[已解決]化油勁戰安裝RCE整流器後轉速表亂飄

整流器雜訊過大影響到轉速偵測而已

去電子材料行買一個500~1kΩ的電阻
然後照這方式接

白───電阻───訊號偵測線

小弟 化油新勁戰....末代化油!!

58.5+自制小燈+恆亮(方向燈會亮那種)+HID-魚眼

使用RCE電瓶+整流器+電壓表!!

全部剛裝上去電壓14.X左右...發動後催油門有略降...但是還是維持14左右!!

大大看一下是否電系方面有問題!!

因為看RCE他們說...正常的要在14左右!!而且小弟催油門~略降~馬上又衝回14左右!!

瞬間開小燈+衡亮+魚眼...略降13.8~9  馬上衝回14.4~5!!
KTK.ACE 發表於 2013-5-2 16:54 [已解決]化油勁戰安裝RCE整流器後轉速表亂飄6708
我比較好奇換了RCE 那顆整流器

騎乘效果有否感覺...?

小弟使用...一開始是整流器先換沒什麼明顯感覺!!

使用電瓶+整流器+電壓表~一起使用!!

感覺催油門比較清快些...不知道是不是自己的幻覺!!

但是這是小弟的感覺~~一些淺見~~參考考看看!!

小一感覺錢花的直得!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
您的情形可能是改裝儀表時訊號接端不同,磁阻導致訊號輸出不穩定!
>由於您是改裝儀表,當初我們設計是以原廠儀表為主:
所以可以試著接上高壓的訊號(點火線圈的訊號端)
>您目前接的是低壓的訊號端(磁阻忽低忽高可能會去影響到訊號的輸出)
>因為我們是開閉路整流器,開路時有降低磁阻、減少油耗好處,但缺點是電壓較不穩定,原廠是閉路式電壓較穩但怠速磁阻較大較耗油
解決方案:我們可以換一顆閉開路型給您,或是真的不習慣目前轉速情形,我們可以退費給您(請附發票),造成您不便跟您致歉

給個讚

目前已解決轉速訊號會飄動問題, 非常感謝RCE 的技術支援, 售後服務超讚的啦  發表於 2013-5-3 17:22
本文章最後由 bottle 於 2013-5-3 17:18 編輯
草山阿富 發表於 2013-5-2 15:34 [已解決]化油勁戰安裝RCE整流器後轉速表亂飄3835
我GTR改A肉數位表頭也有裝波型轉換器

但改頂客250高壓線圈後轉速表就開是亂跑了

謝謝你的方法~~
我在並聯發電機出來的藍白線, RX1N轉速訊號線路加上了一顆1N4001二極體(手邊只有1N4001)
方才出去試車, 來回騎了好幾趟, 關燈, 開燈...
現在KOSO RX1N 的轉速表已經不會像之前一樣亂飄了

給個讚

可以請教一下二極體的安裝位置跟轉速訊號的拉線位置嗎?有圖片可以觀看的話更好,感謝了  詳情 回覆 發表於 2019-1-22 13:07
瓶攝言語‧http://www.wretch.cc/blog/bottler
本文章最後由 bottle 於 2013-5-3 17:11 編輯
KTK.ACE 發表於 2013-5-2 16:54 [已解決]化油勁戰安裝RCE整流器後轉速表亂飄1804
我比較好奇換了RCE 那顆整流器

騎乘效果有否感覺...?

若真要講老實話
騎乘時催油, 加速, 我沒什麼感覺..@@
但開大燈的電壓有比以前穩定多與高出一些些

給個讚

瓶攝言語‧http://www.wretch.cc/blog/bottler
haven6000 發表於 2013-5-2 23:02 [已解決]化油勁戰安裝RCE整流器後轉速表亂飄3440
很簡單! 把你的koso錶的轉速訊號有一個設定改成hi或lo 就把你原本的設定換成另一個
我之前換一顆cdi後 koso ...

謝謝你的建議
可惜KOSO RX1N儀表內並沒有轉速訊號hi或lo的設定可調整(翻遍說明說並無看到)
跟轉速訊號有關的只有 行程/活塞數 可調整, 目前依koso建議設為2C-1P
喔喔 那就沒辦法幫你了....
bottle 發表於 2013-5-3 16:57 [已解決]化油勁戰安裝RCE整流器後轉速表亂飄3303
謝謝你的方法~~
我在並聯發電機出來的藍白線, RX1N轉速訊號線路加上了一顆1N4001二極體(手邊只有1N4001)
...

1N4001的耐壓耐流夠了

我是用1N4004因為公司這顆最多

草山阿富 發表於 2013-5-2 15:34 [已解決]化油勁戰安裝RCE整流器後轉速表亂飄2782
我GTR改A肉數位表頭也有裝波型轉換器

但改頂客250高壓線圈後轉速表就開是亂跑了

我不知道KOSO其他的儀表是不是一樣,

但是X-HOT儀表和RX1N的表轉速都是吃比較低位準的訊號,多低我是沒有試過@@

你可以把轉速訊號線快速的和接地一直碰觸,轉速會有反應喔~