追求千萬不要只會當司機跟提款機

来源: 討論 19701024 2013-10-7 04:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
45 18979
本文章最後由 19701024 於 2013-10-7 20:12 編輯

1.追求千萬不要只會當司機跟提款機.
對方要的.適情況給.不要照單全收沒有原則
你覺得她是最好的.所以窮追不捨.每天接送.狂給禮物
那是不是你也要塑造出你是最好的且得來不易而不是予取予求
原則要把握住.失去對等的關係你將永遠只是好人
例如:我送妳上課<<<不要當司機   
我順便請妳吃早餐<<<不要當提款機
送我上課.好.但你要請我吃早餐<<<這才是對等的情況
(主動接送.跟對方希望你接送代表的意義並不一樣)
如果對方願意給你機會.就會產生互動而不是單方面的付出
(每每都單方面的付出.對方並沒有互動.那你真的只是個好人)

另外邀約千萬不要給壓力
例如:明天請妳看電影好嗎?
限定"明天"她如果剛好有事.是不是給了壓力
剛認識就一直被請.是不是也給了壓力
所以改成:那天有空.我們去看電影會比較好
當然真想請也可以.不過當天付錢就好.
她如果要給.才說我請電影.你請XX
或是這次我請.下次讓妳請
(重點還是要製造出彼此的互動.而不是單方面的付出)
也不要無緣無故就約看電影.而應該是之前聊天時刻意去聊電影
當然也不拘限於電影啦.畫展.出遊.騎腳踏車等等都可

2.有互動.就要表現自己
記住.是表現自己.不是強迫推銷式的口頭告白
很多人在女生有點回應時.就想要告白確定關係
這.........為什麼急得睹這一把?
我認為告白是在確認戀情之後應負的責任
而不是用來確定雙方關係的一種自我安慰劑
( 告白怎麼可能會失敗? )
很多人都會建議"衝就對了"
我覺得所謂的"衝"應該是一種態度.並不是衝去"告白"

3.她覺得你懂她比她覺得你真好重要多了
所以當好人不如想辦法成為她的知音^^

=====================================

最近聽到"馱獸"這詞.所以有感而發

追求千萬不要只會當司機跟提款機6467

諸多偏見當然也歡迎指教~哈哈哈

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
好文!!!  發表於 2014-1-14 22:30
互動才能讓情誼加以延續!  發表於 2013-11-10 09:52
參與人數 15經驗值 +10 紅利點數 +70 收起 理由
雷殺狼魂 + 5
a255003 + 5
a4650074 + 5
只是農夫 + 5 感謝分享
ericG5 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +70

網友回覆45

跳到指定樓層
凡塵 2013-10-7 06:01 只看這個作者
此見不偏 但每個人都該酌情使用

像我的話
會不動聲色的當表面上的好人
觀察我在對方心裡的角色地位
一旦察覺不對等
我會開始說不 也會主動取消優惠待遇

因為這樣的女人 不適合我對她好
(我有動靜分明的性格 愛的時候可以很投入 不愛的時候可以很無情)
很慶幸的 我老婆是個很有分寸的人
不用我開口要求 她就懂得拉近對等
雖然在感情上的接受比較慢(不甘願的傷 痊癒慢)
但在交往上付出 很令人放心
她會記得上次誰付錢吃飯 她會主動表示請客
因此從沒發生任何的爭執或不悅
探知她是一個有分寸的女人
我才敢在沒結婚 就貸款買車掛她名
正因為從這些交往小細節中
探知一個人的本性
從這些累積信任 然後做出更大的承諾

然而對女人付出 我並不覺得自己只是好人
只是我懂得在什麼情況下踩剎車
也明白自己的付出是心甘情願
所以不曾有過被當好人的困擾
雖然在男女交往 這種情況很容易發生
但我仍認為 自己無法掌控自己 不夠瞭解自己
很容易在愛情裡迷失自我方向
甚至背上許多名詞來困擾自己

