SMAX(majesty-s)與MAJESTY125

来源: 心得 darkbond 2013-6-23 13:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 15190
本文章最後由 darkbond 於 2013-6-23 15:36 編輯

SMAX(majesty-s)與MAJESTY-125,SMAX騎了300km後與之前騎馬車的感受與心得~~~~~

majesty-125在2002年購入至2007年,我當年馬車的上一台是騎光陽三冠王125/2期車,後來換馬車,馬車自入手後騎了5年的時間不算短也不算長,後來賣給親戚,馬車一直以來給我的感覺就是穩重,可靠.騎長途非常優閒自在,車體重心超低很舒適~!但車體較長,車種略重,車箱太小,以上3點外我都非常喜歡馬車,騎4年半時有一次水溫過高,水幫補掛點水流入機油中,變成奶茶~!(水幫補換新後解決)~!馬車賣掉後還接著買了奔騰G3.悍將FI.與新牌子AEON oz150都是買來給公司外送用的!

怎麼會買SMAX?其實本來是在找一台休閒時間可以騎好玩的車子,在買SMAX前本來是要買光陽K-XCT300,後來去看車時被老婆大人強力阻擋,因為她嫌太大台,她不喜歡,還因此鬥嘴一陣子~!!

後來看到廣告SMAX有全台發表展售會,看到此車型還不錯看,5月27號時就跑去台北展售場看車,看到實車時,眼睛真的有亮一下,雖然還沒騎過,但外型,避震型式,儀表超漂亮,13吋鋁圈,我與老婆看完整個就被毒到,於5月28號就去下定了~但等了超久才交車,因為賣太好,到了6月8號才交車~!

直到現在6月底才騎300km,我真的只有休閒不下雨才騎出門的,SMAX在日本叫MAJESY-S這決不是小日本亂取名,因為仔細看,有許多同父母生的相同地方,外觀其實非常相似,只是做一些現代化科技化的改變,為何會買SMAX有一點是我買的重點就是取消龍骨的設計,因為沒龍骨真的很方便,可載一些東西在踏板,這對一台休閒車來說真的太重要了~!

SMAX車大燈表現跟馬車125一樣優異,有青出於藍的感覺~!

制動方面不知是否煞車皮還沒磨開,騎300km感覺前剎車不夠力,應該要換煞車皮或卡鉗來改善!
引擎震動非常小,跟前幾台車比較起來,非常細緻~!之前馬車插中柱灌油可是會整台用跳的~~

騎山路的感覺舒適度與爽度跟馬車不分上下,馬車底盤較低可以類似躺著騎車的感覺,我觀念裡沒有比馬車125還舒服的車,SMAX騎山雖然沒馬車那麼舒坦,但油門反應非常靈活輕巧,會有一點點熱血加上休旅風格,騎起來別有一番風味,跟馬車比是兩種風格~!馬車125還是舒適之王~

SMAX的避震真是一絕了,2大人+1小孩人上山過彎一點都不軟腳,安全性高,給我的感覺是很放心的騎,很放心的過彎~!

SMAX(majesty-s)與MAJESTY1255519
相差15年的兩代
SMAX(majesty-s)與MAJESTY1259055
現在的小白
SMAX(majesty-s)與MAJESTY125265
當初的小銀,改了adv鈦管跟川歐浪花碟其餘全原廠

車箱對我來說算OK的,我是一頂4/3安全帽+半罩安全帽+雨衣2件,因為之前馬車很小~!

還有SMAX的時速表很不快樂,跟我車用GPS跟行車記錄器的GPS跑起來只差5-6km,目前尾速拉過表116km,gps是111km,還有很大向上空間~~~

立中柱時也比馬車125吃力一點,應該是設計的關係,多用點力才能立起來,女生較不好立中柱~

整體而言,之前騎馬車換smax會有小小不習慣,車高變高,輪徑變大,腳放空間變小,但油門反應靈敏,過彎穩健,前座舒適度還ok~!後座因人而異,自家女主人感覺很舒服~~~

