. 我還是堅持每1000公里換一次油)謝謝大家
lmam 2014-7-17 01:10 只看這個作者
外務車~~
發財or金牌比較好用!
不知道怎麼騎的,就是非常耗油就是了。
我也不會算油耗,只知道騎沒多久,油錶就剩紅色那格,再騎沒多久,紅色那格也沒了
還好騎到家裡,隔天早上要上班時才發不動,不然就要牽車了
總之…FT6的油耗表現只能用『慘』字來形容
我要在地上寫個慘字

你的情況一點都不奇怪,我跟你很像每天上下班不到六公里, FIGHTER 6 在市區又跑短程又遇紅燈又塞車又要超車,坦白說油耗的確不是很好看,建議你多跑幾趟長程的,然後在平均算一下,其實也幾乎每公升在30上下...想買Fighter 6當外務車3492
本文章最後由 干柿鬼鮫 於 2014-7-20 08:55 編輯
connasss 發表於 2014-7-17 07:07 想買Fighter 6當外務車1804
你的情況一點都不奇怪,我跟你很像每天上下班不到六公里, FIGHTER 6 在市區又跑短程又遇紅燈又塞車又要超 ...

每公升在30上下...你們 油門都卯起來催嗎? 卯起來煞嗎?

不過市區又跑短程又遇紅燈又塞車又要超車=超耗油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我在想應該是騎乘方式問題 我猜大概都是急停 我騎平均37km 我哥騎我的2天少2格半 因為都騎慢30-40 然後又會突然爆催到60 急停 油耗真的是用噴   發表於 2014-7-20 04:31
喜歡ft6就衝吧..
不要管別人如何建議了.
如果你買一台自己不喜歡的車.
邊騎眼睛邊看別人騎那台原本自己喜歡的ft6.
就算那台再便宜.騎起來也不會高興的.