愛 應該在信任中 不斷墊高
即便不愛 也曾經愛得精彩 同樣具有價值

給個讚

讚: 5.0
知所進退.當然不會是好人(誤) 哈哈哈  發表於 2013-10-7 18:52
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kj1223334444 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 狂龍一聲笑 於 2013-10-7 17:13 編輯

其實愛情沒一定的準,當我們在試探對方
對方何償也不是一直利用機會試探我們,值不值得她愛
個人覺得愛情最重要的就是尊重、包容和空間
雙方如果都能在這3方面上拿捏分吋,我想會很幸福的
像小弟結婚快8年了,小倆口吵架不會超過十次吧
而且吵完架,大家冷靜下來時,就又甜甜蜜蜜的了
吵架不單單只是因為看法不同,而是彼此為了將來更好而有所堅持

願大家都能找到幸福的另一半,過的幸福美滿

給個讚

有些人..吵架是溝通...我是這一類的人..  發表於 2013-10-7 11:29
參與人數 3經驗值 +20 紅利點數 +5 收起 理由
a255003 + 5 心有戚戚焉啊
19701024 + 10 沒有最好的方式.只有最適合自己的方法.
凡塵 + 10 幸福的人總是找到幸福的方法

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +5

leohsu8 2013-10-7 08:03 只看這個作者
看完之後...

真的是心有戚戚焉...

感謝狗爸的經驗分享喔...
說的太棒了。給您一百個讚!
不是沒錢請。而這是現代不是古代。
好像什麼都是理所當然的一樣。
未來取進門可能會後悔。又會被說當初和現在差很多
追女人小錢可花但不是一直花。
有手有腳靠自己。男人不是司機。又不是天生支體有問提
交通發達也可以自己騎車開車呀。
文章說法真是認同。

給個讚

吃力要討好  發表於 2013-10-7 18:53
本文章最後由 betweenus 於 2013-10-7 09:03 編輯

還好啦對我而言
我個人對於請客這事一直都不給人壓力的
而其實也就是狗爸說的  這個我買單  但下一個我要吃的你別想賴
一來一往之間  無形的創造更多機會
接送這種是我也不是很刻意  不行就不行
不會為了滿足對方  或自己  而賭上兩人的人身安全
有人批我大方過頭
但對我來說好處是  兩人之間的心意我完全不從這些動作中去探討所以不會有付出與得到的算計思維
我一直認為是兩碼子事
壞處是  這些動作也很容易對普通朋友做
所以容易讓另一半感覺被我輕視乎略...

知音這個很重要
一部國片"戀愛通告"說的就是這個
簡言之  就是真正心靈的交流
而不是外在的表演而已

給個讚

大方只有下限 沒有上限  發表於 2013-10-7 12:23
snack 2013-10-7 09:18 只看這個作者
感謝分享
推好文
追求千萬不要只會當司機跟提款機2592

給個讚

如果能像其他人 說出自己的感想或意見 用這種方式來推文 會更好  發表於 2013-10-7 12:17
馱獸最終進化..就是變四腳獸
希望愈大...失落感愈大
別一廂情願的幫人養老婆

給個讚

大部分的戀情都是在幫別人養老婆  發表於 2013-10-7 19:01
最後一句根本中肯  發表於 2013-10-7 14:57
凡塵 2013-10-7 10:11 只看這個作者
Racing~政 發表於 2013-10-7 09:24 追求千萬不要只會當司機跟提款機8074
馱獸最終進化..就是變四腳獸
希望愈大...失落感愈大
別一廂情願的幫人養老婆

呵~~~ 管他什麼獸
進化到最終 就是人獸合一
不學習怎麼養老婆 將來怎麼養得起老婆
愛情不是我愛妳 就能長久不變
婚姻不是我願意 就能白頭偕老

幫人養老婆這詞
總是有那麼點不情願

給個讚

加減乘除.....  發表於 2013-10-7 12:51
說的真的不錯,但 偏偏世上就是有人這麼笨..或者 誰該注定笨給誰

給個讚

你在一一喔喔囉!XD  發表於 2013-10-7 12:51