終於!期待已久的開箱!Shiver750

来源: 心得 happy11343 2013-8-30 03:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
82 47140
本文章最後由 happy11343 於 2013-8-30 16:03 編輯

也許是大環境氛圍使然,或是性別教育還不夠深根(誤),男孩小時候似乎較容易對於車子有很多的憧憬跟討論

還記得高中時朋友曾經問我:「誒~你以後會不會想買一台重型機車啊?」
我:「想啊!我想要買那種像賽車的!但應該不會買西西數太大的...大概300西西吧!不過應該超貴的...有錢再說...」

雖然類似這樣的對話在青少年時期不定期的會上演,隨著現實生活無情的消磨,年少時期的憧憬不知在什麼時候起,就遺落在我們的那些年

終於!期待已久的開箱!Shiver7504107
滿十八歲後,因著方便實用,買了一台速可達~
還記得那年我舅舅問我怎麼不買台檔車呢!男孩子就是要騎檔車才帥!(勿戰性別XD)
(OS:檔車...?麻煩死了,又不好裝東西!)

直到當兵那年,在服替代役的過程中,因緣際會之下勾起我對於重機曾經的嚮往,並讓我發現,原來重機並非我以前所想像的那麼遙不可及!
於是我開始從網路上著手認識重機的世界,沒事的時候就在各熱門論壇及PTT潛水,拜讀許多車友前輩的精彩文章,也讓我下定決心,要是我買車了,一定要上來發篇開箱文朝聖!!

同時,立馬到高雄公路總局報名駕訓班!!

終於!期待已久的開箱!Shiver7503778
在駕訓班的那幾天,每天都讓我很期待也很開心,是我到目前為止少有的、能讓我每天很真心迫不及待去上課的經驗!!
想買車的心也從那時正式點燃,連在找退伍後要去外地工作的租屋處時都要可以室內停車才會考慮!

話說,起初我的目標很小,就鎖定在小忍者或CBR250天真的以為這樣就好
但隨著我爬文越爬越多、潛水越來越深...我發現...
不對!對我來說,不管選擇哪一台,這都注定會是坑洞的開始...我絕對不可能只安於如此而已...!

因此目標就漸漸轉換並定睛在12年改款後的ER6F,打算找二手車,不論是外型、保養、價格都算是還不錯的選擇,而且又有ABS

"巴特"!!...人生最討厭的就是這個"巴特"...!!

又經過幾個月不斷的爬文跟下潛後...
我發現雖然ER6F大部份都令我很滿意,可是有幾點讓我覺得有點無法妥協....
1.太多人買,幾乎是國民重機
2.排氣量要上不上要下不下,感覺花600級距以上的稅金氣毛質就是不對...
3.水平雙缸,聲音沒有很愛,但也還可以接受...

4.用料較為陽春...
5.女王對這外形不甚滿意,一直覺得它長得很像螳螂...(暈)

經過輾轉的搜索,也曾經中意FZ8XJ6系列,可是那儀表陽春到我實在無法接受...
CBR600FCB1000RR則有點太趴且大大大爆預算...
最後,終於...讓我給找到了!!

終於!期待已久的開箱!Shiver7504783
「Aprilia shiver 750」

1.750級距稅金繳得心甘情願,近百匹大馬力
2.V型雙缸,低轉有力,油耗、保養較無負擔
3.前後座坐姿舒適(女王強烈要求)
4.外型帥氣(個人喜歡這味)
5.歐洲車中少有的「不浪漫」車款(笑)
6.尚稱合理的售價(二手)

7.數量較少,爽度稍高

然而,在這過程中,我不斷的在問我自己,我是真的想買車嗎?還是只是因為一時的新鮮感?

姑且不論答案,其實仔細想想
趁著現在年輕尚無其他家庭、孩子的負擔時
我認為,只要自己經濟能力許可(扣掉每月車貸還可以讓自己吃飽飽)
那就可以下手了!

