光陽G6嚴重吃機油

20130619牽
目前尚無吃機油情形
買車後再無踏入車行一步!!
不吃機油不會跑 吃越多越會跑 因為機油量變少的關係啊

說真的 就算這問題很嚴重 幾乎大家都知道 但光陽愛好者一樣支持啊

就跟我喜歡山葉一樣 吃機油跟熄火 我選擇熄火 至少他不會常發生

吃機油卻是一吃他就停不下來了

給個讚

讚: 5.0
不不不 我管你什麼理由 熄火這種事怎麼可以輕鬆看待??不小心是會被車撞的!!  發表於 2014-2-26 18:19
讚: 5
通常熄火都是在你停等要起步的一瞬間居多 很少騎乘中熄火的 真會出事早就告死了  發表於 2014-2-26 06:31
突然熄火 好死不死 會要人命的  發表於 2014-2-25 23:50
不能同意你更多!!  發表於 2014-2-25 23:40
你換G6時才出多久啊..... , 挑新車買不就是想早買早享受

新出的車比較炫 比較會跑 , 出不到一年爬文哪看得出什麼 ?

就像FT6一樣 , 新車階段看到的就是配備和性能 , 除非妥善度差的離譜 , 不然什麼都嘛好

超5和RC150比較常看到RC有案例 , G6剛出時介紹就說內在大部分都是沿用RC , 其實算RC進化版

所以我就有心理準備何時會有G6........ , 但我看文 一兩個會當是個案

以後如果三 四 五個慢慢出來 , 就知道實際狀況了

給個讚

我rc150 fi
也是2萬出頭剩300百c.c...
除了吃機油,其他還真是沒啥問題
這也是一種品質保證??
我的G6目前7000KM
每次都固定吃200CC
看來我也該學學2樓的大大每500KM檢查一下機油
林森 2014-2-25 23:45 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-2-25 23:54 編輯

關於22樓講的      

如果是我  我不會選擇山葉(曲軸爛死了 玻璃曲軸   動不動就熄火   爬山遜)

也不再買光陽 *(我的G6也吃機油了)

光陽我只信賴他的豪邁125與奔馳125   

光陽其他車我 不選

引擎方面我只選(三陽  悍將HAM 引擎)       與  (台鈴 X星艦  SWING 的 UE引擎)         

這兩個引擎 真的可以800進     至少750出     耐操得要命   

一點都不輸傳統GY6迪爵 豪邁那顆   

Y牌5ML引擎  與   光陽的戰斧引擎         還是算了吧

已打算賣掉買不到一年的G6

給個讚

只能說你內行  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 15:40
缺點是不能常常換新車  發表於 2014-3-1 23:36
沒啥缺點 不懂引擎的樓下  發表於 2014-2-28 22:36
耐操得要命 ........那它的缺點是什麼?  發表於 2014-2-26 08:27
我只能說,愈會說只有光陽車會吃機油的想法的人,
愈常看到買了光陽車說果然吃機油了...
該說莫非定律?(是這樣用嗎XD?)

我身邊的人,沒有特別強調光陽車吃機油,反而真的沒幾個遇上吃機油的案例。
倒是我爸的印象則是Y牌車比較容易出問題(因為他買過的光陽車沒什麼問題啊!),
然後我弟的舊勁戰就真的花了不少維修錢...
能說什麼?

我只能說跟手機一樣,商業就是這樣,
網路上誰說的是真誰說的是假,誰知道...
身邊的人常發生什麼自然也容易覺得是這樣,
但再拿線上遊戲例子也是,身邊朋友不見得說的就是事實,
很多也都是以訛傳訛加油添醋,比方什麼玩天堂娜希雅也曾被我+15瑟基基之劍打假的,
一句我朋友也都說光陽車都會吃機油,或Y牌車常熄火,自然也都相信...

我還是覺得不要只會刻板印象,
有時候商業不是大家想的那樣覺得一兩個是案例,許多個就是真的煞有其事,
很多時候都是被炒作出來的,至於為什麼要炒作出這些特定刻板印象,
我想商人自會知道其中原因...

我還是認為,只要是機器,是人做出來的,買了就是看人品好不好而已,
至少,兩陽一葉+PS都算大廠,
你說哪家能保證他做的車毫無問題?
如果真有一家毫無問題,其他家還能活?
就算真的有,蘋果手機真的好,也不是人人需求都相同...

個人淺見~當然原PO可以繼續讓自己成為刻板印象支持者,每個人選擇不同就是了...
至少你還在保固...

給個讚

adydvd69 發表於 2014-2-25 21:13 光陽G6嚴重吃機油7956
我g6 150是 2013 3月車
目前是800進  800出
我是不知道  板大的騎車習慣

請問大大你機油是加多少 ??W??
可能真的是運氣吧...我G5時常一拜..4萬公里了還是沒有吃
雖然我覺得跟保養還是有很大關係光陽G6嚴重吃機油3197

給個讚

保養問題+1  發表於 2014-2-26 01:02
光陽的車都蕙阿  不是第一天的事了   有保固的話就回保固八   沒什麼大事