[詢問] 花蓮慕谷慕魚-天長隧道

来源: 蘿蔔軒 2013-8-6 15:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 11782
請問板上有沒有人去過花蓮的慕谷慕魚?
小弟預計下禮拜要騎車過去
我知道要到慕谷慕魚要申請入山證
一種是到現場(銅門派出所)排隊,另一種是網路申請

我是用網路線上申請
想請問有經驗的人
如果我的前往地點是寫''慕谷慕魚''的話,可否騎到裡面的''天長隧道''?
謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
野狼讓人又愛又恨

網友回覆17

跳到指定樓層
本文章最後由 Dr.Genius 於 2013-8-6 16:46 編輯

基本上是不行,我記得再過某一座橋的時候,有寫警告標語,通常是有申請登山(能高山登山入口在那邊)的才能進去,
但是我有騎到那邊過,約四年前的事,天長隧道裡常年積水,無柏油路,無路燈,都是爛泥巴,
進去的時候除了自己的車燈外沒有任何光線,開遠燈也照不到盡頭,最好是騎在左右兩邊,
因為那邊的路是呈現凸字型,無法看清楚路面,因為都積水,常常突然就一個坑一個坑的
建議最好結伴同行,若你不怕的話,可以獨行,我自己騎到隧道口猶豫好久,剛好有碰道巡山的車
才跟著車後面騎,並帶基本維修工具,糧食等那邊除了去登山的山友
另外就是台電的人員了

若要我在自己騎,我會說no,有伴的話再考慮看看
因為後面路況真的不是很好
有的地方還在崩,我那時超怕騎的過去
回來路會不會就崩掉了
不過那時四年前的事了
現在不知道有無改善
期待你回來能PO照片

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝 用心 熱情的分享  發表於 2013-8-21 17:54
要進去的名額基本上都給旅遊業者給包了!
在網上報名我想要很早之前!或是你一大早就要去排隊了!(早上5點左右.....)
那邊的風景美!但還是結伴一同前往會安全一些!
騎車是興趣、休息、減壓的好方法~~~
路況很OK的,不過入山證真的會困難點,還有一路上會跟很多旅行社的小巴會車,要注意。

[詢問] 花蓮慕谷慕魚-天長隧道13
忘了說,我們上次到的終點是賣冰棒的那裡。
Dr.Genius 發表於 2013-8-6 16:44 [詢問] 花蓮慕谷慕魚-天長隧道6271
基本上是不行,我記得再過某一座橋的時候,有寫警告標語,通常是有申請登山(能高山登山入口在那邊)的才能進 ...

感謝你詳盡的解說

那如果我想騎到天長隧道,我申請入山證的目的地要寫到哪邊?
還是說入山證跟登山證不一樣?
您之前是在哪邊申請入山證?
野狼讓人又愛又恨
ICEDEN 2013-8-7 00:06 只看這個作者
友站蠻完整的可以參考http://www.mobile01.com/topicdet ... 1&last=38820454

之前去也沒進隧道過...
本文章最後由 spiderenzo 於 2013-8-7 00:30 編輯

剛剛上網找找也真的有人騎車進去
影片是2011年的了 不知道現在地貌有沒有改變

http://www.youtube.com/watch?v=e2cmY4UaC3o

車子改再大始終還是交通工具
過年去過,一邊盡頭是龍澗電廠,一邊是清水電廠都可以騎車到,龍澗電廠旁放柵欄不給進,這條路小多半一部車能過,過年去就有超多的t4上去,所以先到盡頭的龍澗電廠再慢慢騎下來
太晚的話一大堆t4上去會卡在路上下不來,下來後再繞到清水電廠那下到溪邊,水非常清澈
我是現場辦入山,6點開門發單寫,7點半才給入山的2聯單,文章內有幾張照片可看看
~夢想會因執著而更完美~
qqqqq008 發表於 2013-8-7 01:01 [詢問] 花蓮慕谷慕魚-天長隧道6580
過年去過,一邊盡頭是龍澗電廠,一邊是清水電廠都可以騎車到,龍澗電廠旁放柵欄不給進,這條路小多半一部車 ...

恩謝謝你分享喔(另外你的車好復古好帥阿)

那如果我進到慕谷慕魚後想騎到天長隧道,需要另外申請嗎?
野狼讓人又愛又恨