給個讚

讚: 4.8
好  發表於 2013-6-24 12:52
讚: 5
沒意外的話七月底前會入手!!曾經的馬車是一代指針馬,好騎!!  發表於 2013-6-24 01:39
參與人數 4紅利點數 +6 收起 理由
yorke1979 + 2
哇係小E + 1 感謝分享
hm1229 + 1 不加分不行
ckyang0318 + 2

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆21

跳到指定樓層
ykkumc 2013-6-23 14:06 只看這個作者
確實不少地方可以看出馬車的影子
馬車迷神R應該馬上要過來吐嘈了
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
dan0918 + 1 你動作好像也不慢呢 何必呢 別弄臭別人的帖.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 darkbond 於 2013-6-23 18:18 編輯
fooffoof 發表於 2013-6-23 14:45 SMAX(majesty-s)與MAJESTY1256709
馬車迷神R應該馬上要過來吐嘈了

不懂你在說啥???吐槽什麼???

給個讚

他說的R神是另一位版友,觀點與你相反,總之他們鬥很久了XD  發表於 2013-6-23 18:10
恭喜大大入手好車一台
S 妹 騎起來真的很舒服
不過椅墊跟新勁戰來比還差一點
新勁戰的椅墊真的好蘇胡~~ SMAX(majesty-s)與MAJESTY1258812

可惜這台車只有好天氣我才敢騎出門
不然雨天陰天 我都怕後面噴很大...放在家裡顧家...SMAX(majesty-s)與MAJESTY1258851
大大文中有說到前煞車的問題
這我也問過y牌的某主管 他給我的答案是怕煞車太利
會讓騎乘者在急煞時有危險...
但是很好笑的是後碟的制動力是新勁戰的
那這樣不就代表之前所賣的車種前面太利是錯的
算有點打自己嘴巴的說法
至於坐墊只有中間那一塊較硬 其實坐後面一點就還好了
不然我想過一個改善的方式 就是中間那一塊可以加厚
這樣前坐靠腰的部分可以加高 舒適度上應該會好一點
後座也不會因為容易頂到而覺得不舒服
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
會讓騎乘者在急煞時有危險...
但是很好笑的是後碟的制動力是新勁戰的
那這樣不就代表之前所賣的車種前面太利是錯的
算有點打自己嘴巴的說法
至於坐墊只有中間那一塊較硬 其實坐後面一點就還好了
不然我想過一個改善的方式 就是中間那一塊可以加厚
這樣前坐靠腰的部分可以加高 舒適度上應該會好一點
後座也不會因為容易頂到而覺得不舒服
肥嘟嘟老狼 發表於 2013-6-23 18:07 SMAX(majesty-s)與MAJESTY1255243
會讓騎乘者在急煞時有危險.. ...

我覺得前制動還真的要改一下才好~~~真的有點太軟~!SMAX(majesty-s)與MAJESTY1256090
這台車在原廠的定位是勁戰升級版,看看發表會內容全都是用勁戰作比較就知道,除了水冷引擎部分外;

針對媒體的提問也說到SMAX和MAJESTY是兩部定位不同的車款,

所以可憐了這部新車,一下被拿去和TIGRA比被批評不夠力,一下又被和馬車比被批不夠舒適,

就是沒人和原廠一樣用勁戰來比較....

給個讚

不是升級版吧...因為山夜在台灣旗艦車就勁戰阿 當然只能跟他比...  發表於 2013-6-24 03:07
不是升級版吧...因為山夜在台灣旗艦車就勁戰阿 當然只能跟他比...  發表於 2013-6-24 03:07
akira011 發表於 2013-6-23 18:43 SMAX(majesty-s)與MAJESTY1251032
這台車在原廠的定位是勁戰升級版,看看發表會內容全都是用勁戰作比較就知道,除了水冷引擎部分外;

針對 ...

唯一跟勁戰比的 只有動力... 加上優異的操控能力
但是這些幾乎都被缺點給掩飾了 大家目前還是針對缺點在砲
在SMAX還沒出之前 新勁戰也一直被拿來跟150CC的車種做比較
反正不管怎麼樣 山葉的車都是被拿來比較的
反而山葉要覺得高興 因為他所設計的車
對其他車廠來講 都是有威脅性的存在