GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)

cools0607 發表於 2014-3-22 16:06 GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)3059
所以樓主沒把排氣拆裝後的照片PO上來對吧
(這樣排氣應該很難調整吧,因為角度問題...) ...

不會難用阿..找個人行道把後避震器下面那顆螺絲拆掉..後輪會垂下去..前面汽門位置會翹起..之前調過排氣間隙..車行朋友說進氣不用動他..大部分聲音是排氣汽門間隙有聲音...調完變安靜..加速比較快..還有要冷車調喔..希望對你有幫助..不懂可以爬文..有很多前輩有教學文
36號 2014-3-22 18:49 只看這個作者
小欽寶 發表於 2014-3-22 18:40 GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)5026
不會難用阿..找個人行道把後避震器下面那顆螺絲拆掉..後輪會垂下去..前面汽門位置會翹起..之前調過排氣間 ...

理論上是沒錯  但...既然要調   我不相信會不順便調進氣  您說是吧^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DoBeDo 發表於 2014-3-22 18:09 GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)5600
後避震器的上鎖點放掉 , 中柱兩邊墊磚頭...這樣調排氣的角度會好很多 , 就不用拆一堆殼...參考看看! ...

我早上冷車這樣調整只要15~~20分鐘就能完工
本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-3-22 22:27 編輯

之前有拆過我家的缸頭檢查
車況沒有異常...
想當然檢查結果是 還不用調... 沒跑掉
只是機油清潔性沒很好就是了...
而且我的SWING很好拆...腳踏板一掀開 兩顆螺絲轉開就可以拆缸頭了..
GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)6677
通常感覺怠速有問題才會想到調間隙 或是車況不順

給個讚

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
調完之後 鎖回上蓋時需要更換墊片或是塗抹汽缸膠嗎?

給個讚

基本上是要換墊片的 但因為臨時的 就沒換了  發表於 2014-3-23 08:09
汽門間隙屬於正常保養的環節之一+1<-------(很多人不知道,只拚命清潔噴油嘴或者化油器, 大概店家嫌麻煩, 都說不用調,也都被洗腦了)

什麼時機要調整?
1:汽缸頭會聽到噠噠聲.

2:熄火頻率不正常.(可以用正時燈先判斷一下,這種東西,一般店家很少有)

3:車子多年沒動汽缸了,不易發動.(可以用汽缸壓力錶判斷一下,這種東西,一般店家不會有的)

板大遇到佛心來的店家,一般店家都不願去拆汽缸頭去調節汽閥,嫌麻煩,問10家都說不用調,有的還說,要塘缸才可以調.

3年前調150CC以下(看車種):大約1K2.

板大汽缸頭墊片,店家有順便幫你換新的嗎?

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
36號 + 5 謝謝您

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

是你朋友的工作室..私人?
感謝分享~

GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)6588
36號 2014-3-23 08:11 只看這個作者
gs100389 發表於 2014-3-23 01:44 GTR調整汽門間隙 純分享 非教學文(圖少)6309
汽門間隙屬於正常保養的環節之一+1

我是去朋友的工作室整理的  因為是臨時的  就沒有換墊片了
不過有交代說   發現漏油的話   就要立即更換或處裡^^
請教一下
小弟的G4 改完缸是不會有熄火的問題 可是汽門聲一直伴隨著
直到最近開始冷車發動 怠速會一直上下跳 幅度1千轉上下 是否也該調整了