野狼選購疑問

推四檔狼傳((三錶
自從三陽出狼R改成五檔之後
覺得野狼變難騎了
狼R沒四檔的
要就傳狼 有碟煞 鋼絲框可改鋁框
狼傳沒有B3U的問題
循環檔也安全的很
高速根本入不了低檔
平把也比較舒服野狼選購疑問8426
國際檔勾不到空檔不會危險啊
難道空檔燈都掛了嗎,野狼150應該也空檔燈
就算沒空檔燈又勾不到空檔,頂多10~20 KM/H檔煞
除非你速度很高就一直打到空檔要讓車子滑行到紅燈停止線
不然會危險嗎
新手發現打空檔變檔煞通常會去拉離合器,這時檔煞又不見了
我牽FZR完全不會打檔也沒因為勾不到空檔就摔過車,到現在16年也沒因為打檔造成檔煞摔車
還常常因為前面是雙對二時都用檔煞輔助煞車,改雙對四就少用了
或許樓上會說小馬力引擎煞車有限
但樓主是要騎小馬力野狼的,就算新手騎重機大馬力的國際檔的一堆,危險的話不就一堆重機新手摔的頭破血流

循環檔採空檔才危險吧,記錯檔離合器一放檔煞就出來了
還是要跟我說循環檔有空檔燈,那難道國際檔沒有嗎
況且國際檔的空檔是在1檔上面,忘記幾檔只要一直踩到底在輕上勾就空檔了
那種輕勾只要幾次就感覺出來,就算勾不到也知道在1或2檔停止只要一直拉離合就好,或原地小摧油拉轉會比較好打空檔
騎久了像我FZR都直接2檔輕踩變空檔,那種感覺很好確認

怕打錯空檔請看空檔燈再決定離合器是否全放

其他關於野郎的選法我沒騎過不表示意見

給個讚

讚: 5.0
自己騎車技術差才會危險ZZZ  發表於 2017-12-26 03:51
讚: 5
katt 2014-6-27 07:44 只看這個作者
本文章最後由 katt 於 2014-6-27 08:19 編輯

我也不認為國際檔打不到空檔有什麼危險的
打不到空檔就拉離合器或者停車時熄火而已啊

雖然我也覺得國際檔較循環檔安全
不過 車子這種東西 還是熟悉最重要
所以其實要買國際檔或循環檔沒差
頂多你買循環檔的話 以後騎別人國際檔的車
可能熟悉的時間上會比較久一點而已

至於野狼的話
你沒提到你的預算 所以要買什麼年份的車我沒辦法給你意見不過可以的話 當然是越新越好
然後125跟150 我是比較推薦150的啦
雖然極速差沒多少 不過超車與爬山時會好一點

最後 建議你先去找看看有沒有朋友也騎野狼的(當然要車況正常就是了)
先叫他教會你怎麼騎 然後也對野狼的動力心裡有個譜
買車看車去試騎時才會知道有什麼差別
這點很重要 一台車車況怎樣 單看可能不一定看得出來
不過有比較的基準的話 就很容易分辨了

買車的話 除了車行看 也可以上網拍找自售的
然後找騎野狼的朋友去幫忙試車之類的
或者網路上也有一些像是卡布俱樂部、輕檔車俱樂部、狼族等網站
裡面都有野狼專屬的討論區 可以進去爬爬文

最後 可以的話 盡量買車友自售的 二手車行買車真的是拚人品
還有 引擎內部有改裝的不要買

給個讚

預算我爸媽也沒說頂是多少 但我覺得3w5最高差不多 不過不幸的是我身邊的朋友都是騎勁3ˊˋ 速克達 所以我想去機車行就叫他給我原廠的車車因該有...   發表於 2014-6-28 00:16
安不安全只看有沒有專心再騎車而已  發表於 2014-6-27 21:13
Proladon 發表於 2014-6-27 00:35 野狼選購疑問1316
化油版的是差在甚麼地方?

化油版跟噴射版除了價錢上的差異,外觀也差很多,
化油版就如同樓上車友說的,很多等級、配備都不同
(鋼絲圈、鋁圈、分離把、後避震掛瓶、3錶、有無油錶、車架顏色...等細項),
而噴射版有出"寬胎版"的,油箱也比化油版9公升左右升級到13公升,
整車外觀看起來也比化油版大上一號!
最重要的是坐墊! 噴射版坐墊也比化油版大上一號!

如果樓主想要外觀比較大、較霸氣、油箱大,那可以考慮噴射版的,
噴射寬胎狼騎起來穩定性絕對比化油窄胎狼安定、安全!

