[初學者DIY教室] AEON MY-150

小远 2013-7-19 11:49 只看這個作者
真心的好帖,学习中!谢谢楼主!~
本文章最後由 segawang 於 2013-7-19 21:12 編輯

要自行換機油還是建議先準備一組棘輪板手比較好些,像是轉開底部的洩油螺絲用棘輪扳手轉逆時針方向開的話,無論你在哪一邊轉都是逆時針去轉螺絲,用梅花扳手就要很小心方向性,因為油底殼都是鋁製的,方向搞錯硬轉就可能轉到油底殼螺紋滑牙報銷,要處理是一個大工程,這是初學者最怕的啦。
        還有作者調鏈條本來就是一直立中柱在做,可能是連側柱都一起踢下來所以看起來很像是只立側柱吧。
我自己搞過多連桿跟直接連搖臂型的中置避震的經驗,其實鏈條鬆緊度跟搖臂上下擺動方式應該是沒關係的,跟後避震連接搖臂的方式也沒啥關係吧。鍊條左右一調整好適當的鬆緊度以後,無論搖臂怎麼擺動,鬆緊度都是一樣的,會造成鍊條鬆緊度不一樣應改是齒盤磨損變型或是鏈條變形側彎還是齒盤座的減震墊、後輪軸承有傷到這些原因才會鬆緊不一致。      

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
takasi 2013-7-19 21:27 只看這個作者
圖文並茂的詳細譑說明讓小弟收獲良多。感謝啊。
這個太貼心了!看完暖暖的感覺

一定要多給新手傳播正確的操作方式和理念

話說有些路邊攤調鏈條時候會不注意平衡

自己的車自己來還是比較好!
I'll take you for a ride by my motorcycle!
感謝詳細圖文教學
自己動手diy可以省一筆
也可以從中得到許多樂趣
感謝大大的指導~~
小弟受教了!![初學者DIY教室] AEON MY-1504485
雖說避震器的調整是看個人習慣而定,
但是中置避震的作動行程較短,應該不適用預載下沉1.5~2cm的這種方式吧
正確來說應該是在避震器總行程的1/4~1/3左右為最佳。
addred 2013-7-21 20:53 只看這個作者
沒有騎擋車~但此篇好詳細喔!!!
以後有可能用到!!!
dkgly 2013-7-22 00:36 只看這個作者
Castro Power的機油大陸也很多人在用呢,不過都是礦物油。不是圖中的全合成機油。這款機油在大陸還有一個中文名,叫做“超霸”
真的很完整的說明使的小弟我受益良多