禁行機車真好 ? 沒有路權更安全 ?

本文章最後由 tenthousanc 於 2014-3-6 00:00 編輯
大丸 發表於 2014-3-5 23:54 禁行機車真好 ? 沒有路權更安全 ?1717
交通規劃都做不好,路都舖不平,拼什麼經濟!?拼賽拉!!

法規間接造成車種的對立

停紅燈鑽車縫這倒是還可以接受  塞車照樣狂飆鑽車縫才無言

所以開車還是習慣靠左 哪怕後面哪位MOTO GP的選手  頭過身沒過

給個讚

所以就讓那些噴噴叫的機車來行駛快車道?? 慢車道已經天下大亂了 開放後果可想而知 汽車噴噴叫能跑多快? 能鑽多快?  發表於 2014-3-6 12:59
還是如我影片中所說 , 你們機車要亂 , 在外面亂就好 , 不要來影響到我汽車的行駛 , 那我就會視而不見 ?  發表於 2014-3-6 09:16
路上一堆改的噴噴叫的汽車 , 你沒遇過 ?? 要不要來個禁行汽車 ? 而這些噴噴叫的機車 , 沒有快車道行駛 , 就會乖乖的以40kph來行駛慢車道 ?  發表於 2014-3-6 09:15
我覺得混在一起不一定比較安全,
但至少可以確定的是,
多了原先禁行機車道來一起消化分攤車潮。

還是比較推快慢車分道,
以及駕駛人本身的道德駕駛心態要好。

給個讚

混在一起不安全 ?? 現在的交通政策就是汽車機車混在一起啊 #$%^$^ 你騎機車在外側車道沒有遇到汽車 ? 我影片中不是還有大型車跟機車混在一起 !  發表於 2014-3-6 09:21
禁行機車真好 ? 沒有路權更安全 ?2911
為什麼汽車都不去禁行機車道開阿@@
反而都要來跟我們擠...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
因為汽車要路邊停車 , 要右轉 , 要找路 , 很多時刻需要右邊的空間 . 所以外側車道路況很多 , 相對危險 .  發表於 2014-3-6 09:23
JOO 2014-3-6 00:56 只看這個作者
看後怎麼有一點心酸的感覺禁行機車真好 ? 沒有路權更安全 ?950

給個讚

我們心酸好久了 , 又看到很多機車騎士被教育的這麼乖 , 我們都心碎了  發表於 2014-3-6 09:23
小弟每天在路上行駛,卻常常看到最內車道(禁行機車)永遠都是空的←連想要外切到內車道超車都怕有心人士檢舉之類等等的...
然後外車道(慢車道) 永遠都是一堆汽車 一堆機車 一堆阿哩不打的車
全部的車都在 爭先賽設定似的...

給個讚

外側車道永遠都是路況最多 , 相對危險的  發表於 2014-3-6 09:24
      在開放路權的同時 也得政府及警方做有力的配套 也就是從法治及教育雙管齊下 因為當下台灣人用路的觀念實在是...........不過儘管如此 我從不認同 "台灣人天生帶賤論" 只要政府肯 其實不會有甚麼問題 唯一最大的問題還是政府害怕大家都騎機車

給個讚

樓上說得好 但是與其說嚴格的考照制度 不如說有效的考照制度 因為難不難考是一回事 考完會不會我行我素又是一回事  發表於 2014-3-6 03:43
我還是覺得每個國家都有"老鼠屎"~ 若要減少老鼠屎的存在,重罰跟嚴格的考照制度,感覺才有效果~  發表於 2014-3-6 03:36
禁止機車是什麼
機車優先道是什麼

我只知道能夠安全到家的路
tenthousanc 發表於 2014-3-5 23:57 禁行機車真好 ? 沒有路權更安全 ?3390
停紅燈鑽車縫這倒是還可以接受  塞車照樣狂飆鑽車縫才無言

所以開車還是習慣靠左 哪怕後面哪位MOTO GP的 ...

還是如我影片中所說 , 你們機車要亂 , 在外面亂就好 , 不要來影響到我汽車的行駛 , 那我就會視而不見 ?
路上一堆改的噴噴叫的汽車 , 你沒遇過 ?? 要不要來個禁行汽車 ? 而這些噴噴叫的機車 , 沒有快車道行駛 , 就會乖乖的以40kph來行駛慢車道 ?

你開車有硬硬的鋼板保護 , 你都怕這些亂來的機車撞上了 , 那把一堆沒有任何保護的機車 , 跟這些
亂來的機車強制放在同一個車道 , 你當成這些人有參加白蓮神轎 ? 有神功護體 ?

我們這些正常行駛的機車騎士 , 我們也想躲到內側 , 安全不是嗎 ?

你只想到你要安全 ? 那我們呢 ?
台灣神奇的地方就是,禁行機車道的汽車反而不如外側的混流車道的車來的多…禁行機車道相較之下,利用率不高的情況下卻還只開放汽車通行…造成想直行的跟想右轉的都在同一個混流車道…內車道只有少數幾輛車…這種規劃實在是爛透了