G4 12吋

来源: 心得 abcdef4milk 2007-12-15 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
40 17052
大家好G4 12吋5933
這篇文章
是獻給所有對G4後輪改12吋有興趣的車主

--------------------------------------------------------------------------
車輛 : KYMCO 奔騰 G4 化油器 奈米彩晶 陶瓷汽缸 碟煞
出廠年份 : 94年
里程數 : 35352.8 km
極速 : 125km/h (錶速)
機油 : FINA 5W50 (1000km左右更換)
齒輪油 : 光陽原廠 (3000km更換)
改裝 : 前輪 DUNLOP TT91 3.50/10
    後輪 MAXXIS 6029 110/60/12
MSP阻尼可調避震器
Dy加速管
Posh四迴路前叉
Brembo對四卡鉗
Tango 220mm碟盤
金屬油管
傳動 : 普利珠,普利盤,大彈簧,碗公,離合器...
後輪 : 三冠王外銷版12吋框(烤黑)
--------------------------------------------------------------------------

昨天到中壢歐多百詢問後輪改12吋的價錢
三冠王外銷版12吋 = G5 150 12吋
框加胎3200
胎是MAXXIS 110/60/12
輪框烤漆400
總價是3600含施工

>>>>>>>>心得<<<<<<<<

車高 : 車尾變高許多(避震器的阻尼跟高度完全依照10吋胎的設定)
路感 : 因為使用超扁平胎,所以後輪路感很清晰
穩定性 : 在路況好的無人路段加速至80km/h左右,不論是緊急煞停還是轉彎都比10吋胎穩很多
(本人煞車是先煞後輪鼓煞再煞前輪碟煞)
山路表現 : 到環保公園試了一下,完全擺脫磨底盤的困擾,傾角非常大,但是我還沒試過有多大,反正絕對大到夠用,講白話一點就是"磨到中柱 = 摔車"
彎道操控 : 只有穩一個字,雖然跟B02一樣是110的胎寬,但是跑起來感覺兩旁的胎都還有利用的空間,這也意謂著...
重拖部分 : 因為我只有改後輪,而且動力有小改,所以這部份並不明顯,感覺跟10吋胎差不多
油耗部份 : 3公升的95跑了90km(大油門大煞車=30km/1L),如果順順騎的話應該可以像10吋胎一樣有40km/1L或更省油的表現
坑洞處裡 : 比10吋胎還容易彈跳過度,要視坑洞跟水溝蓋的深淺度,以桃園跟中壢的路面來說,還是盡量放慢速度為佳
加速&極速 : 因為有改傳動跟管,所以不至於像原廠車改12吋一樣重托,0~60km/h跟10吋胎的時間差不多,極速會另外再找時間測
後續 : 只改後輪,因為改前輪的價位是後輪的兩倍左右,而且三角台跟前叉還有培林...等等的都要更換,若以原廠或是小改的動力下去改前後12吋,必定嚴重重托+耗油

其他 :
1.其實我蠻後悔裝這條胎,因為還有B03可以選擇,只是我想嘗試看看扁平胎,而且幾乎是一般通勤上班使用,計畫下個月不管輪胎有無變形,都要換成6039或是B03
2.裝上去之後視覺效果絕對滿分,但是相對的在市區騎乘的速度要比十吋胎慢,不能像10吋胎一樣狂衝狂煞,不然以台灣的路面品質來說,只會換來胎框變形的下場
3.本人強烈推薦,花小錢就可以解決G4原廠中柱過低會磨到的問題,而且"中柱鎖"依然可以正常使用,架車起來後輪也不會跟地上kiss到
4.最後...除非有改缸的念頭G4 12吋1747不然請不要輕易嘗試前後12吋!

>>>>>>>>以上<<<<<<<<

照片
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1088840774&p=33

如有問題請發問
也歡迎大家互相交流G4 12吋7916

[ 本文最後由 abcdef4milk 於 2007-12-15 22:57 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Dororo + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆40

跳到指定樓層
沒想到現在改12吋變這麼便宜啦

如果可以直接把照片傳來供人觀看

會更好唷~~
kobe0125 2007-12-16 00:52 只看這個作者
不是可以上到110/70-12的胎嗎?
70的應該都還算安全範圍吧!!

60不小心遇到窟嘍不怕傷框嗎?
原文由 abcdef4milk 於 2007-12-15 22:52 發表

路感 : 因為使用超扁平胎,所以後輪路感很清晰

用這麼扁的胎.小心很快框就會受損歪掉囉...
一堆G512吋車主的痛.....

坑洞處裡 : 比10吋胎還容易彈跳過度,要視坑洞跟水溝蓋的深淺度,以桃園跟中壢的路面來說,還是盡量放慢速度為佳

照理說坑洞應該會感覺更不明顯才對...比較大的輪胎過坑洞.原本可能覺得一點癲的..可能會沒什麼感覺.
難道是您胎太扁了@@

後續 : 只改後輪,因為改前輪的價位是後輪的兩倍左右,而且三角台跟前叉還有培林...等等的都要更換,若以原廠或是小改的動力下去改前後12吋,必定嚴重重托+耗油

G4的話前輪框價錢和後輪框差不多..三角台前叉.培林通通不用動....
只要換一個套桶而已喔..

