Racing150傳動箱裂痕

用火石磨看看 薄薄一層
裡面沒裂痕就沒事了
本文章最後由 skillerep 於 2013-6-30 11:52 編輯

此篇文章~可能是~針對~同業同行的攻擊文...也可能是...特例文...而或是...使用或操作不當~的取暖文...希望不要利用~網路當媒介...將眾多好心人的同情心...以置入式廣告方式...去使用...

至於如何來判斷~是否~裂痕~或是~孔穴(常出現於鑄件~內部有汽孔)
使用...木槌.塑膠鎚...或是~金屬輕敲擊
若~敲擊聲響....到此處~中斷..及為裂痕
但須注意~因此零件...厚薄不均...所以聲響...薄處較輕脆...厚處較沉重...但是聲音...絕不會中斷

1.孔穴...也可能使外部凸起
2.孔穴與表面微裂...不會產生漏油...再說..皮帶室...也沒有油吧!!!~有油或水..離合器早就打滑了
3.鑄件~難免會殘留"內應力"...不是用手動研磨機(火石)...將其研磨~眼不見為淨...不過鑄件原本就是硬脆地特性..."可能"受過...敲擊所致
4.使用儀器...X光.通電.通磁...用光顯影觀看

PS: 怎麼大家都用"看起來"...或是~很直觀(主觀)的方式...一點都沒科學
機械.模具...相關的人才???

若此事~發生在我自己身上...我可能會去追根究底...決不讓車商..僅~換新了事!!!~這樣不負責任的處理方式

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
skillerep 發表於 2013-6-29 22:04 Racing150傳動箱裂痕4149
此篇文章~可能是~針對~同業同行的攻擊文...也可能是...特例文...而或是...使用或操作不當~的取暖文...希望 ...

為~~什麼...你的~~斷句...是...這~~個~樣子...?
XDDDDDDDDDDD

給個讚

讚: 5.0
XD  發表於 2013-6-30 13:56
雖然她現在只能靜靜待在那裏
但還是選擇她作為小老婆上的大頭照
感謝她伴我一路成長
"看起來"是裂痕,
自己不要作任何處理,
趕快送去給店家看看.
1.個人喜好
2.~X~...X=關鍵字
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2013-6-30 12:44 編輯

進擊的裂痕.....回原廠檢查一下吧,較安心
Racing150傳動箱裂痕5850
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
分模線會是鋸齒狀的嗎? O_O
送原廠吧  這是裂痕  case 是鋁錠射出機 直接灌鋁漿 進入模具中 應該是不會出現裂痕這種東西出現在市面上  不良品被組裝上車  送廠吧Racing150傳動箱裂痕2452
還是去車行檢查一下吧
心理會比較放心
應該是裂痕啦,傳動箱這裡怎麼搞出來的啊?。。。
即便是拖鞋,也有奔跑的慾望!!