否則說不定幾年後,開始有了家庭有了孩子,每一筆花費都是錙銖必較
即便真的挪得出一點資金,也肯定多有顧慮不敢出手
如此一來就得等到孩子大了,才能當不老騎士來一圓這年輕的小夢想...Orz..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

廢話說到這,目標底定後,資金來源也確認後,便正式開始找車

終於!期待已久的開箱!Shiver7503230

期盼了許久,終於在28號到台北跟原車主辦理過戶
從當初看車下訂到結清尾款過戶整個過程都很順利,原車主也出動全家人參與協助使人很放心
過戶完成後,到車行做個簡單的整理就準備騎回彰化的住處!

第一次上快速道路...一出發就遇上下雨(颱風天前夕)...又是新手駕駛...驚慌了好一陣子...趕緊找個出口下來後躲了一下雨...
好在後來就沒再下!!

終於!期待已久的開箱!Shiver7503218
(中出雙尾管,帥氣的小翹臀!)

終於!期待已久的開箱!Shiver7509238
(前車主改上的義大利Zard尾管,雖然是好物...但我實在受不了他的巨大聲響...)

終於!期待已久的開箱!Shiver7504819
(在西濱上的高速,加高的風鏡及粗勇倒叉就展現出它的功用!)

終於!期待已久的開箱!Shiver7509256
(再來一張正面照!正!)

那天從板橋一路騎回彰化,小弟我還只是新手,T模式4~5千轉順順騎,192公里總共花費約3小時
馬力充沛,車體也很穩!爽度滿分!動力隨傳隨到,RV熱血兩相宜!
大概是太興奮了!當天竟然一點都不會累!!
(但隔天差點爬不起來上班...)

期待日後騎著它通勤並載上限速到處跑的日子!!

在文末特別感謝一下父母及女王對我此舉的支持跟理解...過程中當然少不了許多的溝通但很幸運的我獲得了他們的支持,感動...Orz..!!

謝謝收看!!m(._.)m

給個讚

讚: 5.0
哇,太漂亮了  發表於 2016-8-11 15:44
讚: 5
恭喜賀喜  發表於 2014-9-5 13:16
參與人數 38紅利點數 +153 收起 理由
jk1158 + 5 感謝分享
溫特斯少校 + 5 不加分不行
sen7042 + 5
samay + 3
nfs996 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +153

網友回覆272

跳到指定樓層
SHIVER750 喔天啊我現在也很哈這台車

帥氣雙尾排 價格也不貴(45內)

給個讚

恭喜新車入庫 !

給個讚

謝謝!!  發表於 2013-8-30 08:42
標題要打上車種

不然這篇會進回收

給個讚

已修改,謝謝!  發表於 2013-8-30 08:43
leohsu8 2013-8-30 07:56 只看這個作者
恭喜入手人生目標之一...
感謝分享喔...

給個讚

謝謝!!  發表於 2013-8-30 08:44
恭喜買了一台好車。我就很喜歡重機擋車的聲浪。
遠遠就知道是美車來了唷,買重機我不相信不是拿來炫。
摸著良心大家都知道,大家聽到聲浪來就是期待身影。
就像聽到牛叫就知道超跑的意思一樣。
反而是過度安靜我沒興趣了。愛她就不要拋棄她。

給個讚

哈哈,認同~ 不過其實shiver的原廠管+V型雙缸本身就已經很不低調了:P  發表於 2013-8-30 08:46
snack 2013-8-30 08:33 只看這個作者
感謝分享精彩開箱文
終於!期待已久的開箱!Shiver7509943

給個讚

isunisgood9 發表於 2013-8-30 04:05 終於!期待已久的開箱!Shiver7509439
SHIVER750 喔天啊我現在也很哈這台車

帥氣雙尾排 價格也不貴(45內)

最近有幾台很新且車況不錯的車主都在釋出~才3X哦~~~(用力推...終於!期待已久的開箱!Shiver7506151)
歡迎加入Aprilia大家庭

Shiver 750 算CP值很高的車種

給個讚

真的~~CP值很高~~ 謝謝~!!  發表於 2013-8-30 09:01
Shiver 750 算滿稀有的車....終於!期待已久的開箱!Shiver7508717

給個讚

對啊,相對於其他日系車~算是較少的車款~  發表於 2013-8-30 12:55