FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果

来源: 心得 bin2008810 2014-5-30 16:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 57362
本文章最後由 bin2008810 於 2014-5-31 13:05 編輯

至從入手FIGHTER 6 以來,對於FIGHTER 6的原廠動力非常滿意,但就是有一點不習慣太溫和的起步,於是拆了傳動調整一下珠子配重,目前里程638 km,油耗依舊淒慘:平均都在25 ~ 27 km/L 之間(可能我的騎乘習慣真的太差了,我全時都是無腦半油&全油門)。

測試數據如下:  (數據均為GPS 非錶速)
條件:同一路段,同一風向(無風),測試時間間隔1小時,機油番數5W40
         ,GPS調整為0.5秒紀錄一次,均在盤面畫點作記號,離合器蹄塊修導角。

原廠:11*6G(滿盤):   
極速: 109.82 km(耗時35秒)               0-100km: 19.899秒   
           0-400m: 19.899秒(GPS圖表叫不出來,沒辦法PO)

更換為:10*6G(滿盤):

極速: 109.72km(耗時32秒830m,極速小掉0.10km 無感,極速還能在上,            路段不夠淨空,無法長時間拉尾速)     
           0-100km: 17.899秒(縮短2秒  有感)
           0-400m: 17.899秒(加速圖表如下)

FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果5599 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果2998 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果5160
000-100m: 6.027秒   74.99km
100-150m: 1.997秒   81.92km
150-200m: 1.964秒   88.93km
200-250m: 2.024秒   90.41km
250-300m: 2.013秒   93.65km
300-350m: 1.999秒   94.95km
350-400m: 1.981秒   100.49km

與隔壁棚小惡魔01所測的0-400m加速 PGO TIGRA150 ABS & YAMAHA SMAX155 做對照:

當通過402公尺時PGO TIGRA150 ABS花費19.4秒達成,最高時速為101.54km/h
當通過402公尺時YAMAHA SMAX155花費20秒達成,最高時速為96.87km/h

當通過400公尺時SYM FIGHTER 6花費17.899(11G:19.899)秒達成,最高時速為100.49km/h

與隔壁棚小惡魔01所測的32秒 (時速/距離) PGO TIGRA150 ABS & YAMAHA SMAX155 做對照:

當起跑32.8秒之後,PGO TIGRA150 ABS達到最高時速109.64km/h,移動距離為797公尺
當起跑32.8秒之後,YAMAHA SMAX155達到最高時速102.39km/h,移動距離為742公尺

當起跑32秒之後,SYM FIGHTER 6達到最高時速109.72km/h,移動距離為830公尺
SYM FIGHTER 6與PGO TIGRA150 ABS的差距:
109KM=30.278公尺/秒
830-797=33     32.8-32=0.8    0.8秒差距30.278公尺數據合理(誤差不大)

01數據驗證連結

數據僅提供將購車的朋友參考,請勿筆戰,均有附上軟體圖片,機器多少都會有誤差,每台車體質也不近相同,我只是一位愛騎車的普通人而已,沒錢購入太專業的測試裝備。

心得:
         加速整體比全11克來的猛烈,錶速過102km後,會比全11克稍微感覺較無衝勁,尾速沒掉太多,依舊保持在GPS109左右,油耗就不討論了,我放棄這塊了,以我的騎乘方式,永遠只能保持在25~27km/L左右,數據就供大家參考參考了,以氣冷150cc來說配備及動力上,SYM FIGHTER 6果然真是非常的有誠意

相關標籤: FIGHTER6

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
dsalab + 5 感謝分享
op146 + 5 感謝分享
hunn + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆53

跳到指定樓層
如果不常拉極速的話,這樣的感覺好像比較好
只是,請問引擎會很吵嗎?
tree4788 發表於 2014-5-30 17:11 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果8293
如果不常拉極速的話,這樣的感覺好像比較好
只是,請問引擎會很吵嗎?

會喔,但不會太誇張的大聲,個人覺得配上原廠管還滿好聽的。

給個讚

喔~ 知道了 謝謝分享!  發表於 2014-5-31 11:32
請問版大是用哪個軟體測的呢
想用來測測看自己的63 NFT XD
ga870352 發表於 2014-5-30 17:17 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果7706
請問版大是用哪個軟體測的呢
想用來測測看自己的63 NFT XD

我是用car pro & gps 車速表 & 實體gps 南極星818(實體車機),這三種同時測的,只有car pro 有微調紀錄時間和加速時間圖,3種測速方式取得數值都一樣,算準確度不錯,記得注意安全,別影響其他用路人的路權就好。
就是要這種測試文 感謝分享

給個讚

我比較好奇版上有沒有大大把Fighter 6的盤子(壓板,盤、珠)換到Fighter上面耶FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果7481
PPLONG 2014-5-30 19:25 只看這個作者
同樣都是Fighter 6的車子,平均油耗竟然有兩種極端的表現
版上另外一篇
http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=286437
平均油耗可以到41.084公里/公升
可見得油耗高低都是取決於車主的右手啊.......

給個讚

其實我並沒有對樓主的油耗有酸的意思,只是對於另一篇的車主,像玩電腦遊戲般的控制油門,可以讓油耗變得超乎想像的好感到驚訝而已。  發表於 2014-5-30 23:38
自己本身也騎FT6 油耗好不好自在人心啦,只能說同樣路段騎法我騎G6 勁戰都更省 尤其是跟G6差很多。  發表於 2014-5-30 22:33
另一篇的車主並沒有龜騎哦,只是比較細膩地控制油門。況且,不拿來相提並論,要怎麼比較油耗的差異呢?  發表於 2014-5-30 20:00
熱血和龜騎也能相提並論?呵呵  發表於 2014-5-30 19:36
給你一個讚,可以做為以後傳動的參考...
所以要換幾克比較好!