面對老車的態度?(五期勁戰)

用了改裝的傳動 油耗自然就會高

給個讚

傳動改了三套 不管高轉還平均型 騎車方式都是一樣的  發表於 2014-7-2 23:28
大大我覺得啦 如果還喜歡這台愛車引擎方面是否全翻新 換全原廠的 或是傳動方面全原廠的  

半就一些耗材該換得一定要換!!

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
沒有信任的車行唉  發表於 2014-7-2 23:29
我的5年JP今天罷工了...
里程數也3萬出頭... 罷工前的狀況...
讓我有種千金散盡的感覺...QQ
(我要換踢兔拉)面對老車的態度?(五期勁戰)5222

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
5年才3萬 應該都短程 車況應該要很優啊  發表於 2014-7-2 23:29
本文章最後由 Ray_1012 於 2014-7-2 23:17 編輯

深藍風暴 發表於 2014-7-2 03:14 面對老車的態度?(五期勁戰)9757
小弟也是08年五期無飛旋噴射,目前已六萬多快七萬,極少熄火(約三個月一兩次),換過三顆幫補,第一次召回之 ...

我三套傳動都是整組換的 真的覺得傳動大改沒有意義了
頂多就是顛峰個五千公里 然後愈來愈噓 愈來愈噓
直到盤面吃溝 然後在無限輪迴的傳動大改..傳動大改...

本文章最後由 jay123 於 2014-7-3 07:40 編輯

我也一直覺得應該要如此啊...
不過2月底出車禍之後車況... ((應該是摔到曲軸還是甚麼鬼了)每況愈下
越修越灰心... 這五個月幾乎都在修車
Ray_1012 發表於 2014-7-2 14:22 面對老車的態度?(五期勁戰)8266
有花錢請車行用缸壓錶量過了
為什麼要花錢
因為那改裝車行老闆說那支錶要上萬 平常很少拿出來…………… ...

缸壓錶
網拍機車用1500
要上萬   應該是牌子比較好唷
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309140781242

給個讚

簡單說我應該被唬了  發表於 2014-7-4 18:36
說真的如果還有心你一定會搞下去
而且到最後還會自己買工具自己DIY...XD

給個讚

沒場地能自己搞 就會沒動力  發表於 2014-7-4 18:37
沒場地那是藉口XD
我工具買一買就直接在公園找陰涼處開拆了= =
需要電的時候是接電瓶(火焰板手)

給個讚

我連在路邊欣賞車子都會害羞別人眼光XD  發表於 2014-7-8 22:09
別說欣賞了...我就連跟車友講話都很害羞XD
我是一直盯這車子看 不去注意別人眼光
不然挺尷尬的
本文章最後由 qoo19891219 於 2014-7-11 13:45 編輯

其實 你會這麼問  代表你還是很愛這台車  而且也好騎

不過 車子騎久了  花錢是必然的  沒有用不壞的的東西

你說到熄火問題  我朋友的也會 他的車比你的更新 他是2011年款的二代新勁戰

騎到快3萬5而已  等紅綠燈 剛起步時 直接熄火....

後來決定 改59缸  連缸頭都換改裝的

原廠缸頭拆下來 狀況非常糟  

汽缸墊片被衝破 然後燃燒室嚴重積碳 缸頭有裂 嚴重氣密不足  

曲軸部分  培林鬆掉

整體來講 引擎狀況非常糟糕

所以 我不評論是 人為因素 還是 原廠組裝問題 因為要講 牽扯太多 故不評論

總之 熄火狀況發生 如果 泵浦正常 怠速馬達也正常 就可以往缸頭檢查了

百分之90 都是缸頭出問題 尤其 汽門間隙跑掉 汽門漏氣 缸壓不足 這三樣 例子非常多

給個讚

謝謝你 決定下引擎看看了  發表於 2014-7-17 20:28