其他 :
1.其實我蠻後悔裝這條胎,因為還有B03可以選擇,只是我想嘗試看看扁平胎,而且幾乎是一般通勤上班使用,計畫下個月不管輪胎有無變形,都要換成6039或是B03

B03在後輪原則上我之前用過..覺得抓地不太好...或許是不容易熱胎吧..
我後輪用IRC的MB67..感覺很棒喔...您可以考慮..

[ 本文最後由 D仔水藍奔 於 2007-12-16 01:09 編輯 ]
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
車牌阿.....要貼出來給人看就處理一下吧!!!G4 12吋9744
1.可以上到110/70/12的胎啊G4 12吋3047 我下個月打算去換IRC的!只是不知道好不好用而已G4 12吋2504

2.我現在也很困擾,因為桃園的路面真的有夠爛,反正我霍出去了,如果框歪最多就換回十吋!

3.扁平比過低,過坑洞緩衝的時候會沒有高扁平比的胎好,195/55/15跟225/40/18一起壓哭辣,哪個比較心痛?當然也有可能是我胎壓打太高了!

4.店家是跟我說如果改前輪的話三角台跟前叉跟培林都要換,而且我問過奇摩十二吋俱樂部的施工人員,他們給我的答覆也是一樣,也許有最省錢就能改前輪12吋的辦法,但是我改車的觀念是覺得完整性比較重要,就像動力一樣,不要第一次只換了管,第二次又去改傳動,第三次又動到缸,要就一次改到好,不然就不要改,免的後續一些問題,這是"我自己"的觀點喔G4 12吋4758 不要誤會了

5.我發現6029這條胎熱胎很快,因為之前新車幾乎都是配]這條胎,但是我買來沒多久就直接換BT39跟TT91,所以沒什麼注意到,換上12吋後輪配上110/60/12的6029之後,我發現剛上路不用多久,胎溫就比之前的B02還要熱,天氣也沒有很熱,我體重也沒有很重(67kg),所以還蠻驚訝的,至於抓地力我覺得要看人用,譬如常常聽到有人說這條胎是原廠殺人胎,但是有的人還是敢用這條胎去殺灣,就像原廠G4,有的人會磨中柱在那哀哀叫,有的車主就是磨不到,當然...我是屬於哀哀叫的那種,不然我也不會有改12吋的念頭,反正只要抓的住地面,正常使用不要給我滑G4 12吋7705 (雨天跟白黃線除外),我都是可以接受的

6.目前我只知道後輪可以上到最大的尺寸為110/70/12,但是我改的時候有修case,把空濾墊出來很多,所以至少還有5mm以上,我下次換胎的時候會再確定一次,如果可以上到120/70/12的話那就有很多性能胎可以選擇了,TT91將會是的第一選擇G4 12吋7269
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=milkwhite&b=27&f=1088840803&p=62

7.抱歉喔!因為我剛剛加入這個地方,所以有些功能不太了解G4 12吋9799 像是我不知道可以貼圖,以為只是單純的貼文章,不然我也不會貼網址了,我會再研究的!還有...我的車不是百萬或千萬超跑,所以車牌這種東西沒關係啦!哈哈哈G4 12吋3136
扁平比60的胎遇到哭辣應該很容易歪框吧=  ="
看了好多G5的板友都歪了ˇˇ~
一般可以直上110/70/12不會卡到~再大一點就不一定了
本人上同尺寸的6039就卡到車體了@@....
我也住中壢~有機會可以交流一下唷^^
原文由 abcdef4milk 於 2007-12-16 08:42 發表

4.店家是跟我說如果改前輪的話三角台跟前叉跟培林都要換,而且我問過奇摩十二吋俱樂部的施工人員,他們給我的答覆也是一樣,也許有最省錢就能改前輪12吋的辦法,但是我改車的觀念是覺得完整性比較重要,就像動力一樣,不要第一次只換了管,第二次又去改傳動,第三次又動到缸,要就一次改到好,不然就不要改,免的後續一些問題,這是"我自己"的觀點喔G4 12吋7711 不要誤會了

痾....
就跟你說了g4..前輪框可以直上..用apex外銷版..
雖然網路上還有店家都''一定''會跟你說不行..他們會說上三冠王外銷版的..也就是你後輪那顆...
這樣當然就一定要修..要花很多錢...這樣您有了解嗎?
除非您是一定要前後輪框長的一模一樣...
我當初改..店家跟網拍改12吋的也是跟我說要修改.不能直上..
不過我最後自己找到框直上了...

提供給您參考..
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...

回覆 #1 abcdef4milk 的文章

車輛 : KYMCO 奔騰 V-Link 化油器 陶瓷汽缸 碟煞
出廠年份 : 2002年7月
里程數 : 46000km
改裝:前輪TT91-GP F 100-90-12
          外銷A博士三爪框+套桶+G妹對四+TANGO226碟盤+POSH卡鉗座+金屬油管=直上

後輪M6039 110-70-12
          外銷三冠王五爪框=直上

心得:前叉油灌太硬..前輪很跳G4 12吋4353 G4 12吋9123

[ 本文最後由 max1984725 於 2008-2-9 05:31 編輯 ]
如果不會磨到.... 這價格是很值得大大推的!!!看來我的阿帝拉也可以做些小小改了G4 12吋9446
回文請小心(trelion版大說回文請超過3分鐘!免得被他扣分扣到飽)看我經驗-20就知道了看文章請看慢點!!!話別太多沉默是金才是守身之道阿...