最後個人經驗分享: 如果您的野狼輪胎是配原廠寬度70的規格,建議換寬一點,
小弟以前的狼R150(鋁圈)前輪寬度90、後輪寬度100,真的會比較安全。

以上個人經驗,感您參考。

給個讚

感謝!  發表於 2014-6-28 00:17
2萬多塊可以買到2手舊款化油器供油.前碟煞.5速變速箱,3萬買的到變速箱為國際5檔(速)的。

我是野狼傳奇125第一代車款車主.原本的4速循環檔改成狼r150的國際5檔.

5檔環島很省油,我環島時常常都用5檔6000轉速/時速60km輕鬆巡航,我的引擎已經改了164CC汽缸+pe26化油器去環島油耗還有1L/50~55km,但以前125CC 4檔循環檔走桃園-北橫-宜蘭來回的油耗是1L/43~45km

總之,當初要是有國際5檔可以選我絕對不要買循環4檔野狼選購疑問7352

給個讚

哦~原來可以改檔啊!會很貴嗎?如果改沒很貴的話我還是會買4來改5@@  發表於 2014-6-28 00:19
哇! 真是超省油!  發表於 2014-6-27 18:06
原來循環檔是這樣呀~野狼選購疑問9814
難怪我回鄉下其阿伯的雄獅都會踩檔踩到車子不動野狼選購疑問9814
用踩的比用勾的容易施力, 循環檔也沒不好
最近牽了一台灰狼, 這台是國際檔用勾的, 換檔沒踩的快,
要我選, 我比較喜歡循環檔

我騎循環4檔野狼, 也騎了一段很長時間,
是有打空檔催油門過, 但從沒因此摔車, 不知道哪裡危險了?

給個讚

有一種東西叫做"反國際擋",勾變踩,很多賽車都這樣。  發表於 2014-6-27 22:29
katt 發表於 2014-6-27 07:44 野狼選購疑問195
我也不認為國際檔打不到空檔有什麼危險的
打不到空檔就拉離合器或者停車時熄火而已啊

預算我爸媽也沒說頂是多少 但我覺得3w5最高差不多
不過不幸的是我身邊的朋友都是騎勁3ˊˋ 速克達
所以我想去機車行就叫他給我原廠的車車因該有...吧
我媽是說機車行外觀都整理的比較乾淨比較好看lol
我爸是說買回來再改一改
車友有可能會有地區上的困擾不好交車
所以我目前也不知道

給個讚

ok!  發表於 2014-6-29 22:16
如果還是要買車行的話 那就慢慢看 不要急著買 多看幾台吧  發表於 2014-6-28 00:36
katt 2014-6-28 00:51 只看這個作者
循環檔對於不熟悉的人的確是比較危險的
我曾經騎五檔狼傳時 從五檔打到空檔在打到一檔
結果都是後輪鎖死撇輪 還發生過兩次
雖然那是我自己兩光的關係
不過如果是國際檔的話 再兩光的人也不會發生這種事
這就是與國際檔相比之下 循環檔危險的地方

但我並沒有說 循環檔比較危險 所以不要買
我是說 車子還是熟悉最重要
車子熟悉的話 你就可以依照目前的轉速(震動)與時速推斷出現在是哪個檔位
也就比較不會打過頭進到空檔

至於所謂用踩的比用勾的好施力....
我只能說這是個人習慣的問題而已
(或者打檔桿的位置沒有調好的關係)
如果真的很在意 國際檔要弄成反打的也很簡單
打檔的那個連動機構換個方向裝就好了

給個讚

哦!原來可以改反打喔 我本來也是想說國際用勾的感覺不太好用ˊˋ 感謝!!  發表於 2014-6-29 22:18
darmi 2017-11-15 22:18 只看這個作者
誠心建議不要上網找自售車,我花了一個星期看網上自售車的心得:小屁孩和龜大叔很多...結論如下:1.亂開價 2.圖片曖昧不實3.問答不回4.一台車可掛6個月~1年以上5.裝1支國際擋打擋器...其實是循環擋6.天才的噴漆家.....一瓶鐵樂士把車架 鏈條蓋 輪圈..全噴成黑色 7.輪胎照片張冠李戴8.賣家和自售...都有人偷偷調里程表(只要全神貫注看那個表的數字就會體察出來)9.建議亂改的車別買.10.二手車盡量找熟人或熟悉的店家買. 本文最後由 darmi 於 2017-11-28 13:41 編輯