返回列表 發新文章

雷霆 150 更換原廠整流器+ H 殼拆法 (圖多慎入)

gs100389 發表於 2014-5-9 12:24 雷霆 150 更換原廠整流器+ H 殼拆法  (圖多慎入)3962
現在的店家, 有電錶不願拿出來量, 有偵斷電腦不大修不拿.

現在的店家, 只會瞎猜, 矇眼看症.

所以 我之前PO聞很多正義摩人都在說 "店家要養小孩" "不然你叫他喝西北風" "人家賺的是技術" 但我只想說 真的有把技術拿出來嗎?? 不都怕麻煩只用眼睛看一看,根本沒心要檢查,我前前後後在車行花了快2000也沒修好....倒不如來小老婆請教各位大大,可以自己用的就自己用。很多人說自己用壞沒保固,但我只想說:車行用壞了只會找理由塞,說是你哪裡壞了才會這樣.....哀

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
建議你學一下怎麼量測電瓶電壓判斷整流器好壞

原廠整流器真的很陽春,前陣子我把市售改良型LDB5改回原廠整流器,低速回油頓挫感很不習慣,打算再把它換回去...

雷霆 150 更換原廠整流器+ H 殼拆法  (圖多慎入)3149

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
會去請教如何測量的 感謝分享~  發表於 2014-5-9 21:32
哪一家網路上 購買!
感謝分享謝謝~~~~
雷霆應該還是有空間裝一個薄型電腦風扇來幫助散熱的,雷霆王夾在尾燈跟電瓶那個狹小空間,那才是真正無解
sz 2014-5-12 22:59 只看這個作者
我跟妳 發表於 2014-5-9 13:46 雷霆 150 更換原廠整流器+ H 殼拆法  (圖多慎入)4571
所以 我之前PO聞很多正義摩人都在說 "店家要養小孩" "不然你叫他喝西北風" "人家賺的是技術" 但我只想說  ...

各人看法不同,何來"正義魔人"之說?
要說魔人,會講那些話也是因為"比價魔人"太多,
只會網路找最低價來跟車行比,說車行賺了多少黑心錢...
當然就會有上述言論來駁斥,任何事不是價錢為唯一指標,
那麼愛比價你東西都自己買回去 DIY,出事自己糊牛屎

就像您的例子,如果換了整流器沒好怎麼辦?
您還會認為自己買材料回家 DIY 是王道?
還是說讓您矇對一次=技術像狗屁般的不值錢?
黑心店家是不少,但好店也不少,
不需要一杆子打翻所有車行都認定是黑店
本文章最後由 如果與妳 於 2015-12-4 18:57 編輯

還好有這篇文章 快壞掉車行開1.Xk 雷霆 150 更換原廠整流器+ H 殼拆法  (圖多慎入)2501

自己動手 樂趣+省摳摳雷霆 150 更換原廠整流器+ H 殼拆法  (圖多慎入)3483
三用表測一下原形畢露

加風扇我2分贊同,七分不推薦(固然降溫有理,但風扇防水堪慮)

固定位置更改才是王道:喇叭口上方或底下氣壩口(氣壩口裝飾蓋移除)

(給能直接撞風處加洞洞鐵束帶足已)
sz 發表於 2014-5-12 22:59 雷霆 150 更換原廠整流器+ H 殼拆法  (圖多慎入)978
各人看法不同,何來"正義魔人"之說?
要說魔人,會講那些話也是因為"比價魔人"太多,
只會網路找最低價來跟車 ...

我的經驗是
黑店比白店多很多
而且白店有可能會變成黑店
kuy12047 2016-9-28 18:10 發文來自手機 只看這個作者
我也是騎雷霆最近也是這個問題想請教