DIY (教學) GP 拆 傳動箱

来源: 傳動 兲焘 2013-12-3 21:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 36282
本文章最後由 兲焘 於 2013-12-9 18:40 編輯

剛好要換掉 大彈簧所以來發文DIY (教學) GP 拆 傳動箱4640

工具:   
火焰板手 19號跟17號 跟39號 套筒
十字起字 (這是要拆側條 也可不用

丅 桿 8號

開工!!

↓紅圈 螺絲拆下!!!  順時緊逆時開 我的只上5支螺絲  其他[strike]被口香糖黏了[/strike]   還有沒拆過的一定很難拿下 因為紙墊片

本來也有叫新的紙墊片 可是過沒多久要拆又要換又很難刮

所以我就沒用了 新版的塑鋼就沒這問題DIY (教學) GP 拆 傳動箱4047
DIY (教學) GP 拆 傳動箱6788

↓拿掉傳動蓋就會 如圖所看到的

在把這2支螺[size=12.727272033691406px]帽拆掉  (順時逆時)

DIY (教學) GP 拆 傳動箱4272

拿下螺絲跟墊片!!
DIY (教學) GP 拆 傳動箱7615

DIY (教學) GP 拆 傳動箱1098

再拿掉 壓版 跟 碗公!!
DIY (教學) GP 拆 傳動箱5948

我是用手壓下比較不會很緊  ((如果力氣大可以在扳開閉盤把皮帶在塞入點

只要你好拿下來就好....
DIY (教學) GP 拆 傳動箱3397

拿出來吧XD
DIY (教學) GP 拆 傳動箱9645

DIY (教學) GP 拆 傳動箱8713

DIY (教學) GP 拆 傳動箱1845

好了在裝回~~

DIY (教學) GP 拆 傳動箱5838

拿下來後也把皮帶拿出 拿39號 套筒打開  ((再打時要壓離合器 也可雙腳站在面 避免被大彈簧 彈到DIY (教學) GP 拆 傳動箱4546
DIY (教學) GP 拆 傳動箱5941

DIY (教學) GP 拆 傳動箱53

DIY (教學) GP 拆 傳動箱4356

鎖回時就用力給他壓到水平  ((在鎖時請對好在鎖  有對到輕輕轉就可以鎖   如果輕輕轉會卡請再拿起  在對

不要傻傻的就鎖下會壞牙或滑  

之前被車行給鎖壞牙 新的開閉盤拆不到3次就壞牙DIY (教學) GP 拆 傳動箱7525

如果力氣不夠可以買 壓離合器工具 或1人壓另一個鎖
DIY (教學) GP 拆 傳動箱4757

在扳開 開閉盤   塞皮帶到最內  皮帶方向是 裝上後字是正不是反的

如果還是不了解 在拆下時看他皮帶是正 還是反的

再來另一手壓好皮帶 這樣不會再跑到外圈
DIY (教學) GP 拆 傳動箱6770

放上如圖 要壓好皮帶  給普利盤套筒空間  放上楓葉盤(飛盤)時不會壓到皮帶

要是被壓到 會變假緊 騎不久應該就噴了DIY (教學) GP 拆 傳動箱9861
DIY (教學) GP 拆 傳動箱1539

這也要注意 這墊片 有齒對好放入
DIY (教學) GP 拆 傳動箱5841

再放入墊片
DIY (教學) GP 拆 傳動箱1867

先用手轉到緊  再用套筒 17號再轉再用 火焰板手 打((我個人打3下

DIY (教學) GP 拆 傳動箱8855

放上碗公!!!
DIY (教學) GP 拆 傳動箱7331

DIY (教學) GP 拆 傳動箱9059

放上墊片
DIY (教學) GP 拆 傳動箱9532

先用手轉到緊  再用套筒 19號再轉再用 火焰板手 打((我個人打3下
DIY (教學) GP 拆 傳動箱647

裝好時又忘了拍  我就拿之前的
DIY (教學) GP 拆 傳動箱2514

發車  沒問題收工!!!

DIY (教學) GP 拆 傳動箱394

感謝你看完 我發的小小文
我是雲林人 可以來請教或一起 DIY !DIY (教學) GP 拆 傳動箱4773
也回個文 或 給個也好   DIY (教學) GP 拆 傳動箱6190

再補皮帶方向  這樣字正就對了DIY (教學) GP 拆 傳動箱3139
DIY (教學) GP 拆 傳動箱2505

相關標籤: DIY初學者DIY教室

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
圖文併茂 一定要按讚的啦!  發表於 2016-2-18 23:07
CDT
讚: 4
第2張圖是螺帽啦~~  發表於 2013-12-9 17:41
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
葡萄不一樣 + 5 不加分不行
a352430 + 5 不加分不行
rock758 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט

網友回覆68

跳到指定樓層
感謝分享阿!!
只是小弟我想問問..
這組WF用起來的感覺如何呢!!!?
爬坡雙載是否有力!!?

給個讚

可以試試TKW盤  發表於 2013-12-4 00:28
哈哈! 這我瞭解!! 所以我想找找看有無起步不高轉卻有力 然後爬坡又可以帶點轉速的.. 剛好看到WF盤組有點心動.. 只是不知道效果如何!!  發表於 2013-12-3 23:44
起實你想要有力 其他盤組也可以 只要高轉帶速 就很有力 我有試過 不過耗油...  發表於 2013-12-3 22:15
relax 2013-12-4 11:56 只看這個作者
請問~您現在傳動是啥品牌的呢??
珠重是多少阿??
大彈簧是是短的嗎??

給個讚

中長!!!  發表於 2017-3-21 22:01
中長  發表於 2017-3-21 22:01
中長  發表於 2017-3-21 22:01
你的問題已離題了.....  發表於 2013-12-4 12:16
tcc54 2013-12-4 16:26 只看這個作者
為什麼GP的螺絲都是順時開逆時緊?

給個讚

讚: 5.0
抱歉我打反了 已修改了=A=  發表於 2013-12-4 17:47
順緊逆鬆吧DIY (教學) GP 拆 傳動箱128

給個讚

我不小心打反了 已修正 3Q  發表於 2013-12-4 17:48
kg6897 2013-12-4 23:55 只看這個作者
辛苦樓主,要拆裝還要拍照,
不容易!謝謝你的DIY教學。

給個讚

c9221015 2013-12-5 11:02 發文來自手機 只看這個作者
好文 一定要推 精彩  絕妙

給個讚

大大辛苦了ˇˇ
但是我有一個疑問
就是您的GP沒有採發桿
可是卻有太陽片?
還是那個太陽片有其他用處?

給個讚

採發桿被我拆了...本來就很難採又不想再花錢修...  發表於 2013-12-5 15:57
謝謝分享讓我知道如何拆裝。
Faco 2013-12-7 08:25 只看這個作者
圖文並茂!感謝分享!!
GP真的是部好車!
省油又有力!
DIY真的是個樂趣!!!