My Smax 155 Update(6/5 11:43am)

lisztkao 發表於 2014-12-1 11:54 My Smax 155 Update(6/5 11:43am)3332
體質問題 - 小綿羊機械構造

「低轉高扭,或許那卡西會是你不錯的選擇(只需半組即可)

那卡西不需要太高轉速就能帶出速度,但如果想要超車,會稍嫌力不從心,但尾速巡航轉速較一般傳動來低轉,也就是說整體騎乘順暢轉速又不致於太高所以也較為省油
但品質....我們14p的車友裝那卡西的都有掛滑鍵而且與其他傳動比起來更不耐用,且不只一次了...
是不是14p的問題我就不清楚了~呵呵

不需追求尾速的話,可以嘗試1800或是1600轉的大彈簧,起中反應會比較好,但轉速會略微偏高,且尾速稍低

小彈簧是裝在離合器上的,專門控制離合器開啟的時機,小彈簧越硬 離合器開啟的轉速也越高
也就是說原廠大約3000轉接合,1500轉小彈簧約4000轉接合,轉速較高結合時的動力也較大,起步的力道也會比較好,但要考慮到離合器咬不咬的住碗公會不會造成打滑,或是結合轉速過高,都市騎乘走走停停適不適合

可以參考看看XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝大大的解說喔~感恩  發表於 2014-12-2 16:55
x741229 發表於 2014-12-2 12:46 My Smax 155 Update(6/5 11:43am)9126
感謝版主告知~因為我看動力套件的馬力圖~想讓終轉落在8500~8800之間,大部分騎乘是7000~8000轉定轉騎乘   ...

其實比起配法,應該說油門控制上會比較重要~哈哈哈
你的配法也是可行,但如果常行於都市就要考慮7500轉的實用性,確實7500轉動力輸出較為明顯,但輕珠與重珠的表現也不同,輕珠這個時候的感覺較空,再加速反應較敏捷,但轉速高且耗油
重珠這個時候加速扎實,不過再加速反應略微遲鈍,轉速較低且省油
其實說來說去配法都只是參考,調整自己喜歡的特性才是重點

而且我也不太清楚您的傳動與愛車的匹配狀況,所以貿然給予建議似乎不太客觀也不一定府和您的需求
我的轉速與錶速給您大概參考一下,希望會對您有所幫助
4000轉/離合器接合,油門一敗3秒時速約64
6000轉/76km
7000轉/84km
8000轉114km左右(逆風)
9500轉/137km(拖尾,極速未知)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
meridax7 發表於 2014-11-28 14:54 My Smax 155 Update(6/5 11:43am)9011
當然有,還沒上14p以前就是用那卡西,不過傳說終究只是傳說...或許比較不適合我的需求吧,呵呵
兜了一大圈 ...

請問長久盤是??
syk830 2015-1-27 19:09 只看這個作者
感謝高雄車友的照片...前叉彈簧我也有換..中華+七賢路那間
版主你這賽車條紋是烤漆的對吧 看起來不像是彩貼
我以前也沒想過會買速克達的,在香港我們大多都是開重機車的,但現在年紀大了(5X) 又做了老爸爸 (兒子3歲半),所以買了這台 Smax 作玩樂車。其實無論是重機車還是速克達,只要懂享受騎乘的樂趣,速克達也是很好玩的!
看見樓主真開心,年青真好,在台灣也很好可以到處騎,更加可以環島,香港這麼小,能享受騎車的路沒幾條!
Smax 的前叉不是軟硬的問題,是回彈油壓反應不好的問題,體重不同的人有不同的感受,輕的人會覺得硬,重的人又會覺得軟,輕的人可以換軟彈弓,重的人可以換硬彈弓,但油壓不配合,無論怎樣改都達不到理想效果,這方面不知道台灣廠家現在達到甚麼水準?樓主換了特製阻尼棒後,感覺改善了很多嗎?我換的 WSY 前叉,彈弓根據我的體重比原廠軟一點,行車反應是沒那麼硬變 Q了點,但跑非常凹凸的路面時,只是比原廠好一點但又沒達到理想的反應,估計阻尼還是沒做得很好。不過話說回來當初買這套前叉時也沒期望會很好,只要不給原廠差就行,買的其實是外貌多於功能。
甚麼是 14P套件?不好意思香港人沒見識!My Smax 155 Update(6/5 11:43am)9544
自己改傳動應該很好玩,不過要了解每樣更改的用處才玩得聰明喔。My Smax 155 Update(6/5 11:43am)4453
樓主的重頭戲真捧啊!My Smax 155 Update(6/5 11:43am)8118 這就是個性,不需要金雕玉砌,用自己的意念去打造屬於自己獨一無二的 Smax。讚!
bittiek 發表於 2015-6-4 21:16 My Smax 155 Update(6/5 11:43am)6695
我以前也沒想過會買速克達的,在香港我們大多都是開重機車的,但現在年紀大了(5X) 又做了老爸爸 (兒子3歲半 ...

14p是平頂活塞+高凸輪軸的套件
誤打誤撞因為smax才開始對機車有所專研,算是意外收穫吧~哈哈
My Smax 155 Update(6/5 11:43am)7715
朱皮皮 2015-11-16 11:32 發文來自手機 只看這個作者
meridax7 發表於 2014-9-5 13:05
如果沒有搭配電腦,就要注意超轉斷油
我配很久是因為沒有達到我個人的需求點
其實許多套件都是針對原廠下 ...

長久盤真的很扯啊
他拉轉真的快到馬上上天堂
很好用轉速壓榨出他的動力
一直注意樓主的家哈哈
配色真好看阿~~
特地登入回留言~高雄同好~