来源: BUZZ 2014-5-10 15:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 10102
原本是計算好買merida big7 500,只不過專賣店的回答是說賣完了,建議我等2015年的big7 500..
以我這個急性子要我多等1~2個月 我等不下去
後來去看了Giant Talon 27.5  價錢不錯  只不過車架不是很喜歡,輾轉看了掛在牆壁上的xtc....  就這樣入手了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆13

跳到指定樓層
這種算是登山車嘛?
還是可以算是下坡車?
ken180 2014-5-10 22:41 發文來自手機 只看這個作者
好車一台
要好好照顧
BUZZ 2014-5-11 00:58 只看這個作者
這種算是登山車嘛?
還是可以算是下坡車?

登山車...       下坡車的前叉行程通常都很長     

給個讚

登山車...       下坡車的前叉行程通常都很長

請教版大
沒有後避震系統
也可以稱下坡車嗎?
PS:只要前叉行程長就好?
BUZZ 2014-5-11 01:16 只看這個作者
請教版大
沒有後避震系統
也可以稱下坡車嗎?

沒後避震的通常為一般的登山車 (xc)

下坡車的話一定會有前後後避震(dh)    下坡車通常跑的場地高低落差會比較明顯  所以前叉會比一般的長

給個讚

下坡車就是強而有力的雙避震下坡車,大多非常重,齒盤只有一盤,碟煞碟盤都203MM。

分享一下我的老車,2012的REIGN 2。

XD
恭喜樓主入手好車,話說這年頭買登山車的人越來越少
XTC已經算是專業級的登山車囉
Talon還只是休閒級的,車架等級差一截勒

看看自己的09年XTC,現在車架管型真的進化好多
車廠鋁合金加工技術愈來愈厲害了
fp71g 2014-7-23 16:09 只看這個作者
我也有一部 xtc3 是26吋車,目前主流看來是27.5了