勁風50cc無法電法(已換啟動馬達)??

本文章最後由 klein2005 於 2014-4-17 16:56 編輯
天威 發表於 2014-4-17 15:43 勁風50cc無法電法(已換啟動馬達)??1907
啟動繼電器掛了  

之前 碰過  啟動馬達跟繼電器  一起壞的 JOG50

大大您好!
除了買一個新的繼電器
有什麼方法可以檢查"啟動繼電器"是不是壞了?小弟的勁風50的啟動繼電器是哪裡?
是下圖這樣嗎?
勁風50cc無法電法(已換啟動馬達)??3433
謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
勁風50 繼電器 在電池右上方 右側蓋內  發表於 2014-4-17 18:37
klein2005 發表於 2014-4-17 14:47 勁風50cc無法電法(已換啟動馬達)??2417
大大您好!
我看是真的像你說的 啟動馬達根本沒壞!
只是滾針軸承要上油!

那裡也要上些機油..陣常動作彈簧要能彈回去..之前我馬車一邊卡死..發動下可以..一下又不行..後來火大把啟動盤泡在除鏽劑一天..在用一自挖一挖又正常...去爬文有大大教說..把彈簧換圓子筆彈簧..我有試過效果不錯勁風50cc無法電法(已換啟動馬達)??6977
EMILEM 2014-4-17 17:27 只看這個作者
本文章最後由 EMILEM 於 2014-4-17 17:32 編輯

要確認是不是繼電器壞了,可以直接跳過繼電器把正負對接,如果會發動就是繼電器故障
EMILEM 發表於 2014-4-17 17:27 勁風50cc無法電法(已換啟動馬達)??388
要確認是不是繼電器壞了,可以直接跳過繼電器把正負對接,如果會發動就是繼電器故障
...

大大您好!
您是說 繼電器那個公的塑膠接頭 做正負極的斷路?
不好意思 小弟沒有拆過啟動繼電器  還請大大再多細說....
謝謝您
dong66 2014-4-17 18:12 只看這個作者
"小第一直搞不清楚一點.... 踩發正常...所以是不是也證明啟動盤正常 沒卡住之類的?"
我也想知道耶.邏輯上應該是啟動盤正常.
還是因為採發力量大於電發很多.所以能克服潤滑不夠??????????

dong66 發表於 2014-4-17 18:12 勁風50cc無法電法(已換啟動馬達)??4419
"小第一直搞不清楚一點.... 踩發正常...所以是不是也證明啟動盤正常 沒卡住之類的?"
我也想知道耶.邏輯上 ...

對阿.... 怎麼沒有大大對這點解密??!!
電瓶 用三用電表去測電壓!
小沛沛 發表於 2014-4-17 19:31 勁風50cc無法電法(已換啟動馬達)??5628
電瓶 用三用電表去測電壓!

小弟去賣電池店家借專門救汽車的大電池
我用鱷魚夾直接夾在 我機車電池上的"紅線(+)"和"黑線(-)"
還是一樣無法電發! 所以排除了電池的問題..... 這樣對吧??
你好,我是01私訊你的那位
先試試看強化接地吧
去叫老闆負責 ,它換的勁風50cc無法電法(已換啟動馬達)??9956