福斯POLO VS 隨便其他國產日產車 的抉擇

邱小黑 發表於 2014-5-12 22:50 福斯POLO VS 隨便其他國產日產車 的抉擇5626
"歐洲車不會特別難修"身為一個汽車修護員非常不同意這句話,你有確實看過師傅修雙B以外的歐洲車嗎?
國外 ...

當初 奧迪 A3    在拆變速箱  我就拆過了  2002年   的車款

我認為  就跟  福特  MONDEO  差不多  

雖然 MONDEO  是進口車  但  也只是福特的  引擎   

A3  是  直列式  但  變速箱  卻是作前驅   

引擎方面  福斯  寶拉  這  也拆過啊  狗夫 3代  4代  也都拆過  有稍微難度

比國產的多一些東西  多一些特工  就如此而已...原理都是一樣的...  

我還覺得難的是  目前新的A1  跟  A3  光是上水管  就可以拆1個小時  

因為束環要特工   再來...一個上水管的材料錢....等於   K8上水管  的3條....

歐洲車  不難維修   只是找不找的到手路  而已   

不然  一堆人  專修  福斯  寶獅  叫他來修  賓士  BMW  一樣也會阿  

同樣的  顛倒過來  也是如此   

沒有難修的東西  只有熟悉不熟悉而已  

不熟悉  沒關係  慢慢拆阿  

至於你說的換油封掉引擎  有阿   後曲軸油封阿   

你會說  那拆掉變速箱就好  重點是   

下工字樑  全都要拆  不如  整個引擎+變速箱  一起下來  還比較快

國產車  還有  後驅車  這都可以拆掉變速箱直接換  

但是  你看  有個韓國車   tucson  這就整個一起下來比較方便  

看師傅在做的想法而定吧

阿不然  日產的A32...換鍊條張力器   有人也是掉引擎阿...

也有人在側邊 就可以換了阿...外蓋打開就好了  水幫浦也是  

這是看師傅  跟 老闆  當初在跟客人接應的時候估價問題   

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
投SUZUKI的SWIFT特仕版一票福斯POLO VS 隨便其他國產日產車 的抉擇513

給個讚

黑啊,真的  發表於 2014-5-15 11:51
我也滿喜歡SWIFT的 不過聽說後座有點小欸是真的嗎  發表於 2014-5-15 10:13
mvr 2014-5-13 09:06 只看這個作者
汽缸床墊片 滲油 你就知苦了..還有塑膠材質 烈日下曝曬 壞得很快..

給個讚

嗯= =有車庫會不會好點?  發表於 2014-5-15 10:13
本文章最後由 陶鈦狼 於 2014-5-13 09:41 編輯

買車容易養車難
歐洲車部份零件是採環保材質 年限一到就必須更換
保養維修零件都不便宜 要面子也要顧一下荷包

高級品牌就註定要當冤大頭
你知道同一套汽車音響裝在國產車 跟裝在進口車上 材料 工資 收費天差地遠嗎

給個讚

沒錯啊!不然車廠要賺什麼!特別是線材方面年限一到開始風化不更換是很危險滴!!  發表於 2014-5-15 11:20
超怪阿 年限到就要換豈不是有點強制消費者購買新零件 這點日本車是否就好很多  發表於 2014-5-15 10:14
我講一個更實際的東西啦

雨刷

NEW POLO是專車專用~一組是1500

日系車你喜歡一對99的都有

我最度爛的就是歐洲車自以為自己銷量好LEVEL比日系高

就拿翹硬要雨刷做跟別人不一樣

有刷比較乾淨嗎?沒有嘛

給個讚

XD  發表於 2014-5-15 10:14
福斯的保養應該比國產貴吧
買車還是要考量養車的成本喔

給個讚

了解~~!!  發表於 2014-5-15 10:14
福斯的Golf底盤真的不錯~安全性也很到位.
polo就........ 不過小車市區停車方便,也比較省油~
進口車保養當然會比較貴但你也不一定要回原廠,
很多修車廠對福斯的車都蠻熟的~

國慘就.....撞下去你就知道了~

給個讚

小心開車才是王道XD  發表於 2014-5-15 10:14
個人推Ford Fiesta
台灣現在賣的FORD都是歐洲福特設計的
底盤紮實度.操控性.安全性其實都不錯
維修也不會特別貴
(自己開MONDEO MK4)福斯POLO VS 隨便其他國產日產車 的抉擇6693

給個讚

襪 好多人推fiesta  發表於 2014-5-15 10:15
阿花 2014-5-13 12:28 只看這個作者
福特的福克斯還比較推!!!!!!!

給個讚

其實還滿不喜歡福斯全車系外型  發表於 2014-5-15 10:15
買polo 吧
很都case 你經歷一下就知道

給個讚

-.- 大家都不推我看我還是別挑這台了  發表於 2014-5-15 10:15