G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片

螺絲變黑 代表發生甚麼事??

給個讚

過熱!!~  發表於 2014-4-9 21:14
本文章最後由 BMW-M5 於 2014-4-9 21:21 編輯
loxa167943 發表於 2014-4-9 20:02 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片8544
應該跟油沒什麼關係.請問有改傳動嗎?
所以是曲軸兩邊軸承還是大端中獎? 我覺得是大端中獎~
電盤case拆下來 ...

兩萬公里改全套傳動!
是大端沒錯!  為什麼你知道呢???
螺絲沒有變黑 偏金色這樣

[size=13.333333015441895px]
lively8082 發表於 2014-4-9 20:23 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片2077
想請問您一下,您是全原廠還是有任何改裝?
還有就是三萬公里吃機油時,當時是使用哪款油呢?
...
我有改全套傳動,不過我不太會狂催!
紅線5W40 那時吃約 100~200CC

KAWASAKI
我也是 用大廠油

但是我也掛兩次 曲軸培林....但我都是在保固內把它處理掉還好沒花到錢....
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
BMW-M5 + 2 5年沒得保了!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

奇諺 發表於 2014-4-9 21:01 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片6911
曲軸大端慢慢壞 一開始沒聲音 會出現吃機油現象 後來嚴重後才會出現搭搭搭聲音 可是等到有聲音 通常機油都 ...

我遇到的剛好相反.吃油1百初出而已.但以光陽很正常~
最後是查出曲軸大端掛點.曲軸拆下來.兩邊軸承都還好.轉起來都蠻順的~
大端轉起來卡卡有間隙~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 BMW-M5 於 2014-4-9 21:22 編輯
Eric6110 發表於 2014-4-9 20:47 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片7096
所以當時用了吃機油克星還是無解,還是面臨大修了.不過5萬公里了,像是一道大修的關卡界
限,尤其是比較操車的 ...

其實上次換油 油明顯有變多,有用是有用,但是曲軸掛點了G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片3462

其實平輸油選擇多比較適合我,而且現在水貨商都有保險跟開發票,所以我是比較不擔心!
那天去宜蘭路上 是使用 Q8 SBK 4T 10W50 還是順順騎 有夠冏!

AGIP一支油我最多用2罐 大部分都一罐嘗鮮,不太和我胃口!

[size=13.333333015441895px]
奇諺 發表於 2014-4-9 21:01 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片801
曲軸大端慢慢壞 一開始沒聲音 會出現吃機油現象 後來嚴重後才會出現搭搭搭聲音 可是等到有聲音 通常機油都 ...
不知道可否分享心得? 感謝!

KAWASAKI
BMW-M5 發表於 2014-4-9 21:20 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片3389
其實上次換油 油明顯有變多,有用是有用,但是曲軸掛點了

其實平輸油選擇多比較適合我,而且現在水 ...

我當初騎起來都無異狀 只是有吃機油而已 GY6車系 至於為何會掛大端 可能比較操車 機油用mobil1 0W40 和 Total mc3 5w30 和 中油10W40 的 也是騎了5萬多.....曲軸壞大端間隙變大 軸承階正常 傳動全原廠
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
BMW-M5 + 5 了解!感謝!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

BMW-M5 發表於 2014-4-9 21:08 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片5394
兩萬公里改全套傳動!
是大端沒錯!  為什麼你知道呢???
螺絲沒有變黑 偏金色這樣

因為顏色異常.我也遇到大端掛點的G5 150 FI~
但它的顏色還沒有你的嚴重~
G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片4946
借用版大你的圖.你說螺絲沒變黑~
那這支是哪邊的螺絲啊? 頭是電鍍色.下面是黑的~
(圖放大到最清楚就是這樣了)不好意思~
G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片1048

給個讚

好眼力 觀察入微  發表於 2014-4-9 22:14
loxa167943 發表於 2014-4-9 21:27 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片1308

我也是猜過熱問題比較可能 因為他曲軸都變色了 跑長途比較容易 里程數也多 零件多少也有受損
loxa167943 發表於 2014-4-9 21:27 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片9190

上禮拜我去修啟動盤 有特別注意螺絲是否有變色
那時候看都偏金色! 這次拆下來我沒特別注意,
不過圖片看到的螺絲是電盤那邊的,等我去牽車在特別注意一下!

給個讚

我看得比較仔細.我遇到兩台150都有這種問題~  發表於 2014-4-9 21:59
本文章最後由 loxa167943 於 2014-4-9 22:00 編輯
奇諺 發表於 2014-4-9 21:35 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片7035
我也是猜過熱問題比較可能 因為他曲軸都變色了 跑長途比較容易 里程數也多 零件多少也有受損  ...

里程數多喔.我不這麼覺得.我也遇到G6 150.里程數才9千多~
就有類似的顏色.但它的曲軸還沒有什麼問題.只有小吃油而已~
電盤case拆下一看.螺絲一樣也有幾支是黑的.我PO的G5 G6這兩台車都有改傳動~
以下圖是G6 150
G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片8104

G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片5867
最後車主怕掛曲軸.就順便上油冷排.也處理重要吃油的問題~

給個讚

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
rabbit779 + 5 感謝分享
BMW-M5 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10