(詢問)可以麻煩一下各位有環過島的大大幫我看一下路線嗎

来源: skm7854 2013-11-11 19:47 只看這個作者 |閱讀模式
4 7137
想環島看看 採 8字環島  逆時針  高雄出發      6天5夜  想去的景點也都在地圖規劃之中
但是第一次怕路線規劃的有些太長  或者不適合

可以麻煩各位有經驗的大大幫我過目一下路線是否洽當

還有什麼建議去的景點跟行程

路線圖在附件裡  麻煩各位一下了  感謝

第1天(日).rtf

10.35 MB, 下載次數: 10040

第2天(一).rtf

10.35 MB, 下載次數: 225

第3天(二).rtf

10.35 MB, 下載次數: 212

第4天(三).rtf

10.35 MB, 下載次數: 200

第5天(四).rtf

10.35 MB, 下載次數: 213

第6天(五).rtf

10.35 MB, 下載次數: 250

網友回覆4

跳到指定樓層
今年過年我有1個人環島花了36小時,高雄出發採逆時針,路線是最靠近海的省道,預計去四個燈塔結果只去南方的
但因為半夜2~3點所以沒有進到裡面,外面有一灘紅色污漬,好恐怖,其他的有經過沒有特地繞過去
而且我沒去台北市,因為我改管半夜經過等一下遇到臨檢,而且等一下還不小心被照到違規

假如你有經過基隆夜市記得開GPS導航,不然那邊路標不清楚,我在那迷路1個多小時,被省道標誌騙得一直繞圈
你這樣跑花蓮那邊就少一段路,那段路風景比你多跑一次的新竹苗栗那邊好看
採8字形我個人是會採下面走法,全台都繞到只是中橫和北橫要多跑1次

高雄->南下走南橫到東部->走中橫到西部北上->走北橫到東部北上繞一圈到西部->走北橫到東部南下->走中橫到西部南下高雄

喜歡跑山路的話沒差,不喜歡山路就維持你原來的路線就好了
少走的花蓮那段路大型車很多,但是他們都會找路讓後面的車過去
那邊殺彎不要太靠近中線,有些大型車會越過中線開過來(詢問)可以麻煩一下各位有環過島的大大幫我看一下路線嗎589

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
skm7854 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

skm7854 2013-11-12 19:37 只看這個作者
killpeople 發表於 2013-11-12 00:03 (詢問)可以麻煩一下各位有環過島的大大幫我看一下路線嗎6906
今年過年我有1個人環島花了36小時,高雄出發採逆時針,路線是最靠近海的省道,預計去四個燈塔結果只去南方 ...

感謝你的回覆

我也覺得新竹苗栗那趟好像是多的  畢竟西部的都是市區為主

如果我在往下到中橫在切回去西部  這樣有什麼利弊嗎??

主要是怕有些天中  規劃的路線 Google地圖  顯示要7小時的車程......   
怕騎不到  所以想看看有環島過的大大們的經驗  我規劃的路線可不可行

謝謝囉

給個讚

第五天的行程假如你是走61快速道路,250以下機車也可以走,不過是旁邊,有時會下橋再上橋
我有騎過路標不是很清楚,半夜整條路沒什麼車
如果我在往下到中橫在切回去西部  這樣有什麼利弊嗎??

跑山路比較累,但騎速可達比較輕鬆
主要是怕有些天中  規劃的路線 Google地圖  顯示要7小時的車程......   
怕騎不到  所以想看看有環島過的大大們的經驗  我規劃的路線可不可行

山區看幾公里去除以40~50差不多就是了,因為少紅燈一路可以超過50
市區看幾公里去除以30~35差不多就是了,因為紅燈比較多
我跑東部從台東騎到宜蘭大約300公里從早上7點多騎到下午4點多,9個小時包含有1~2個小時休息吧
很好拿捏,前提是不要迷路
我也覺得新竹苗栗那趟好像是多的  畢竟西部的都是市區為主

我規劃第3天不同的路線給你參考,鎮瀾宮和城隍廟第5天回程時再去
這樣來回就不同條路,不過你要先看那附近有什麼好玩的再決定是否要走這條
第3天
skm7854 2013-11-13 20:09 只看這個作者
killpeople 發表於 2013-11-12 22:13 (詢問)可以麻煩一下各位有環過島的大大幫我看一下路線嗎2257
第五天的行程假如你是走61快速道路,250以下機車也可以走,不過是旁邊,有時會下橋再上橋
我有騎過路標不是 ...

後來看完大大的建議有在稍微微調一下

第三天可能就不變了

第五天直接到花蓮  隔天在跑一趟中橫過西部
這樣不只宜蘭可以去到  還可以順便泡一下冷泉 看一下南方澳的風景  :)

感謝大大的熱心幫助  :))

給個讚

宜蘭那邊風景不錯,有一間7-11剛好可以在那裡休息順便看山,至少比桃園到台中那段路好多了  發表於 2013-11-14 00:02