(狼R)強化線組繼電器

来源: 照明 cyberusa 2007-12-17 19:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 4399
請問一下,此繼電器的87a腳位有何作用?
還有繼電器標示 20/30A,是指最大30A最小20A嗎?
可以用此繼電器(單一顆)接遠近燈嗎?
接線方式(86接遠近燈開關),87跟87a接遠近燈燈泡,85接地,電瓶負極,30接電瓶正極
我參考
此篇來拉線的
可是今天試接時(單一繼電器),遠燈亮了一下,車上的保險絲(7A) 跟線組(10A)的就燒了,
是要遠近燈都接好,才測試嗎?
還有接繼電器的線,要用銲(銲錫)的嗎!!再用熱套去縮!!
可否有經驗的分享一下經驗
3Q3Q
[ 本文最後由 cyberusa 於 2007-12-17 20:33 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:37 編輯

網友回覆9

跳到指定樓層
herozeek 2007-12-17 20:17 只看這個作者
原文由 cyberusa 於 2007-12-17 07:12 PM 發表
請問一下,此繼電器的87a腳位有何作用?
還有繼電器標示 20/30A,是指最大30A最小20A嗎?

87a這支接腳是繼電器未激磁時(85.86這兩隻腳),87a是與30這隻腳相通的
繼電器上所標的20/30A就是電流量
所以最大可以承受30A
原文由 cyberusa 於 2007-12-17 07:12 PM 發表
可以用此繼電器(單一顆)接遠近燈嗎?
可是今天試接時(單一繼電器),遠燈亮了一下,車上的保險絲(7A) 跟線組(10A)的就燒了,
是要遠近燈都接好,才測試嗎?
還有接繼電器的線,要用銲(銲錫)的嗎!!再用熱套去縮!!
可否有經驗的分享一下經驗

不能用單一顆繼電器來接遠近燈
若用單一顆繼電器來接遠近燈時大燈會一直吃電瓶的電
所以要用兩顆顆繼電器來接遠近燈
至於保險絲會燒建議你檢查一下哪裡有弄錯,應該是有短路到
測試不需要遠近燈都接好才可以測試
繼電器的線建議你用端子來接,包上熱縮套絕緣
以後如果繼電器故障只需將端子取下換上新的繼電器,不用在焊接
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:38 編輯

cyberusa 2007-12-17 20:38 只看這個作者

回覆 #2 herozeek 的文章

唷唷!謝謝先進解答呢
哪我大致瞭解了,在請問一下,接繼電器的端子,是需哪種的呢?
這種的嗎?
再問一下,如果燈泡是35W或55W的,線組的用到10A應該可以吧,還有本身車上的保險絲需要用到跟強化線組用的保險[img]
同規格的嗎?利:車本身用7A,強化用10A!!
感謝解答呢(狼R)強化線組繼電器9858 ,3Q3Q
[ 本文最後由 cyberusa 於 2007-12-17 20:43 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:38 編輯

herozeek 2007-12-17 21:00 只看這個作者

回覆 #3 cyberusa 的文章

端子用圖片左邊的那種
保險絲的話
35W耗電約3A保險絲大概用5A就夠用了
55W耗電約5A保險絲大概用10A就夠用了
還有看到你的車種是野狼
要請你注意一下 野狼車系的發電能力最大好像才76W左右,狼R聽說有三相(有錯請指正)
假如要上55W以上的燈泡 可能電瓶會沒電

cyberusa 2007-12-17 21:19 只看這個作者

回覆 #4 herozeek 的文章

感謝解答呢!!
明天在去買端子,再回來接,
電的問題,應該OK,我全車已經LED化
所以應該還過的去
再次感謝呢
3Q3Q 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:39 編輯

狼R全車系是單向全波!
連新出的R150整流器的黃線都只有一條!
為什麼我知道呢?因為我的野狼整流器之前壞了 換上R150的
不過他的整流器有變比較大 可能是設變後吧(料號:3160A-B38-000)
我的野狼也有座強光器
我是用汽車用804 基本上只要退PIN就好了 不用焊來焊去
完成度比較高
[ 本文最後由 louis2923768 於 2007-12-21 01:18 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:39 編輯

自製強光器 01.jpg (193.61 KB, 下載次數: 104)

(狼R)強化線組繼電器265

R150整流器 02.jpg (166.97 KB, 下載次數: 100)

(狼R)強化線組繼電器369
cyberusa 2007-12-21 12:34 只看這個作者
原文由 louis2923768 於 2007-12-21 01:14 發表
狼R全車系是單向全波!
連新出的R150整流器的黃線都只有一條!
為什麼我知道呢?因為我的野狼整流器之前壞了 換上R150的
不過他的整流器有變比較大 可能是設變後吧(料號:3160A-B38-000)
我的野狼也有座強光器
我是用汽車用804 基本上只要退PIN就好了 不用焊來焊去
完成度比較高

唷唷!你接的強化線組真的滿不錯的
可惜我這裡要找空中接頭太難了
不知你換R150的整流器跟之前的相比有何不同嗎?
有換發電線圈嗎?不知你使用是幾W的燈泡?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:39 編輯

R150比較大顆.整流器的黃線只有一條.所以他還是單向全波
但是.......R150的線圈與電盤料號卻已經和以前不同了(31120-B38-000 & 31120-B38-010)
是否為發電量較強的單向全波.我就不知道了!
我現在是舊版的電盤+線圈.配上新版的整流器!
打算等發電系統壞掉.再換電盤+線圈
我是用原廠的35W配上強光器.方向燈與尾燈都LED化了

minicar 2007-12-22 16:45 只看這個作者
發文者用這類繼電器建議你裝模組化接腳,就是像louis2923768網友的圖1那種白色部分~
,5隻腳的也有,一般是汽車用四支腳的繼電器,比較不會因為車輛震動而鬆脫,之前裝蝸牛,接頭震動蠻容易就鬆了(用的是一包幾十個單公或單母接頭的那種)最後都用不完而且緊度跟模組接頭差很多,這個接頭小錢不要省,不然常常要檢查很麻煩~一點心得分享!

(狼R)強化線組繼電器5583
cyberusa 2007-12-23 15:20 只看這個作者
嗯嗯!繼電器的接座我這邊的電料行太難找到了
所以放棄!反正也用扁母端子接好了
還滿穩的
呵呵
感謝建議呢
3Q3Q
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:40 編輯