開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套

---------------------------------------------------

4. 換檔不順,常常起步時進不了一檔,要把車子稍微推一下才能進一檔,推測是原廠磨合油放太久變質,所以不到100km 就換 Agip 10W40,有改善些但還是不太順,1000km 內會多換幾次油看看會不會改善

---------------------------------------------------

雖然我是150

但我牽車時也有這問題

換油什麼的基本上好像只有好一點

後來是改騎乘方式

一開始騎的方式是

(2檔或1檔)準備停車

減速~完全停好~打N檔

快綠燈要踩1~就有機會踩不進

現在都是

(2檔或1檔)準備停車

減速到接近停下來(大約剩2~3KM的速度左右)~先打進N檔放離合器

繼續減速然後完全停下來~~~就是讓車進N檔之後再滑動個1公尺左右

神奇的事就是

之後綠燈要踩都會進去了

給你參考一下

本文章最後由 suger_lee 於 2014-2-25 11:44 編輯

黃紅牌停車這點目前看到很多人講其實有好有壞
但就都是不上不下的定位造成的
壞處是遇到固守規定的可能哪裡都沒得停
到機車停車場可能有人叫你去停汽車格
去汽車停車場又說機車不能停
很多地方原本規定機車不能進入的大重一樣不能進去(機場、學校)
反過來遇到比較懂變通的就汽機車格都給停
你想花錢不想跟人擠就停汽車格....比照汽車收費
覺得跟小車擠被刮花也沒差的就去停機車格很多黃紅牌檔車根本也不比酷龍、T1大到哪...甚至軸距還比較短
黃牌還是在快速道路密集或有常態性跑快速需求的比較好用(ex.台北)
沒有的話其實還是有點雞肋
jkklynn2004 發表於 2014-2-25 10:14 開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套1404
確實是台好車,但說實話,因為我住北市市區,所以只要天氣好就會騎她通勤,我每次騎都很怕在那種車陣裡會被 ...

正常騎乘要把車子操壞也蠻困難的吧
我倒是怕在車陣中遇到不長眼的蠢才 A 到我的車,所以不是離別人遠一點,就是海放車陣
好在 CBR 操控靈活,在市區穿梭很輕鬆
s90755166 發表於 2014-2-25 11:27 開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套9171

4. 換檔不順,常常起步時進不了一檔,要把車子稍微 ...

感謝你的建議,我在試試看
suger_lee 發表於 2014-2-25 11:43 開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套6782
黃紅牌停車這點目前看到很多人講其實有好有壞
但就都是不上不下的定位造成的
壞處是遇到固守規定的可能哪裡 ...

是的,我當初就是有這層考量,雖說我家有車位停車方便免風吹雨打
但小弟工作要常跑台北地區,在路權跟停車便利性的取捨下我選擇後者
台北大部分重點地區,像北車,西門,市府,公館或是學校,運動中心等都有不少收費停車場
都會有一些檔車同好會把車停在偏遠一點的車格裡,基本上也不太會跟小綿羊擠,一次 20 元也便宜
而我常工作到深夜,晚上十點多之後原則上不要妨礙到別人,路邊也很好停,車也不多
基本上停車部分沒有造成我太大的困擾,白牌在市區的好處
休假日我會帶老婆上山,在山路上路權就沒差了,雖然動力不如紅黃牌但跑起來也輕鬆寫意
CLAES 2014-2-25 12:47 只看這個作者
開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套779新車價只比TT貴四萬........ 開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套9461看來受到沒路權影響迫害價值的不只有小忍者250........
開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套2486不過還是恭喜牽車囉~! 雖然我騎川崎的車但心卻早就已經飄到本田去了.........
CLAES 發表於 2014-2-25 12:47 開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套1251
新車價只比TT貴四萬........ 看來受到沒路權影響迫害價值的不只有小忍者250........
em56 ...

主要是因為它已經庫存兩年了才有低於20萬的價格,不過說真的我還是覺得很貴,但也沒得選
交車文件裡有一張泰國車商的發票,上面寫著車價是11萬泰銖
日本本田官方網站訂價 43 萬日圓
政府過度保護國產車,兩陽不思長進就算了還好意思把車價哄抬地那麼高
間接也肥了進口車代理商,讓他們就更有藉口滿天喊價
所以與其說迫害,我倒覺得是 "回歸合理價位" 哈哈
川崎也很正點啊 ! 忍者三百很吸引我,可惜 Over Budget 了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
忍三百已經被喇臭掉了且相當之臭.....茉莉花&藏鏡人! 現在還敢買來騎不怕被歧視的人只能說勇氣過人~! 好在台崎引進的配色跟他們倆的車不一樣!   發表於 2014-2-25 13:53
CLAES 2014-2-25 13:49 只看這個作者
mega0213 發表於 2014-2-25 13:09 開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套3756
主要是因為它已經庫存兩年了才有低於20萬的價格,不過說真的我還是覺得很貴,但也沒得選
交車文件裡有一 ...

開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套4763回想當年CBR250R ABS版水貨商剛引進時售價可是近30萬的呢........

唉........ 開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套9616已經對國產失望透頂了~!  開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套1853我的第一台重車也絕對不買國產車了~!
開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套3366寧可多花點錢買進口買爽度買品質買性能........ 在鬼島想騎重車只能認命了........
本文章最後由 mechsimon 於 2014-2-25 14:35 編輯

去年底牽小老婆時 車行也有2011年的庫存CBR250 也是20萬少1萬
恭喜樓主牽CBR250 新車雖然貴約3萬(pchome售價) 至少二手價 大完勝 T2~~~其他的我也不想再.......回憶了

另外 M2R 的手套 個人覺得 便宜又大碗 供您參考
恭喜牽新車!!開箱:本田 CBR250R + Ducati 手套336