『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)

来源: 心得 JJM 2013-8-2 20:14 只看這個作者 |閱讀模式
12 20700
本文章最後由 JJM 於 2013-8-2 20:24 編輯

自從牽了G6後一直覺得那椅墊有夠難關上的,雖然會自動升起感覺很優質,但是每次想要一隻手大力往下推一下霸氣的關上都會彈開..,就連慢慢闔上也都要對準好再壓一下 .. 沒錯!就是壓一下,就這動作讓我很賭爛。

以前騎12年的老G3關車廂也要壓一下,曾孫G6難道也遺傳到這種隱性基因(ii)?
(牽去ken店問 只會跟你說正常 沒事 要適應 ,一臉無關要緊...)

好在發現了一個小撇步,原來拔掉坐墊下那兩顆橡皮墊就可以順順關了...甚至可以一隻手大力推下去也能順利關上!

那罪惡的橡皮墊在這(下圖)
『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)6595

有兩顆,圖內一顆已經被我拔了(下圖)
『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)8030

不用擔心拔掉後會裝不回去,他就是個塞子..構造簡單
『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)9415

要是有人跟我一樣困擾著這問題,車行又不理你,自己照著DIY吧^^

這樣做雖然能改善彈開問題,但缺點是左右晃動仍然會有一定幅度,蓋上時還是有機率會彈開,但比起之前好蓋太多太多了,騎乘時也不太會感受到椅墊晃動問題。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
ts00895357 + 5 兄台一語道破,在下有如大夢初醒,甚為感謝!!.
Kaikaixq + 5 雙載小心
ching690720 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆12

跳到指定樓層
dd1 2013-8-3 03:26 只看這個作者
『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)1269 感謝分享!!!
拔掉減震塞,後座的人會不會不舒服???
安可 2013-8-3 14:38 只看這個作者
有自動開起坐墊,有拔沒拔塞子都是要壓,只是壓大小力而已,
設計有塞子,應該有其目的吧....
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
JJM 2013-8-3 16:10 只看這個作者
本文章最後由 JJM 於 2013-8-3 16:21 編輯
tree4788 發表於 2013-8-3 13:52 『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)4129
拔掉減震塞,後座的人會不會不舒服???

我本來也這樣想,載女朋友時有特別請她注意一下,她說沒感覺到差別,就是軟軟的,可能G6椅墊太厚了.. 『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)6214 但她也說比以前好關上是真的^^
JJM 2013-8-3 16:19 只看這個作者
本文章最後由 JJM 於 2013-8-3 16:20 編輯
安可 發表於 2013-8-3 14:38 『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)5135
有自動開起坐墊,有拔沒拔塞子都是要壓,只是壓大小力而已,
設計有塞子,應該有其目的吧.... ...

一聽就知道你一定不是G6車主,因為那個壓一下,跟出力向下壓,是兩碼子的事...
我會這樣想是因為朋友的V2超好蓋,雖然他感覺不是G6那種油壓升起 是彈簧彈起(有點力道)。
沒關係我講詳細點給你聽,G6的壓一下,是要先出點小力順著蓋上,然後碰到鎖扣後再壓一下,有點分成兩段式..(就這讓我很賭爛),因為一次性順著往下推再壓很容易被彈開..(推測應該是G6椅墊左右晃動幅度太大,但關上坐墊有人坐上騎乘 晃動就幾乎沒有了 )  

那個塞子應該說是緩衝嗎?可是我很仔細看好像沒什麼差啊.. 呵呵 安拉 壞了我在上來分享。
JJM 發表於 2013-8-3 16:10 『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)5235
我本來也這樣想,載女朋友時有特別請她注意一下,她說沒感覺到差別,就是軟軟的,可能G6椅墊太厚了..   ...

問女朋友是不準的,因為能抱在樓大的後面,當然甚麼差別都嘛沒有...哈哈~~~
安可 2013-8-3 16:48 只看這個作者
JJM 發表於 2013-8-3 16:19 『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)662
一聽就知道你一定不是G6車主,因為那個壓一下,跟出力向下壓,是兩碼子的事...
我會這樣想是因為朋友的V2 ...

V2是沒這個問題,在想是不是軟塞太厚了?
V2原本還想去換G6自動彈起鉸鏈,看來一好沒兩好....
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
本人對於那個坐墊也是賭爛到一個不行!!
我的做法是把兩顆都拆下來,然後用美工刀慢慢一圈一圈削去,削到自己覺得關上力道OK,再拿砂紙磨平『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)1717
現在輕鬆關上無負擔『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)1318
JJM 發表於 2013-8-3 16:19 『小撇步』讓你的G6的椅墊更好蓋上 (DIY)5407
我會這樣想是因為朋友的V2 ...

看你的描述,跟汽車的油壓挺桿(行李箱、車內副駕駛座置物箱...)很像,這應該是油壓挺桿的特性!
但又看你的後段說拔掉那個塞子就好一點了,又有點感覺是模子公差沒有搞好,那塞子正常功能是減少震動(不只是行駛間)也有定位功能(可能是避免油壓挺桿行程過頭),請多多注意油壓挺桿的壽命!
V2跟GP一樣是彈簧式自動彈起,開啟時速度控制的蠻有質感(不像彈簧一下子彈起而是有點像油壓桿,但又比不上真正油壓桿~例如:我朋友的馬車)也蠻好關閉,但是,看過很多案例會容易不舉,所以說有一好沒兩好囉!