機車騎士都該有的胎壓計!

来源: finjerry 2007-12-16 21:33 只看這個作者 |閱讀模式
18 38625
每天都在騎車,也常常在看輪胎
常常聽到胎壓是幾psi 到 幾 psi是正確的
但,到底是打了幾 psi ?

今天找了一堆店,終於購入了這個好物!
便宜又大碗,1張小紙鈔就能搞定的好東西!

把胎壓調整好了,前29、後34(我不喜歡騎太軟的)
只是它有個地方不我太喜歡啦…

就是不能直接對輪胎放氣,得用指甲按壓氣孔…

它便宜,好帶、每次加油就可以檢查一次胎壓!
好物一個!

只是很奇怪地…我跑遍了台北市東區機車精品店都沒賣胎壓計…
可能是它本來就很便宜吧…

----------------12/17補充-----------------------------------------------

這個胎壓計是全金屬的,應該不會被震掛吧…
昨日剛入手後馬上量胎壓,前輪36 psi、後輪28 psi 機車騎士都該有的胎壓計!547

終於明白同樣是馬吉斯6029原廠輪胎
每次晚上回到家後輪總是溫溫熱熱、前輪卻是冷冰冰的原因。

難得今天上班不用載女友,馬上來衝刺一下!
有差!真的有差…
前輪不再像彈力球那樣亂跳、
加速、起步都很明確,應該是後輪的功勞…

----------------12/18補充-----------------------------------------------

量胎壓的技術不是很好,每回測量都漏氣
昨晚下班回家再檢查一次,這次一不小心狂洩!
後輪怎麼變成30,再多量幾次甚一變成28psi機車騎士都該有的胎壓計!6450
前輪也被我玩了一下,沒多久就變25了…機車騎士都該有的胎壓計!6267

還好附近有一家車行,借打氣機補足…
老闆看到GSR第一句話:吼…前後輪都換鋁合鋼圈,花很多錢吧?
我:這是原廠配備啦…機車騎士都該有的胎壓計!1059
老闆:哦…看過去還以為是G4..機車騎士都該有的胎壓計!698

G4 和 GSR 的龍頭真的很像…

這回請老闆幫我打氣
前輪35psi、後輪40psi
這…是想叫我再騎一次彈簧車嗎?

老闆說在騎的時候台壓會慢慢地下降,多打一點沒關係…胎壓太少反而容易翻胎
前28psi,後32psi 參考就好,原則就是後輪要比前輪多打一些

離開車行後我又把前後輪胎壓變成了32psi、36psi
這個比值還不錯,可以接受的範圍
不知道大家的胎壓都設定多少?

[ 本文最後由 finjerry 於 2007-12-18 09:32 編輯 ]

機車騎士都該有的胎壓計!5876

機車騎士都該有的胎壓計!7945

機車騎士都該有的胎壓計!7630

機車騎士都該有的胎壓計!758
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
roscoe + 1 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆18

跳到指定樓層
aqualan 2007-12-16 22:31 只看這個作者
這個哪裡買的到阿??

因為自己實在都不知道自己輪胎的胎壓多少

想買一個,覺得有異常或要長程時就自我檢驗一下
digiko 2007-12-16 22:42 只看這個作者
如果我沒記錯...這玩意兒最便宜的有到49元的喔...
不過可遇不可求...要常常在網拍巡邏才能找到@@
(若塑膠外殼的...可以找到39元的@@...不過有點像玩具...精度不明)
據說這種機械式的不耐震動...若遇到撞擊重摔可能就會失準...
比較不適合隨車攜帶...

因此我買電子式的...電子式的陽春版只能顯示psi...
不過加油站的打氣機剛好是這個格式...所以堪用^^"
電池算消耗品不可替換...不過根據我老爸的經驗...至少可以用三年^^"

還有另一種較高級的也是這種造型...但可以轉換單位...有興趣的可以自己去找找看...
我買陽春版倒店貨...如果沒記錯是69元^^"

目前我單人騎乘...前輪BT39:28PSI,後輪M6039:30PSI...
胎壓還是打高一點比較輕快^^

最後附上我之前抓的胎壓轉換小程式...作者不可考也...在此感謝...
聲明:該程式為網路收集而得,若作者感遭受侵犯著作,請盡速通知本人已移除檔案連結,謝謝
機車騎士都該有的胎壓計!9988 tire.rar (4.3 KB, 下載次數: 1573)

[ 本文最後由 digiko 於 2007-12-16 22:44 編輯 ]

機車騎士都該有的胎壓計!4138

機車騎士都該有的胎壓計!9143

機車騎士都該有的胎壓計!2499
參與人數 2經驗值 +3 收起 理由
dannyw1218 + 2 感謝無私分享
roscoe + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

roscoe 2007-12-16 22:54 只看這個作者
要放氣的話
把胎壓計側壓氣嘴就可以了

那個好像大潤發就有在賣了
我前BT39+後MK50
前 1.7kg   後 2.25kg
打太飽太少都不好
一般量販店或五金百貨行的汽車區就有囉...39~99不等...
c20000203 2007-12-17 16:17 只看這個作者
我也是買這種的
但好像版本不一樣機車騎士都該有的胎壓計!7574
我量胎壓的地方另一邊就有個凸起物可以用來放氣
finjerry 2007-12-17 16:35 只看這個作者

原來旁邊那個是用來放氣的哦…!

原文由 c20000203 於 2007-12-17 16:17 發表
我也是買這種的
但好像版本不一樣機車騎士都該有的胎壓計!5740
我量胎壓的地方另一邊就有個凸起物可以用來放氣

機車騎士都該有的胎壓計!4292 原來旁邊突然來的那個是用來放氣的…

我還在想說是不是設計不良…怎麼突一個那裡機車騎士都該有的胎壓計!5616
我車上也放了一支胎壓筆,但我都會加油時順便用加油站那台機器檢查胎壓,而胎壓筆很少用到
kelune 2007-12-17 17:39 只看這個作者
原文由 finjerry 於 2007-12-16 21:33 發表
每天都在騎車,也常常在看輪胎
常常聽到胎壓是幾pis 到 幾 pis是正確的
但,到底是打了幾 pis ?

今天找了一堆店,終於購入了這個好物!
便宜又大碗,1張小紙鈔就能搞定的好東西!
功勞…

樓主~~亂入一下!!
胎壓單位是 PSI(per square inch)
你改正一下唄!!

回覆 #7 finjerry 的文章

原來不是版本不一樣阿機車騎士都該有的胎壓計!2377
照片上沒看到那凸起物所以.....