GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)

来源: 保養 36號 2014-3-22 14:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 18600
本文章最後由 36號 於 2014-3-22 18:46 編輯

自從換了汽油泵補  我的GTR還是會有熄火的問題  
雖然次數不多  但起毛雞就是不舒服
之後爬文發現  汽門間隙有很大的關係  而且....這是屬於正常保養的環節之一

這幾天比較有空  天氣還算可以的情況下  
就開始動工了

以下是我們施工的圖片  但因為都在專心用車的關係
就沒有什麼細節照了  純分享而已  本來是只想PO FB  哈哈
GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)8464

GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)2466

GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)7700

GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)2156

GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)9953

可能是因為YAMAHA的車子比較麻煩  也可能是我們功夫不到位
要調整必須要把側邊車殼都拆下  才會比較仔細  
但憑良心說  一般車行都不會幫忙拆成這樣  
就算付錢 他們也不肯  因為太麻煩了

調整方式:
使用厚膜規   進氣抓0.12MM  排氣抓0.18MM  
進氣間隙
步驟1.先用0.12 螺絲慢慢鎖 抓個大概
步驟2.接著用0.10 然後慢慢拉拉看   再用0.14戳戳看  
因為正確是0.12   所以0.10是要可以拉的動   0.14是戳不進去   這樣才比較精準     

排氣間隙也是一樣  先抓0.18   而0.16可拉動  0.20戳不進去
PS.調整汽門間隙 建議要冷車1~2個小時以上   才會比較精準

以上....純屬調整過程分享  僅供參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +30 收起 理由
hunn + 25 感謝分享
DoBeDo + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆23

跳到指定樓層
ned535 2014-3-22 15:09 只看這個作者
不知有沒有改善?

小弟馬車也有熄火問題, 一直都在調化油器, 也想調氣門間隙, 一直沒信心自己動下去.....

給個讚

冷車第一個紅燈停下必熄火 , 一樣都沒再發生.  發表於 2014-3-22 18:20
我舊勁戰是高速回油滑行會熄火 , 自己調整後沒有再熄火過...把工具買一買爬些文 , 就拆啦~不要怕!! XD  發表於 2014-3-22 18:15
小弟也想學習調氣門間隙
可以問一下 哪個是進氣 哪個是排氣嗎?
怎麼知道進氣和排氣 後薄規各要用多少MM的呢?
本文章最後由 小欽寶 於 2014-3-22 15:40 編輯
cools0607 發表於 2014-3-22 15:32 GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)1515
小弟也想學習調氣門間隙
可以問一下 哪個是進氣 哪個是排氣嗎?
怎麼知道進氣和排氣 後薄規各要用多少MM的呢 ...

下面向排氣管的是排氣上面的是進氣
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
36號 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小欽寶 發表於 2014-3-22 15:38 GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)5926
下面向排氣管的是排氣上面的是進氣

所以樓主沒把排氣拆裝後的照片PO上來對吧
(這樣排氣應該很難調整吧,因為角度問題...)
重點是 有改善嗎?...

最近也想調

給個讚

剛調好 還在靜觀其變^^  發表於 2014-3-22 18:51
這篇文是不錯
不過怎麼沒有調整後的心得
我比較在意調整後有沒有改善熄火

給個讚

調整後 至少要一個月的觀察期 這樣會比較準  發表於 2014-3-23 17:46
DoBeDo 2014-3-22 18:09 只看這個作者
本文章最後由 DoBeDo 於 2014-3-22 18:10 編輯

後避震器的上鎖點放掉 , 中柱兩邊墊磚頭...這樣調排氣的角度會好很多 , 就不用拆一堆殼...參考看看!

給個讚

正確無誤  發表於 2014-3-23 02:55
謝謝 有機會在試試^^  發表於 2014-3-22 18:34
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
36號 + 5 謝謝

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

36號 2014-3-22 18:33 只看這個作者
cools0607 發表於 2014-3-22 16:06 GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)4173
所以樓主沒把排氣拆裝後的照片PO上來對吧
(這樣排氣應該很難調整吧,因為角度問題...) ...

倒數第2張就是調排氣  但我們本來就志不再拍照   只專心用車子
這些圖片都是隨手拍的
36號 2014-3-22 18:38 只看這個作者
本文章最後由 36號 於 2014-3-22 18:44 編輯
d9d9vupvup 發表於 2014-3-22 17:51 GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)2126
這篇文是不錯
不過怎麼沒有調整後的心得
我比較在意調整後有沒有改善熄火 ...

我本身熄火的次數就很少(1整年大概不到10次吧)   
昨天才剛調整完
就這樣打心得的話  我自己是覺得沒什麼參考價值
如果硬要心得的話  昨晚調整完...騎到高雄國民黨黨部.....前前後後  來回大約50公里
順暢無比.強而有力.怠速較為穩定.然後...............都沒有熄火^^     

所以這篇就是分享過程而已