SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)

来源: 其他 黃小鋒 2014-3-24 18:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 42460
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 10:31 編輯

會有此篇文章的產生完全是因為下圖
SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)3630
跑兩千公里而已這髒成這樣子SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)6954
一片空濾也是要200元
總不能叫我一千公里換一次吧
於是仔細觀察了一下空濾進氣孔的位子
發現原廠設計的位子就是剛好輪胎捲上來的土塵會直接吸進去...
不囉唆~直接分享今天的小改造
準備材料~流理台的排水軟管一條
把空濾外蓋拆下後把原本的黑色軟管取下
之後把軟管塞進去~如下圖
SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)4991
塞好後內部近拍照~密度剛剛好~若不放心的人可在周圍在塗上矽利康
SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)1669
拆下馬桶~將軟管固定~讓進氣孔的位子改變到如圖所示的位子
SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)1623
空濾外蓋則需小做切割~如圖所示
SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)3386
下圖是小橡膠蓋拆開軟管的位子~沒有折到與擠壓
SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)2697
完成後~左側正視照
SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)8627
左後方看過去則呈現這樣子
SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)7867
以上就是今日小改裝~
效果~等騎了兩千公里再來分享
會有人問~會不會影響進氣及性能
經過個人騎乘的感覺~是沒有影響的(因為我沒有專業的儀器及馬力機...只能靠個人感覺)
---------------------------------------5/4改裝滿2000公里照片-----------------------------------
SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)7463

相關標籤: SMAX

給個讚

讚: 4.5
讚: 0
野太髒.  發表於 2014-6-11 11:00
讚: 5
讚: 3

網友回覆49

跳到指定樓層
G8-150 2014-3-24 19:11 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 10:31 編輯

好一台全球戰略車
感覺沒有針對台灣多塵環境來設計
感覺是台灣地區不適用的瑕疵
不知道會不會改版?

給個讚

讚: 3.7
讚: 1
請問從哪裡感覺出台灣不適用? 從引擎室就看出來是常跑沙塵路,台灣有多少是這樣的路況? 還是你是原廠設計師,能做出更好的設計?  發表於 2014-3-29 11:23
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 10:32 編輯

看到第一張圖  我真的嚇到了!
感謝分享!!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 10:32 編輯

2000公里變這樣,真的假的?
請問樓主您有參加越野機車比賽嗎?......正經的問...

給個讚

讚: 5.0

看到圖1想必版大應常跑工地吧??但能注意進氣濾網細節想必版大也是愛車者之一,感謝版大分享好圖片及文章

看你的車髒成這樣 不是跑工地 就是把這台車當越野車在騎...
我必須說 騎車環境塵土越多 空濾就必須越勤勞換
你改那條管子 2千後檢查一樣很髒
因為那附近都是土 改這樣真的不如別改了
建議你還是勤換空濾比較實在
因為我以前做水泥廠的 空濾髒的速度就比正常快一倍

給個讚

中懇~  發表於 2014-3-25 06:17
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 10:33 編輯

我想最近扭力應該會提升很多...

CC~ 2014-3-24 20:13 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 10:33 編輯

敢問大哥都在拓荒嗎??SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)7778

kobe080883 2014-3-24 20:50 發文來自手機 只看這個作者

只能說騎車環境也有差別......

給個讚

當然環境是最主要因素~我也只是嘗試改裝看看是否能改善~