一塊保麗龍、加個殼就可以賣幾千、幾萬塊?

kingiove 2015-1-24 23:37 發文來自手機 只看這個作者
原po真是有著大智慧呀!!!!
那原po也不用花錢買保險套了~~~
直接用保鮮膜加橡皮筋就好啦(誤XD
然後模具開發費用 前面的設計費 工廠的租用費 員工的薪水 你工具的水電費你都沒算

大哥~成本貴就是貴在那邊 幾百幾千幾億在燒的

而且賺錢會良心不安 乖 回去當魯蛇 地球很危險的~
萬一哪天真的不小心發生事故時!!!
你就會慶幸摔在地上的是幾千塊幾萬元的鈔票而不是血淋淋的腦袋跟幾百元的塑膠殼......

與無價的性命相比安全帽算是小錢吧~~~
win881 2015-1-25 00:44 發文來自手機 只看這個作者
又是這個奇葩,要做趕快做阿,等你買3D印表機到底要等多久呢?付諸行動吧!說一說、打一打就沒事了喔,老是被砲還不長進,是可憐還是可惡呢!?
成品的價值不只在於原料成本(2噸多的X5跟L牌SUV價格不就一樣了)
研發成本、生產成本(耗損良率)、基本盈利(廠家)、通路端合理利(頭尾差距300%都不稀奇)
簡單說
從台北 到 屏東   走路會到 為何你要花錢使用交通工具抵達     因為時間 . 效率不同

反之~~
從49元 到 4千9  的安全帽 不就是戴在頭上  為何有價位之分   因為有傷重程度之分

總結....
以上兩點 比喻的共通點 就是前後兩者質量的不同 作工不同  

你會炮 "吃米不知米價"
我們也會回 " 沒看到豬走路  也吃過豬肉 "
別說你吃素 " 沒種過青菜 也吃過菜吧 "

你去買一台稍微好一點的3D印表機就比安全帽貴不知道多少去了!!!!!
拉椅子等大哥的品牌出爐~

必定上網看你的牌子啥時被罵翻+倒掉
你做出來符合安規再來說吧
Singo 2015-1-25 19:33 只看這個作者
這就是所謂的酸葡萄心理嗎?

去買一頂高檔貨來戴戴看一切問題不就都解開了嗎?
相信我!戴過你就回不去了…