曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)

0901 2013-9-12 21:24 發文來自手機 只看這個作者
嗯,了解,沒peek的話,銀色的滾針rrgs也有出,我再仔細了解一下好了,叫機車行跟立多x叫貨好像比較快!   ATB大,貓貓戰隊,謝啦!
samman 2013-9-13 01:09 只看這個作者
貓貓戰隊 發表於 2013-9-10 14:59 曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)1280
聽說我們公司被點名了,所以註冊了一個帳號上來看看.....
因為很少在網路上留言,如果寫得不好的話,還請各 ...

貓貓兄,請問貴公司是否有生產 超強,超耐,裝了會遁地的 曲軸連桿曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)8932
因為在我們馬來西亞這裡有款熱銷的車款(yamaha lc135),連桿或插銷時常會吃單邊,有請到神的6~9萬公里就會吃了,沒請到的就3~5萬(最誇張遇過是9千多接近1萬公里就完蛋曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)6787
samman 發表於 2013-9-13 01:09 曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)2268
貓貓兄,請問貴公司是否有生產 超強,超耐,裝了會遁地的 曲軸連桿,
因為在我們馬來西亞這裡有 ...

這個有可能是連桿本身有平行度不良或大端孔有錐度造成的喔~
(大端軸承沒問題的假設下),如果有損壞件可以看的話更好判斷。

然後我們公司只生產大小端軸承而已啦,沒有在做連桿。
如果想找台灣製的高品質連桿的話.....
原廠組請辜狗「隆固工業」;改裝組請辜狗「肯諾工業」。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
溫泉龜小蛋 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

看嘞看 這東西還是算了 ! 別肖想這大公司的散賣了! 我再去找找 軸承公司有沒有好了
ATB 發表於 2013-9-12 01:35 曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)9168
大概幫你查了一下目錄

勁戰的規格 = 28X35X13.8 ---> 該公司沒賣這種規格

ATB大 :
monkey 的規格,有賣嗎?

另外,這間是只有滾針培林,中間那隻芯還是要用原廠?
samman 2013-9-13 18:12 只看這個作者
本文章最後由 samman 於 2013-9-13 18:16 編輯
貓貓戰隊 發表於 2013-9-13 01:33 曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)9979
這個有可能是連桿本身有平行度不良或大端孔有錐度造成的喔~
(大端軸承沒問題的假設下),如果有損壞件可 ...

連桿的損壞程度就和圖中一樣
曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)7106

這已經是用100%原廠的連桿+大端+插銷了曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)5573
kingrods網址我剛去查過了,有我要的車種哦曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)9623
問題是要如何購買?是否也像貴公司要找到背大包包的行商婆婆曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)922
samman 發表於 2013-9-13 18:12 曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)1365
連桿的損壞程度就和圖中一樣

抱歉這幾天都沒回信...因為公司現在正在北海道員工旅行...曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)4348
中華的網路漫遊吃到飽速度慢到不行,所以這幾天都沒上網
(各位出國時就不要浪費錢辦這個了!!)

照這張來看是剝離現象,但還蠻平均的
並沒有S兄說的吃單邊的情況....

連桿表面會剝離大概就幾種情況
1.連桿材料有問題(清淨度不夠)
2.連桿表面處裡不良
3.使用情況超出設計負荷(疲勞破壞)
4.ect...

至於小弟推荐那兩間連桿賣不賣個體戶,詳情可以自己打電話過去問囉~~
謝謝細心的分享,小小一 顆培林,原來包含了這麼多的學問
ATB 2013-9-17 21:51 只看這個作者
貓貓戰隊 發表於 2013-9-15 20:56 曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)3291
抱歉這幾天都沒回信...因為公司現在正在北海道員工旅行...
中華的網路漫遊吃到飽速度慢到不行,所以這 ...

就在今天,個人前往 肯諾工業 拜訪,位置在台中大里到霧峰那條橋前的左邊小路
走走走左轉,然後再左轉就會看到了,老闆翁先生很客氣,在我表明是自己修車用的
前後,態度依然客氣中帶有專業,更透露著一點霸氣...                          

言談中只憑記憶就能講出我要的連桿的各種數值,而且數值講的比我還細...強,老闆
向我表示,我要的規格已經許久沒有作了,公司也沒庫存,現在只作四行程的,改裝
賽車的都有在作,過程中我一直期望老闆能幫我作一組,想當然是不可能的,老闆表
示 500、1K、2K 才有在作,於是我很失望的拿出來路不明網拍連桿組

曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)490

老闆很有興趣的拿出數位式游標卡尺,量阿量,並問我買多少錢,老闆說連桿是台灣牌子
品質應該OK ,但其它的可能是中國貨,老闆看了看連桿,說:有些生鏽,你跑這麼遠來
我馬上幫你處理一下,就叫員工拿去處理了,在等待過程中,老闆還拿出一本外面標
YAMAHA 的活頁簿,裡面都是 YAMAHA 連桿的設計圖,各種資料、間隙值都標示的
相當清楚,連配的滾針軸承料號規格都有。此時老闆很感興趣的拿起上圖
的兩個紅銅色的墊片,丟在地上聽聲音....丟了好幾次,就在這個 Moment         

奇蹟發生了阿~~~~~

老闆忽然說,我這裡好像有 日本 的,然後就打開神秘抽屜,裡面都是 日本YAMAHA
原廠連桿組,然後拿出了這個東西,噹噹噹                                    

曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)8459

這組是當年...應該是 18 年前了,要作連桿時人家拿來的樣品,現在用不到了
老闆將其傳承給我。  
內容物如下,連桿、曲軸銷、墊片,正常來說還有大端滾針。比較值得一提的是     
日本墊片是,磷青銅鍍銀,來路不明網拍連桿組則是黃銅的,價格品質上有差。

這組很貴的....感謝翁老闆,有興趣的人可親洽前往和老闆談談。

曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)9301
曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)9077

曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)8254

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台灣真的是處處有人情阿  發表於 2013-9-24 13:46
讚: 5
大大有這種好料的麻煩算小弟一份, 沒肉吃、喝個肉湯也好啊!  發表於 2013-9-20 14:34
我要把RS的引擎做高RAD RATIO設定,但他們的網站資訊好少,目錄規格也不多。難道我也要去拜訪.......  發表於 2013-9-19 01:41
這麼好.....看來我也來該跟翁老闆談談,看他會不會突然生出FZR的原廠連桿 XD  發表於 2013-9-18 17:30
培林也有好壞之分
不是裝上去就沒事了
好的培林是可以撐很久的壽命
感謝分享