FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果

lmam 2014-6-3 23:59 只看這個作者
bin2008810 發表於 2014-5-31 22:47 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果6387
目前大彈簧還沒有衰退得跡象,可以感覺磅數應該比H7A系列來的高,而這次搭配的HJA盤真的很容易吃滿盤,我 ...

RS21全組齒輪~~~
還是看板上高手有人放出圖來看看
畢竟要無修直上~~~有難度!
lmam 發表於 2014-6-3 23:59 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果4518
RS21全組齒輪~~~
還是看板上高手有人放出圖來看看
畢竟要無修直上~~~有難度! ...

小弟我上一台FIGHTER DX  150玩全組M92齒輪大失敗,8.19的齒比拖得很吃力,直到友人幫我無痛更換H3A(RS21 125 )的齒比8.97後,從此考試都考100分,原廠缸就能拖出GPS113KM的極速,改66缸後才改玩H7A齒,真希望板上神人能幫忙拆一下FIGHTER 6 的齒輪,看看齒比是多少,6代出力比DX150好太多了,假如可以直上H3A應該很好玩。
謝謝分享
很實用的測試文!!
治田達也 2015-7-26 18:48 發文來自手機 只看這個作者
gt125 super 原廠10克
bin2008810 發表於 2014-5-31 00:50 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果7661
哈哈,所以結論是!!!!!大魔王拿到的車子是比較暴力的調教,所以!!!!!FIGHTER 6 要順就全10克吧@_@ ...

不會很慘哦
小弟體重破百
傳動設定全原廠配10g珠
後背33L 漢堡
車廂行李全滿
武嶺兩天一夜巡航騎
1L / 43 km 左右
市區走走停停才會有25~27啦!

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
dann1126 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

H7A+全10克玩了一段時間了,起中一定比之前好,但是尾速吃的很~~~多。
之前大胎(100-90-12)傳動全原廠,在塔悠路大直線可以拉到表速126,現在H7A+全10克最多最多就是表速110左右,起中很快尾速空空,大約過90就會開始拖速。
現在傳動後組更換仕輪離合器和鑄鋼六爪,可以很快的到達原本該有的速度,可是會有速度跟不上轉速的狀況,待後組磨合之後在分享。
可是不管HJA或是H7A壽命大約3000KM左右,過3000公里之後就是整個一直在變速完全沒加速感,
使用模式:台北市區雙載(約150公斤)油耗大約20~22。
小弟的使用感想:
H7A適合都市常跑起中使用,拉到尾速域的時候有種HOLD不住感覺,轉速會上的趕快但是時速來的很慢。
HJA比較適合起中尾都帶的很平順的使用者,每一個變速域都可以很平均帶到,起中正常就是沒啥加速,尾速很漂亮啦!!!
FT6文章真的不多,歡迎大家指教討論!!!
附註:前輪TT93 100-90-12 、後輪EVO22 120-70-12 (這個配置不推,因位前高後低重心有點怪,被車行老闆拐了)
fhgkyo69716 發表於 2015-8-6 16:26 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果2770
H7A+全10克玩了一段時間了,起中一定比之前好,但是尾速吃的很~~~多。
之前大胎(100-90-12)傳動全原廠,在 ...

請問FT6原廠是H7A還是HJA呢?
前輪100-90-12
後輪大家都是建議墊高土除上120-80-12嗎?
xxalex23 發表於 2015-8-7 10:00 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果3996
請問FT6原廠是H7A還是HJA呢?
前輪100-90-12
後輪大家都是建議墊高土除上120-80-12嗎? ...

FT6原廠大彈簧是HJA。當初沒有換120/80-12是因為怕重拖,加上內土除墊高震久了很怕會東裂西裂的。
xxalex23 2015-8-7 11:27 發文來自手機 只看這個作者
那您建議後輪換130/70/12嗎?
這樣應該不會磨到土除吧?
xxalex23 發表於 2015-8-7 11:27 FIGHTER 6 更換全10G普利珠 測試結果27
那您建議後輪換130/70/12嗎?
這樣應該不會磨到土除吧?

後輪上130胎的話,請選擇正常尺寸,130尖胎請墊高土除,例:IRC SS530 SPEC R
正常尺寸130耐磨款可以選例: 米其林 2CT 或 CITY